Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провоскресенье.

Котёнок решил окончательно проснуться сегодня в полвосьмого. Ну, что поделать, пришлось и нам. Зато мы почти всё успели - вымыть мне голову, вымыть под душем Котёнка, постирать и развесить бельё, приготовить на завтрак манную кашу, покормить ребёнка сосиской (от каши отказалась, коза такая), высушить мне волосы, собраться-одеться и в начале одиннадцатого уже прыгнуть в машинку.

За пару минут до Брухзаля, где мы забирали Вовку, Котёна задремала, но остановка её разбудила. Чуть позже она здремала снова и проспала около получаса - тут мы приехали в Вормс, где проходила местная "свадебная ярмарка" и где мы оказались, чтобы поддержать Иру, нашу подругу и замечательного фотографа. Я уж планировала оставаться в машине и ждать, пока ребёнок проснётся, но Котёна тут же открыла глаза, так что внутрь павильона отправились все вместе.

Практически сразу у входа встретили Алёну с дочкой и их московских друзей, познакомились и пошли искать Иру с Душко. Пробыли там в общей сложности порядка часа. Когда я бродила между стойками с Котёной, меня через раз спрашивали, когда я планирую выходить замуж, но спотыкались о моё "ой, а мы уже!". Вокруг Иры мы создали небольшую толпу, что, я надеюсь, привлекло и другой народ тоже :) Очень надеюсь, что клиентура у Иры после этой ярмарки расширится. А в показательном сборном свадебном альбоме была и наша с Пашей фотография - Котёнок бодро узнал маму и папу :)

Через час ребёночек захотел есть и спать, так что нам пришлось попрощаться и ретироваться. К сожалению, за те 50 минут, что мы ехали до Брухзаля, ребёночек не уснул. Отмечали сегодня Вовкин ДР - селёдка под шубой, манты, любимый творожно-печеньковый тортик (да, мы обожрались), Котёна выпросила себе сосиску и осилила треть. Потом я пять раз пробовала уложить её спать - тщетно. В промежутке она умудрилась добыть влагопоглотитель и облизать его - я его тоже лизнула, чтобы понять, почему ребёночек морщится. После этого побежала вместе с ней к раковине и, как смогла, промыла ей рот. На вкус это отвратительно-токсично. Блин. Везде подстерегают опасности маленького ребёночка :(

План у нас, вообще-то, был отправлять Пашу на машине на репетицию, а мне с Котёночком ехать домой позже на трамвае, но поскольку она не уснула и начала скандалить, решили уехать на машине все вместе, но сильно раньше, чем собирались. Но се ля ви. В машине Котёна почти сразу уснула, Паше удалось перенести её в квартиру, и там она проспала ещё почти час, то есть полтора в общей сложности. И спала бы дальше, но блин же - а ночью кто спать будет? В общем, я сделала ужасное-невозможное - разбудила ребёнка.

Первые минут 15 она куксилась, страдала, висела на груди, дремала, но потом более-менее пришла в себя. Мы немножко поиграли, почитали, я скормила ей четыре ложки каши, пять ложек молочной пенки, пять ложек фруктового пюре с мюсли, пару виноградин и мандарин. Отличный ужин, чо уж. Умыла и в начале девятого начала укладывать - процесс несколько затянулся, но не сильно.

Сегодня вечером на горячее среагировал один из трёх, идущих друг за другом, зубов - один из них вовсе не зуб, а давно уж имплантат, у двух других насмерть пролечены каналы в этом году. Пстукивание верхней челюстью о нижнюю тоже чувствительно, причём, похоже, шестёрка, которую закрыли уже несколько месяцев назад. Ыыыыыы! Ну как так-то??!!

Паша уехал на репетцию. Подумала, не забыть написать ему, чтобы позвонил дедушке - годовщина свадьбы. Паша доехал до места и пишет:
- Позвони, пожалуйста, дедушке!
- Это я тебе хотела написать!
- Я первый написал! - и смеётся! Каков, а! А на моё "Хочу тебе только напомнить, что это, вообще-то, твой дедушка!" не просто не ответил, а даже не стал читать! Мушшшшшш! Я, конечно, позвонила дедушке. А от Паши пришла фоточка - застолье у них там. Репетиция, ага! Не, у них сегодня повод - ДР у Жени, хозяина дома, но тем не менее! Они всегда нас с Котёной тоже приглашают, но репетиции устраивают в такое время, что нам туда никак не приехать, очень поздно получается.

Попросила вчера Пашу следить за мной - пока не объяснила, что именно хочу, очень смешное выражение лица у него было :) Так вот - чтобы он не давал мне после Котёниного засыпания торчать в сети, а следил, чтобы я читала умные книги свои, которые, например, уже месяц лежат в библиотечном пакете, так и не открыты. Ну, посмотрим, что из этого выйдет.

Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments