Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Эхографический четверг.

Сегодня Котёночек решил проснуться пораньше, так что провожала меня на работу. Не плакала. Рукой махала. Но грустила. И я.

На работе меня тут же поймала Катрин и объявила, что Ирина заболела и я иду сегодня замещать её в Эхо. Ой, сказала я, я же не могу делать ТЭЭ! Всё ты можешь, уверенно сказала Катрин и велела звать её, если будут вопросы.

Сбегала к своим, передала Анне и Кристиану пациентов, внутренне будучи очень несогласной с таким поворотом событий - мне столько разговоров надо было важных с ними вести, а тут бах и всё, с грузинской пациенткой даже не попрощалась. Эх.

Прибежала в Эхо. Тут же ТЭЭ - хорошо, что только ушко левого предсердия посмотреть надо было, но и там я не была уверена, мышцы ли это в нём или таки висит тромб. На вторую ТЭЭ тоже пришлось звать Катрин - там нужно было замерить аортальный стеноз, а я напрочь забыла, как и где измерять. Ну, не напрочь, но помощь мне не помешала. Но вообще горда собой - трубку в пациентов я засовывать не разучилась. А остальное наживное. Тем более - есть любимый сайт эхобейсикс :)

Много смотрела бедренных артерий и сонных. Обычных Эхо тоже много - но это потому, что ТЭЭ мало, экстремально мало было. Видела начинающийся митральный стеноз, ещё один аортальный стеноз и... не, больше ничего такого интересного. Позволила себе сходить на обед - Эхо это не на отделении работать, в принципе - ни глотка воды, ни яблочко съесть... Обедала вместе с Анджелой. Это хорошо, а то редско совсе теперь видимся. Уходить с работы собиралась в полпятого, и даже могла, но поскольку Паша с Котёной только выбрались из бассейна и собирались сначала перекусить, сделала ещё одно Эхо.

Приходила Эля, приносила цветы, конфеты и много денег. Договорились увидеться на следующей неделе.

Паша с Котёной забрали меня около пяти, мы догуляли до Сюзанны, встретили там Станку с Йонасом, Паша завёл нас в парадную и отправился домой, а мы в гости. Провели отличные почти два часа - дети носились, играли, плакали, таскали фрукты и бутерброды, Котёна пыталась кататься на боббикаре и всё время уводила меня из гостиной - гуляла по квартире. Домой бежали с ней под дождём, быстро-быстро. Накормила её ещё сосиской и в начале девятого уложила. А вот вырваться от неё смогла только через час. Ыыыыы.

В садике сегодня она была 15 минут без Паши - на руках у воспитательницы, вроде даже музыкой смогли её отвлечь. Эх, посмотрим, как оно дальше будет...
Tags: из жизни водоплавающих, матьехидна, проясли, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments