Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельник - день так себе.

Котёнушкин решил сегодня припасть ко мне ровно вместе с будильником и не отпадал несколько минут, а поскольку будильник это уже был второй, пришлось мне её отцеплять, отдавать на утешение Паше и бежать собираться на работу. Она, правда, довольно быстро успокоилась, поела со мной чуть-чуть печенек от тортика как бы на завтрак (я-то на завтрак ела пирог от Лены, который вчера привёз с репетиции Паша, и посматривала на яблочный пирог, привезённый им же, но его, видимо, заберу завтра на работу) и на работу меня отпустила не радостно, но и не рыдая.

В пятницу мы выписали много пациентов, о чём сегодня, разумеется, пожалели - половина, если не больше, новых пациентов, через которых едва продерёшься - только закончил читать про последнего, как первого забыл напрочь. По этому поводу обход я сегодня делала долго-долго, потом кровищу забирала тоже не быстро, потом выписывала двоих, доделывая выписки за Кристианом. Потом стало понятно, что все пациенты не поместятся и двоих придётся принять "заочно" - то есть подписать все бумажки, взять кровь, а самих пациентов обследовать завтра. Анна приняла двоих, ещё одного внезапно приняла Анне, которую лишили эхо-аппарата и оставили тем самым без работы - она приняла негритянского мущину из НЙ, говорящего, разумеется, только на английском. Ы.

Я же до обеденного перерыва приняла одну тётеньку, очень странную и нервную, отказавшуюся говорить по-русски (хотя с её-то именем), отрицавшую наличие у себя паркинсонизма (при этом принимает два препарата от этой напасти). Приняла очень быстро, бумаги просмотрела бегло, удивилась, что пришла она на коро, но дальше думать не стала. В столовую прибежала под закрытие, поела молниеносно, вернулась на отделение, подписала с пациентом согласие на ТЭЭ и кардиоверсию, заодно рассказав ему, что печень того-с! А он такой:
- Дада... Это алкоголь! Очень уж водка хороша!
Блин, мужик, у тебя цирроз, похоже. Водка хороша... Как ни удивительно, кардиоверсия получилась удачной.

Потом я пыталась готовить выписки, разговаривала долго с дочерью дементной пациентки, у дочери то и дело намокали глаза, в конце беседы она благодарила, хотя казалось бы, ну за что?

Посмотрела результаты УЗИ пациентки, которая завтра хотела непременно выписаться - а там аневризма аорты, упс. Буду завтра делать КТ, а сегодня читать про аневризмы. После циррозов, видимо.

Около четырёх позвонили из коро-лабор и сначала поругались на сестёр, а потом велели прийти им и мне, мне - на ковёр к Вальтеру. Ой. Та самая странная-нервная пациентка перенесла гепатит С, о чём персоналу не сообщили - девчонки мои, оказывается, вообще об этом не знали, ибо первая смена им не рассказала, хотя я точно об этом говорила. Я же была спокойна на этот счёт, потому что в последнем анализе неделю назад вирусов в крови не было. Но мне Вальтер вставил пистон не за это, а за то, что я вообще тупо послала пациентку на коро с правосердечным исследованием, вместо того, чтобы задуматься, нахрена это вообще. Но блин, так хотелось есть, что я действительно не вдалась в подробности, а потом руки не дошли, точнее - голова. По-хорошему, надо было сходить к Вальтеру ещё днём и сказать, что не понимаю показания к исследованию - он меня сразу бы отправил делать пациентке Эхо и готовить к пункции перикарда, потому что основная её проблема - выпот в перикард с мая этого года, может быть, в рамках гепатита С, тогда же выявленного, а может и нет. И беспокоит её одышка. Логично, да. А я лох. Но ругался Вальтер не сильно, обзывал меня интеллигентным почти кардиологом, ыыыыы.

Вот. А ещё я не люблю, когда пациенты диктуют, сколько времени они готовы потратить на лечение в больнице. Меня вот прям потряхивать начинает. "Доктор, давайте вы меня завтра выпишете!" Блин, ты второй раз за неделю влетаешь в больницу с давлением за 200 и точно знаешь, что влетишь ещё раз, если уйдёшь прям щас, ты мне сама об этом говоришь. Так какого чёрта?

В полпятого я закончила, но мама написала, что Котёна спит, так что я осталась писать ещё пару выписок на будущее. В пять она проснулась, встретились во дворе. Домой ехала на мне. Когда проходили мимо булочной, тут же показала на неё и сказала "бука", булка то есть - пришлось зайти и купить булочку с изюмом, очень уж они у них вкусные. Котёнок отъедает от них кусочек, остальное достаётся нам с Пашей.

Дома с Котёночком и мамой бесились, посмотрели на пару истерик, покормили всех ужином, умыли на ночь и в восемь уложили, тут и Паша как раз пришёл - ему подкинули клиентку на починку компьютера и он провозился там почти 4 часа. Котёночек довольно быстро уснул, мы с Пашей записали расходы последних дней, выпили чаю с той самой булочкой, подурачились и вот, внезапно половина одиннадцатого. Жизнь пролетает прям...

Котёна с сегодняшнего дня (ну, я сегодня впервые услышала) называет себя. Считает до пяти, но только пальцы и пропускает "четыре". Очень хитрая. Спать дома сегодня отказалась - только в коляске уснула в зоопарке. Пытается сказать слово "зоопарк". Ну и вообще молодец :) Хотя с горки в садике по-прежнему прыгает, как в бассейне в воду!
Tags: Котёнкодостижения, матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments