Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные или будьте осторожны на дорогах!

Я поняла - Котёнок даёт более-менее нормально поспать ночью один раз в неделю. И этот раз был в ночь на пятницу. Так что от "выходных" ночей милости дождаться не пришлось. Эх.

Вчера мы после завтрака и долгих сборов выехали сначала в Брухзаль (заправились у дома, проверили давление в колёсах, вернулись домой за кошельком - на всё это ушло то время, за которое планировалось доехать до Брухзаля), причём по В36, а не по автобану, ибо там обещали пробку, пообщались чуть с мамой, забрали Вовку и салат и помчались к Маше в Эрбах, который как бы и не очень далеко расположен, но до автобана километров 40-50, а это значительно удлиняет путь.

Доехали мы хорошо. Котёнок проспал целый час. Дорога красивая. У Маши уже было несколько гостей, преимущественно немецких друзей её мужа. А ещё там была Настя, которую мы не видели, щас скажу... полтора года! Настя познакомилась с Котёночком, мы поговорили - мало, но, наверное, о самом важном. Будем очень надеяться, что в следующем мае состоится традиционная встреча у ребят дома. Настя уехала около четырёх, буквально через полчаса после того, как до нас добралсь Мариночка с Каринычем, чуть заплутавшие по дороге. Пока они к нам ехали, Паша успел загрилить мясо и сосиски (до сих пор не понимаю, почему не хозяин дома этим занимался - с Маши-то взятки гладки :), а гости успели оценить мамин рыбный салат. Потом тусовка неизбежно разбилась на русско- и немецкоговорящую, вторая была в большинстве, поэтому мы ретировались в Машину комнату и прекрасно там посидели, поболтали, попили чаю-кофе, а потом настало шесть часов и Котёнок принялся укладываться на пол со словами "бай-бай". Вообще-то, мы хотели поехать попозже, умыв ребёночка на ночь и переодев в пижаму, чтобы потом просто из машины переложить в кровать, но стало понятно, что ещё час младенец не выдержит.

Мариночка, побоявшаяся заплутать ещё раз, решила ехать за нами, поэтому ушли мы все вместе, благополучно забыв забрать у Маши Настины шкафчики - вспомнила я о них километрах в нескольких от Эрбаха, но ни сообщить об этом Мариночке не могла, ни убедить себя и остальных в том, что надо вернуться - Котёна моментально уснула, на улице было темно и дождило, очень хотелось попасть домой.

В какой-то момент машины перед нами вдруг стали ехать очень медленно, а потом и вовсе остановились, на противоположной полосе стояли две машины, носами друг к другу. Авария, догадалась я. Не догадалась я, точнее, не заметила, что авария произошла прямо на наших глазах - с заднего сиденья мало что видно. Из машин перед нами к месту аварии побежали люди, Паша побежал тоже. Вспомнив, что я врач, попросила Вовку остаться в машине и вышла за Пашей. Услышав женские причитания "бэби-бэби!" и увидев, что девушка прижимает к себе кого-то очень маленького, я инстинктивно побежала туда - в противоположную сторону от, собсно, перегородивших полосу машин. Оказалось, что впереди у обочины стоят друг за другом ещё две машины - дама из одной обвиняет молодого человека в том, что он переходил дорогу, а он в свою очередь на не очень уверенном немецком (поляк, как потом выяснилось) возбуждённо спрашивает меня, "почему этот мужчина шёл по дороге?!". Блин, кто на ком стоял? Поняв только, что кто-то шёл по дороге (надо понимать, что там людям не положено ходить вообще ни в каком варианте), а они его пытались объехать, я подошла к девушке с ребёночком - ребёночку, как выяснилось, пять недель, он был в максикози, они ни с кем не столкнулись, только сильно вильнули. Внешних следов повреждений на голове у ребёночка не было - он вообще взирал на мать весьма удивлённо и не произнося ни звука. Мать же колотило и трясло, и она рыдала. Я, как смогла, попыталась её успокоить, усадила в машину, выяснила, кормит ли она грудью, и попросила приложить один раз крякнувшего младенца к груди - хоть чем-то её занять и отвлечь. Обвинявшая поляка дама оказалась мамой девушки с младенцем, муж, который и был за рулём, бегал где-то рядом, потом вообще выяснилось, что они говорят по-русски все, но по-немецки им было сильно проще. "Вот", говорит, "этот чёртов мужик убежал, никто его не остановил, хорошо, что поляк его тоже видел, свидетель!" Через пару минут подъхала "скорая", девушка бросилась туда с младенцем и воплем "осмотрите моего ребёнка немедленно" - было понятно, что остановить её невозможно, да и не нужно - ребята сразу забрали их в машину. Я ещё раз поговорила с её мамой, поуспокаивала, потом мы проходили мимо поляка и тут стало интересней - у него не было правого зеркала и треснуло лобовое справа, то есть он как раз этого мужика и сбил. И находился в такой растерянности, так его было жалко - в общем, я ещё пару минут поговорила с ним, тоже попыталась успокоить. Ну, когда едешь 100 км в ч в темоноте по дороге вне населённого пункта, у тебя нет никаких шансов не сбить внезапно бросающегося под колёса человека. Не может тут быть твоей вины.

Паша по дороге к машине рассказал мне, что у сбитого мужика что-то с ногой, но он в сознании. И тут до меня дошло, что пострадавший, конечно, есть, никуда он не убежал - просто ребята из первой машиной об этом даже не знают. И ещё дошло, что, по идее, бежать мне надо было туда и оказывать какую-то помощь там. Но меня ноги понесли к девушке с младенцем - инстинкт, рефлекс?

Дальше ехали без неожиданностей. Завезли в Брухзаль Вовку, сами домой приехали в девять. Котёну пришлось, конечно, разбудить. У ребёночка был такой полный подгузник, что через него перелилось - минус мой свитер и вся ребёнкина одежда. Пока умывали, чистили зубы, переодевали на ночь - всё с полусонным ноющим ребёночком. Потом я час лежала с ней в кровати и боролась со сном, потому что я-то умыта не была, а умыться перед сном хотелось. Улучила момент и сбежала, но Котёна почти сразу подняла крик. Я отрешилась и, пока Паша носил её на руках, умылась и залегла, наконец-то, в кровать - ребёночек успокоился, я тут же уснула и даже не заметила, когда к нам пришёл Паша.
Очень уж длинный день получился у нас. Уфффф.

Сегодня боялись, что Котёна встанет рано-рано. Но нет. Она только полночи висела на груди, а проснулась окончательно только в восемь. Я к этому моменту просыпалась уже несколько раз. Пока завтракали, долго придумывали логистику на день. В итоге я после завтрака собралась и убежала пешком на спорт. К концу тренировки Паша с Котёной приехали на машине в центр, Паша пошёл заниматься, а мы с Котёной, чуть поиграв на площадке, забрали машину и поехали к Тане, отвозить лампу - отдали, чуть поболтали, Котёнок поиграл Вериной кукольной коляской, был снова загружен в машину, мы вернулись в центр и забрали Пашу - отличный тайминг получился. После этого мы уехали в Раштат - по дороге Котёна уснула, но проснулась, пока мы её несли в максикози в квартиру. 20 минут сна - ыыыыы!

После обеда я несколько раз пыталась Котёну уложить, но тщетно. В четыре это уже был скандал-скандал и мы поехали домой. В машине после 5 минут ора она уснула. Проснулась, конечно, пока несли в максикози в квартиру. Млин. Но тут я её быстренько положила в кровать, выдала себя и ребёнок проспал ещё час. За это время Паша уехал на репитицию, так что следующие два часа мы с Котёной читал книжки, я кормила её кашей и поила молоком коровьим, мы возились и веселились, а в начале девятого я сумела её умыть и уложить. Спит вот, хоть и кряхтит иногда. Паша ещё на репетиции. Во мне большая кружка чая. В стиралке очередная партия белья. В одиннадцать лечь спать уже не получится. Завтра начинается новая неделя на приватном отделении. И начнётся она тремя не подготовленными выписками. Нинавижу!
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments