Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Миша вчера смешную фразу сказал, хотя не шутил вовсе - Котёнку в кафе выдали вафельный рожок пустой, она с ним бегала и в какой-то момент уронила на пол, подняла (мы, если чо, даём ребёнку еду с пола - укрепляем иммуннитет, угу), и тут Миша озабоченно-тихо:
- Тут все с кладбища только...
Здесь не передать словами, но это было очень комично. А кладбище действительно рядом.


Котёночек спал сегодня не очень спокойно и разбудил меня окончательно в 5:40 (как же я хочу часы, проецирующие время на стену-потолок), после чего сам уснул. Ну, я подремала тоже ещё до будильника, выбралась потихонечку из спальни, ужаснулась цифрам на весах, позавтракала, начала собираться на работу, тут и Паша встал. Пожаловалась ему на весы, с надеждой спросила:
- Это ведь вода? Мы же вчера по Рейну гуляли - точно вода!
Котёнок так и спал, когда я уходила. Это хорошо.

На работе был курорт, прям не верилось. Я замещаю на этой неделе Анну, Анна на ВД ведёт всего три палаты, 6 пациентов то есть - я Кристиану честно предложила забрать у него ещё двоих или принять туда новых, когда он этих выпишет, но он пока отказался. В принципе, ему доработать два дня, потом он уходит в приёмник, а Анна вернётся из отпуска. Очень надеюсь, что меня оставят там. Придётся, правда, мне вести 10 пациентов, а не шесть, но это вообще не проблема. Проблема, как обычно, в отсутствующем обере, но и с этим можно справиться.

Кристиан вообще молодец - меня сразу усадили доделывать выписку уходящей в кардиохирургию пациентке, а он взял кровищу у всего отделения, не отвлекайся, говорит! Одну, значит, выписала, одно место было свободное, четверых обошла, познакомилась, с двумя пациентками из четырёх говорить можно было на русском (нужно было). Приняла пациентку с мерцалкой. Переняла приватную пациентку (да, в этом минус новой части ВД - там часто тусуют приватные пациенты из-за устройства палат) с подозрением на перекрут ивентрекордера, быстренько организовала ей Эхо и контроль агрегата, зазвала Кристиана-обера посмотреть на пациентку и на рентген, заручилась его поддержкой и выписала без разговоров с шефом. А то они ей в приёмнике ещё СТ грудной клетки назначили, зачем-то. Бр.

Сходила на обед, подготовила пару выписок, зашла поздороваться с пациенткой, которую пару дней вела на приватном отделении, но так как сама она пациентка не приватная, перевели её от меня на ВД. Вроде, я про неё писала - молодая женщина, 40 с чем-то лет всего, похудела с зимы со 152 кг до 118 что ли сейчас, но последние недели плохо себя чувствует, одышка при нагрузке и вообще. BNP за тыщу в крови, на Эхо EF 43%, дилатация сердца, на МРТ без признаков миокардита, но EF 35% и картина ДКМП. Сделали коро - подтвердили высокую степень снижения EF и для профилактики опасных нарушений ритма выписали ей LifeVest на три месяца с надеждой, что полечат ДКМП и сердечную недостаточность и можно будет обойтись без имплантации дефибриллятора. Прям вот очень держу за неё кулаки. Очень милая она.

В три часа была лекция от Гива по сердечной недостаточности. Потом была моя нелюбимая часть - разговор с родственниками, а именно с пенетрантным сыном турецкой пациентки, не говорящей на немецком. Говорили при открытых дверях. Я сдерживалась усиленно. Когда вышла из палаты, сидевший в коридоре и слышавший, конечно, всё пациент посмотрел на меня сочувственно, тяжело вам, говорит, приходится.

В четыре ушла со своего отделения на приватное, посортировала там истории и ушла допечатывать те выписки, которые не подготовила на понедельник и которые пришлось в срочном порядке делать Дапенгу. Котёнок спал дома, потом обедоужинал, потом они с Пашей пришли меня встречать - это было уже в начале шестого, так что я это время отлично использовала с пользой. Решила оставаться на работе дольше положенного только в тех случаях, когда Котёна спит. Ибо нефиг.

По дороге домой зашли в нашу булочную, Котёна поулыбалась нашим продавщицам (но дополнительную детскую булочку они ей так и не дали), мы купили себе на перекус булочку с изюмом и лауген-круассан с нутеллой (эксперимент, больше не будем!), дошли до дома - булочка отлично отвлекла Котёнка от настойчивого желания приложиться к груди прям на улице, выпили кофе со всем этим безобразием, а потом я играла с Котёной, а Паша готовил на ужин плов.

У Котёны был сегодня первый день в садике. Провели они там порядка 45 минут, Котёнкин даже позавтракал с детьми. Вела она себя там хорошо, играла, резвилась, периодически поглядывала на Пашу - мол, тут ли он. Завтра ещё пойдут :) Днём были дома. Котёна снова отчаянно сопртивлялась сну, в этот раз свалилась со стула, мягко приземлившись на руки, а потом уснула в кровати и проспала два часа. Надеюсь, что скоро дневной сон дома войдёт в привычку.

Накормили ребёночка мясом из плова, умыли с мини-скандалом и уложили в начале девятого. Уснула быстро. Хорошо.

Ещё у Котёнка всё время появляются новые фишечки. Например, с недавнего времени она не только даёт звуковое определение транспорту, но и показывает руками - вот, мол, самолёт, он такой "вуууууу!", и руки вверх вытягивает. Если сказать, что "Саша большая", тоже вытягивается вверх - вот такая большая! "Как Саша танцует?" - раньше только быстро перебирала ножками, теперь тут же начинает петь "Калинку" и кружиться. Кто её научил кружиться? Откуда это вообще?
В счёте продвинулась до пяти, но перескакивает четыре - один, два, три, неразборчиво, пять :) Много говорит, как правило - слова можно понять, особенно, если знать, что "бука" - это и бусы, и буква, и булочка, в зависимости от контекста :) Но есть одно слово, которое, видимо, сама придумала - для обозначения велосипеда используется, произносится как "какаики" или что-то похожее. Забавно. Ну и до сих пор при виде в жизни или на картинке трамвая, автобуса или троллейбуса говорит радостно "пока-пока!" и машет :)

А ещё получилось прекрасное несовпадение вчера - пока гуляли по Гермерсхайму, вспоминала, как раньше довольно регулярно туда ездила в гости к приятелю Саше (это было сложное знакомство через мою научную руководительницу и одну её ученицу, которая с Сашей встречалась и даже родила от него дочку). Саша очень скрашивал моё первое время в Германии - это было живое русскоязычное общение, очень интересное. Мы смотрели кино, гуляли, общались, он научил меня летать из странных аэропортов лоукостерами и пользоваться сайтом для поиска попутчиков. Обучение его в университете неумолимо подходило к концу и остаться в Германии никак не получалось. Последний раз мы видились много лет назад в Москве, куда он уехал летом на заработки (свободное владение немецким, английским, французским, ивритом и немножко польским открывало, в общем-то, неплохие возможности), потом контакт потерялся. В общем, поностальгировала я вчера, нашла его в ФБ и написала, что была в Гермерсхайме, вспоминала. А утром прочитала ответ - "я тоже был вчера в Гермерсхайме". Занавес :) Но выяснилось, что он работает теперь под Берлином, регулярно, правда, бывает в наших краях. Значит всё-таки получилось остаться - рада за него. Он очень не хотел жить в России и не хотел возвращаться в Израиль, гражданином которого является давно. Ну вот, мечта сбылась.

Интересно, графомания лечится?

Tags: Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments