Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понеторник.

Утреннее расставание с Котёнком вчера прошло по схеме прошлой недели - она не очень радовалась, но тем не менее помахала мне рукой, у меня намокли глаза, и я побежала на работу.

Понедельник получился не типичным - не было дикого наплыва пациентов, мне удалось сходить на обед, шеф довольно рано сделал обход, благодаря Лорене привлекли коллег для выполнения кипптиша у моего пациента, уйти получилось вовремя. В больничном дворе меня встречали мама с Котёной, при этом Котёна пыталась есть камни, щедро насыпанные у здания реанимации. Мы потихоньку добрались до ДМ, я накупила две сумки всякого нужного, по дороге домой зашли на площадку и покатали Котёну на качели, в шесть пришли домой.

Мама через полчаса уехала, Котёна покапризничала, съела кусок котлеты, мы, вроде, что-то почитали, во что-то поиграли и в восемь я её уложила. Она меня, правда, так долго не отпускала, что я сама чуть не уснула. Пока Котёна укладывалась, Паша навёл порядочек в гостиной, а я потом убирала следы разрушений на кухне. После этого внезапно стало довольно поздно и спать получилось лечь в начале полуночи только.

Под утро Котёна, как обычно, просыпалась-присасывалась к груди, потом уснула и я уж думала, что утро пройдёт в обычном режиме, когда она просыпается минут за 10 до моего выхода из дома, но фигвам - сегодня она проснулась около семи. Так что завтракали вместе, ипачкали пижаму, конечно, потом ребёночек страдал, пока я одевалась, а когда начала уходить, и вовсе разрыдалась. Я разрыдалась вместе с ней. Так и расстались. Паша потом написал, что Котёна плакала минуты три. Я примерно столько же - к больнице подошла с подсыхающими на щеках слезами.

Сегодня на работе случился как раз понедельник - куча народа, шеф на обход пришёл поздно, куда пациентов класть - непонятно, мне нужно сделать кипптиш (это примерно час времени), эргометрию и плевральную пункцию, выписать, как минимум, двоих, принять пятерых и как-то немножко полечить остальных. Ыыыыыы. Кипптиш опять удалось скинуть. На обходе шеф постановил выписать ещё двоих. И это было в полчетвёртого, у меня не были выписаны первые двое и ещё ждала приёмка. Я начала плакать и ронять предметы от мыслей о переспективе просидеть на работе сегодня до ночи. Поглядев на это, Лорена забрала у меня пункцию. Вместо четырёх выписала я всё-таки двоих, двух других придётся выписывать завтра, выписки тоже не готовы, а приёмок завтра ещё больше. Так что я заранее негодую. Последнюю приёмку я закончила в пять, по упрощённой схеме, которую я не люблю.

С Пашей и Котёной встретились у больницы и снова поехали в ДМ, за недостающим. Котёнок сегодня второй раз в своей жизни уснул днём без меня дома - в этот раз обошлось без падений в стол и без скандалов. После магазина отправились домой, часть пути Котёна прошла пешком. Заходили с ней в булочную - нужного нам пирога не оказалось, зато Котёне подарили мини-булочку. Мне же булочку подарили на работе - медсестра Виктория принесла мини-лепёшки, по форме и по вкусу такие же, как делает моя бабушка. Только меньше раза в три :) Ещё на работе вчера появился огромный сливовый пирог - от него и на сегодня ещё что-то осталось. Так что я второй день обедаю без десерта - пирог сильно вкуснее того, что нам там дают.

Около булочной встретили Карлоса - я осознала, что полтора часа испанского в компании с Диной по рабочим дням сейчас морально точно не потяну. Один час на меня одну - может быть. А лучше в выходные, наверное. В общем, надо подумать и решить.

После булочной прошли на площадку - Котёна покаталась на машинке мальчика по имени Тата, он же Арсений, потом на качели, потом заскандалила чуть и мы вернулись домой в седьмом часу. Дома ребёнок сразу потребовал молока, получил. Потом пока мы переоделись, поужинали, отправили Пашу на спорт, чуть почитали - внезапно снова восемь вечера и пора спать. Уложила после обычного скандального переодевания. Теперь надеюсь успеть сбегать в душ, пока не проснулась. Глаза слипаются со страшной силой.

Коллеги прислали в чатик известие, что с отпуском в Рождество и Новый Год в этот раз у нас невесело - не будет у каждого недели, а будет только пара дней либо после Рождества, либо перед Новым Годом. 2-го января все выходят на работу в обычном режиме. Ну не свинство ли?
Tags: матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments