Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-гормональное.

Котёночкин решил сегодня встать вместе со мной, завтракать со мной, плакать, пока я собиралась на работу, плакать при прощании и только в последний момент всё-таки помахать мне рукой. Я неистово держалась и не рыдала.

На работе тут же выяснилось, что заболела Станка - это означало, что завтра некому дежурить, а сегодня коллеге Штефану придётся одному вести 19 пациентов. По этому поводу я решила, что мы с Кристианом сделаем все приёмки, чтобы Штефан спокойно работал только с имеющимися уже пациентами. Из пяти планировавшихся пациентов остались четыре, их мы и приняли, у нас они и остались. Всем сразу подготовили выписки, а к концу дня выяснилось, что у одного из принятых мною пациентов не ушла в лабораторию кровища, которую я с таким трудом добыла. Гм, подумала я и начала доделывать выписку для второго - тут я и обнаружила, что у второго ушло в лабораторию аж две кровищи, хотя брала я одну. Всё понятно - этикетки с одним и тем же именем, сёстры напутали, а я не пригляделась, когда брала кровь. Ыыыыы. Не смертельно, но не здорово.

Обедала сегодня с Андреей и онкологическим шефом - отлично поболтали, в основном, про надвигающуюся на нас напасть в виде больничной "скорой помощи". После обеда сделала одну эргометрию, а потом, поняв, что Эхо одной из моих пациенток скорей всего так и не сделают, решила попробовать сделать сама - должна же я хоть что-то помнить? Взяла у Лауры на С1 аппарат, смотрела пациентку прям в палате. И знаете что? Руки-то помнят! Удивительно! Осталось сделать парочку ТЭЭ для восстановления навыка.

Потом у меня состоялся забавный диалог с посетительницами моей грузинской пациентки, в процессе которого дама, утверждавшая, что часто проводит медицинские экспертизы, вдруг узнала, что электрокардистимулятор по-немецки называется не дефибриллятор, а Herzschrittmacher. ОМГ.

Из-за того, что Станка заболела, пришлось срочно искать, кто её завтра заменит, и выяснилось, что народа очень мало, у всех уже есть дежурства в выходные, да не по одному. Елена внезапно спросила, не могла бы я хотя бы половину дежурства отработать (то есть с 9 утра до 8 вечера), я от неожиданности сказала, что у меня уже планы на этот день (вместо того, чтобы сказать, что моя дочь пока не готова к этому), и получила ответ "у нас у всех планы". После этого я тему тихонько слила, началась пятиминутка и больше не возвращались к этому вопросу, в надежде, что Станке завтра станет лучше. Но в обед Станка написала мне, что всё не очень хорошо и она может прийти только полутрупом, и, может, на худой конец, мы разделим это дежурство пополам? Я к тому моменту обсудила уже вопрос с Пашей и мы решили, что если никто ваще никак, то я днём подежурю, но решение это было для меня серпом по мммм... сердцу, потому что это означало бы, что Котёну я не увижу в этот день вообще. Я сходила к Лауре, она - к Елене (я осталась за дверью, потому что не решилась войти вместе с Лаурой, представив, что Елена тут же спросит меня снова, а я не сдержусь и либо разревусь, либо соглашусь), в итоге дежурить завтра будет Елена. Когда Лаура мне об этом рассказала, упомянула, конечно, что Елена действительно первым делом спросила обо мне, но вообще она ведь очень милая, просто странная. Ыыыыы. Я написала Станке, чтобы та уже расслабилась, она попросила поблагодарить Елену, что я и сделала перед уходом. И добавила благодарность от себя:
- Спасибо от меня тоже, я психически пока действительно не очень.
- Я тоже психически не очень. И спасибо в карман не положишь.
(Это даже по смыслу не очень верный перевод "Mit "danke" kann ich nichts anfangen")
Тут я оторопела и даже спросила "womit kannst du was anfangen?", но так как я в этот момент явно мешала Елене и Ирине о чём-то поговорить, стоя между ними (так случайно получилось, конечно), они отправили меня домой. Ну, для начала я минут пять порыдала в кабинете, пока переодевалась, а потом убежала во двор, где меня встречали Паша с Котёной. И пока я с Котёной обнималась, пришла Лаура, которой я нажаловалась, ещё раз чуть не разрыдавшись. Гормоны, да? Чувствительность, вот это всё...

По дороге домой купили булочки. Котёнок ехал на мне и дома с меня не слезал, тёр глаза, зевал, висел на груди, снова не слезал, ныл и ныл, в какой-то момент снова расплакалась я - от безысходности какой-то, от чувства вины, что, мол, ребёночек так на мне висит, потому что меня целыми днями нет дома. В общем, караул. Кое-как дотянула её до половины восьмого и уложила так рано - заснула она быстро, спит вот теперь.

У Котёны сегодня был третий день в садике - она умудрилась удариться головой о горку, потому что она теперь с горок не катается, а прыгает, как с бортика в бассейне! Потом дома с ней осталась Пашина мама, а Паша с папой уехали на дачу и ударно там поработали - осталось всё-таки вывезти ещё крупный мусор и убраться в домике, я всё-таки очень рассчитываю на то, что завтра мы хотя бы с мусором справимся. Котёна уснула на бабушкином плече и проспала 40 минут до прихода пап, потом переложили её в кровать, и она неплохо ещё поспала, но вот только рановато, эх. Ближе к вечеру Паша гулял с ней на площадке, встретил там Сюзанну с Марленхен - с ними я планирую встречаться на следующей неделе :)

Что-то происходит с телефоном - у него начала очень быстро садиться и плохо заряжаться батарейка. Пичалька. Но вдруг само пройдёт.

Непонятно, куда впихнуть испанский и тренировку - всю неделю не списывалась с Карлосом, но, может, ещё получится договориться на эти выходные.

Пойду что ли хотя бы на кухне завал разберу.
Tags: матьехидна, работа - не волк, сама-садик-я-садила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments