Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Середина.

С выходом на работу время полетело ещё быстрее. Не успела оглянуться - уже среда. Как оно это делает?

Котёнок сегодня проснулся минут за 10 до того, как мне было нужно выбегать. Подкормился, повисел на мне, ещё повисел, со скандалом перешёл на ручки к папе и начал рыдать, когда я всё-таки ушла. Я, понятное дело, тоже рыдала. Она разрывает мне сердце, моя дочь.

На работе первым делом написала важных таблеток молодой пациентке с подозрением на миокардит, хотя хрен его знает, что там в итоге будет - 40 с копейками лет, затяжной бронхит, сейчас давление за 200 и одышка при нагрузке, на Эхо снижена фракция выброса, сердце увеличено, BNP за тыщу. Ещё у неё нет вен - вчера я колола трижды, сегодня четырежды, кровь из неё собирала буквально по капле. А ещё она весит 116 кг, а в начале года весила 152. Без спорта, говорит, худеется плохо, а с бронхитом этим спортом не особо получалось заниматься. Если это миокардит, то и следующие три месяца спорт ей не светит. Ну и вообще. Держу кулаки, чтобы всё у неё обошлось малой кровью. Молодых пациентов жалко особенно.

Шеф на обход пришёл рано, это хорошо. Кристина после обхода убежала домой, потому как с дежурства. Я бы на её месте, конечно, сбежала ещё в восемь, но она слишком ответственная. На помощь мне пришла Елена, которая приняла пятерых пациентов. Я за это время пособирала кровищу, понаписала выписки, позанималась организаторными вопросами, сбегала на обед, поговорила с пациентскими родственниками и т.д. и т.п. Но уйти удалось, как ни странно, вовремя.

Во дворе меня ждали мама с Котёной - Котёна спала ещё, так что я минут 10 могла попечатать ещё. Увидев меня, ребёночек ко мне бросился, вцепился, потребовал молока, но во дворе больницы я кормить отказалась. Добрели потихоньку до дома. Там стандартный такой вечер из "поиграть-почитать-поужинать-проводить бабушку-ещё поиграть-умыть-уложить спать".

Глаза опять слипаются. Важно не пересидеть этот момент, как вчера - а то опять проблемы с засыпанием, хотя сейчас, кажется, готова стоя уснуть.

Завтра снова 8 пациентов в списке на госпитализацию. Типичное приватное отделение. Ы. Но я всё ещё планирую после работы сбегать на спорт. Оптимизм - наше всё!
Tags: матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments