Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничья среда.

Вчера и сегодня Котёночек ещё спал, когда я убегала на работу - с одной стороны, наше общение становится короче на эти несчастные 15 утренних минут, с другой - она не плачет, просыпается в хорошем настроении, я ухожу со спокойным сердцем. Где бы баланс найти...

Вчера работала с Анной, сегодня одна - Анна вчера дежурила. В принципе, нормально - вчера была одна приёмка (дементного дедушки с сопровождением, сопровождение - его жена, она и в палате осталась, из-за чего нам пришлось перевезти парочку пациентов в другие палатые так вот - по поводу жены у меня тоже возникли всякие подозрения, хотя до дедушки там далеко, конечно, но спасибо, что ещё дочь с ними пришла и внятно что-то рассказать смогла). Сегодня приняла двоих - пожилая женщина с нарушением ритма на ЭФИ с абляцией, с ней милая внучка (пациентка такая забавная - пульс под 160, хаос-доктор в отпуске, к заместителю решила не ходить, а пошла по аптекам и просила продать ей таблеток от тахикардии, была, разумеется, везде отправлена нафиг и, в конце-концов, попала в больницу) и дядьку на коро.

У пациентки с высоченным давлением вчера в Холтере обнаружили желудочковую тахикардию. Пациентка та самая, что непременно через день уходить хотела от нас. Вчера пришёл её муж и толпа детей (у неё их девять, пришли, славабогу, не все). Национальность мне их определить сложно, но, подозреваю, что цыгане. И вот этот муж присел мне слегка на уши, а когда я ушла, третировал медсестёр, причём в выражениях классического такого семейного тирана-идиота. Сегодня стало окончательно понятно, что пациентке нужны коро и ЭФИ, но согласия на процедуры она мне не дала, ждала мужа, который к моменту моего ухода так и не появился в больнице. Ну, сами себе злобные буратины, что тут скажешь.

Грузинскую мою пациентку обер-доктор Бауманн велел завтра выписывать, ибо "мы тут не дом престарелых!". Сын её удачно нашёл клинику в своём городе, завтра действительно можно её туда перевезти (чтобы это организовать, пришлось оказать давление на социальную работницу нашу), а вечером я посмотрела сегодняшние анализы, а там гемоглобин тогось, рухнул. Я этого давно ожидала - у неё гематома после постановки ЭКС, уж который день старая кровь из раны отделяется, и вот перед выпиской, ага... Ну, заказала ей кровищи, чтобы вечером сегодня перелить и завтра таки отправить. Будем надеяться.

Смотрела вчера на Эхо пациентку, которую Вальтер в понедельник отказался коронарографировать. Выпот в перикард минимальный, пунктировать нельзя. Обсудила с обером Алексом - нет, говорит, коро делать не будем. Сегодня звонит Вальтер - ну что, мол, пунктируем? Объясняю ситуацию, решаем посмотреть пациентку ещё раз вместе на Эхо - смотрим, соглашается, что фиг пропунктируешь, предлагает полечить колхицином. А вечером уже пришёл на отделение наш пульмо-обер консультировать Аннину пациентку, и тут я к нему с расспросами, заодно и анализы всякие показала - получила полоценную консультацию, назначила на завтра аж три исследования. Спасибо ему большое. Потому что жалобы на одышку никак не могут объясняться этим небольшим выпотом в перикард. Но получается, что три дня она у нас пролежала бессмысленно и беспощадно.

Американского вьюноша посажу завтра на велосипед и отправлю потом домой - от желудочковой экстрасистолии никто пока не умирал, даже такие чувствительные вьюноши. А ничего другого у него на Холтере не нашли.

А ещё вчера выяснила, что пациентка с аневризмой аорты об аневризме этой давно знает и каждые полгода ходит на контроль. Она и её дочь просто никогда никому об этом не рассказывали - не считали нужным. Блин, вашумать. Реально можно было сэкономить на контрастном веществе и лучевой нагрузке для 90-летний бабули. Но нет. Это не наш метод.

Вчера под вечер жена одного пациента притащила торт. А я хотела отнести на работу яблочный пирог, который Паша привёз с репетиции, но забыла. И принесла его сегодня. И обнаружила, что ягодный вчерашний торт даже не тронут - как потом выяснилось, из-за сестринского собрания сегодня днём, сберегли для него торт. Но и мой пирог девчонки за завтраком не ели. Хм, подумала я, и устроила себе перекус с куском этого яблочного пирога - вкусный пирог оказался. К вечеру же ягодный торт взрезали и почти съели, но моим девочкам он не понравился, поэтому они решили попозже напасть на пирог. И тут вдруг Сонья, наша помощница-раздатчица еды, говорит:
- Я тоже хотела яблочный! Но на нём плесень!
Тут я напряглась, но что уж сделаешь. Уходя с работы, зашла на кухню, глянула на пирог - батюшки! Три пятна, белые, пушистые, с зеленью в центре! При этом зуб готова дать, что днём, когда я отрезала от него кусок, этого не было. Почитала этикетку - хранить надо было в холодильнике, а мы хранили на столе кухни, но Паша говорит, что плесень всё равно не должна была появиться, то есть пирог контаминирован. Принесла, в общем, пирог девочкам :((

Котёна вчера весь день не спала и сдалась только около пяти - я сначала хотела остаться делать выписки, а потом решила поробовать сбегать на тренировку. Бегом домой, тихонько зашла в спальню, собрала одежду себе, вытащила велик, доехала до студии, кое-как позанималась (у одного тренажёра на 10 фунтов ошиблась с нагрузкой и удивлялась, почему мне так легко, ну и на двух других не смогла сделать нужное количество повторов), быстро переоделась и бегом назад. Котёна только проснулась к моему возвращению, так что режим слегка полетел, но сегодня уже восстановили. А вот езда на велике без перчаток дала себя знать буквально через два часа экземой на руках :(

Сегодня Котёна объедала Пашу. Хотя вчера тоже - требовала манты. Сегодня съела его йогурт и отжала тост с филадельфией. В садике была первая попытка разлучения - почему-то они с Пашей не обговорили, как это будет, просто в какой-то момент сказали ему, что пора идти. Он с Котёной попрощался и сказал, что придёт через 5 минут. Она начала плакать и плакала все эти пять минут. Потом он пришёл, а воспитательница сказала ему, что не надо было приходить - они бы, мол, позвали, если бы было совсем плохо. Блин, что значит "совсем плохо"???

Спала Котёна сегодня в коляске под дождиком - мама стойко гуляла с ней, потом они забрали меня с работы. Второй раз уже когда мы проходим мимо булочной по дороге домой, Котёнок показывает туда рукой и кричит "бука!" - сегодня заходить не стали, объяснила ей, что булка есть дома, бабушка привезла. Днём, Паша говорит, они там тоже проходят, но булку ребёнок не требует :)

Паша сегодня ездил на дачу, вывозил ещё немножко мусор. А потом варил дома весь вечер гороховый суп. Должно быть вкусно! Завтра продегустируем.

Мама, уезжая от нас, забыла кофту и намёрзлась. Но с Котёной и не удивительно - мозг тогось, отключается. Хотя они славно весь вечер проиграли-читали-хохотали. Подружки :)

Спать бы сегодня лечь пораньше. Хотя бы в одиннадцать. Хотя книжки умные не читаны.

Tags: матьехидна, проясли, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments