Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятничные выходные.

Кто проснулся окончательно в полшестого утра, тот я. А вовсе не Котёночек. Эх.

Ужасно жалко того часа времени, который мы теряем каждую пятницу на нашей "пятиминутке", и это в тот день, когда обычно приходится задерживаться, потому что надо сделать всё на субботу и желательно на понедельник тоже. Ну, потому и задерживаемся, что час с утра разговоры разговариваем.

Приёмок у меня в субботу было примерно полторы. Дядька на кардиоверсию - неудачную, и бабуля на коро - когда уходила, ещё не сделали, так что непонятно, что там вылезло. В последней палате у меня лежат два "яйца" - так немцы называют мультиморбидных пациентов, у которых куда ни ткни, какая-то проблема.

Ещё у меня оказался русскоязычный пациент с классической фамилией и подходом к рассказу о жалобах:
- Какие у вас жалобы?
- Понимаете, доктор, с 2009 года я принимаю от давления вот эти таблетки. А здесь мне дают... - и минут на 5 рассказ про таблетки.
- А жалобы у вас какие?
- Когда у меня высокий пульс, у меня падает давление.
- И как вы об этом узнаёте?
- Измеряю!
- А что заставляет вас измерять его?
- У меня сердцебиение и слабость.
Бинго. Нервов пока хватает, но с трудом. Однако посадила его на велосипед - он ещё не начал крутить педали, а на мониторе уже пульс зашкаливает. Зафиксировали это на экг, пульс нормализовался. Ок, начали нагрузку - через несколько секунд пульс опять подскочил до 160-180, аппарат мигает красным и говорит, что мы уже добились 120% от максимального значения. Я, если честно, растерялась и от неожиданности довела пробу с нагрузкой до конца, то есть пока пациент больше не смог ехать. Хотя саму тахикардию он не заметил и давление у него не упало. Показала потом ЭКГ Гиву, он весьма возбудился - не мерцалка вовсе никакая там, а, понимаешь, фокально-атриальная тахикардия. У него аж глаза загорелись, пока он размышлял, как он эту тахикардию лечить будет :)

Перед уходом поговорила с цыганской своей пациенткой, точнее, с её мужем и детьми - сама она то и дело засыпала во время разговора. Муж умудрился устроить скандал перед входом в коро-лабор, сцепился с шефом, тот повелел пациентку в субботу выписать. Ну, к счастью, не нашли у неё ни на коро, ни на ЭФИ ничего страшного, так что, надеюсь, выписка действительно состоялась. Только когда я уходила, было непонятно, не развилась ли у неё аллергическая реакция на контрастное вещество - очень уж странно она себя чувствовала. Гм.

Домой пришла в начале шестого, обнаружила там маму с Котёной и Пашу. Мама почти сразу уехала, Паша решил съездить за продуктами, а мы с Котёной потусовались дома, что-то поделали, к восьми начали укладываться - тут и Паша вернулся. Котёнок долго меня не отпускал, поэтому весь вечер наш затянулся и спать мы сами легли только к часу ночи, хотя и ничего такого не делали. Но пост этот я дописать не успела. Зато напечетала заявление на продление договора на дачу и заказала маме отель с поездом в Мюнхен - должен же и у бабушки быть отпуск! :)

В садике в пятницу была третья попытка разлучения - полчаса. Продолжаем наблюдать.

В субботу мама моя приехала к половине десятого и осталась с Котёной, мы же с Пашей поехали в садоводство. Приехали чуть раньше назначенного времени, поэтому прошлись чуть, показала Паше Озозиную дачку, поговорили с нашей соседкой - ей, оказывается, как раз накануне выкорчевали пни, а про нас сказали, что не знали точно, хотим ли мы, а мы же хотели! Блин. Про пни потом договорились, но вывозить их придётся самим - зелёный контейнер вчера в последний раз приезжал. Встретились с правлением, поболтали, попили кофе, подписали контракт на год, вписались в "рождественский обед", вернулись к себе, уронили забор, чтобы мог проехать корчеватель, по дороге к машине встретили семейство Озозо, поболтали с ними чуть и помчались домой.

Дома Паша привёл себя в порядок и уехал на благотворительный концерт. Мама с Котёной вернулись с площадки, пообедали и пошли снова гулять - точнее, спать Котёну в коляске, и она таки поспала два часа. Я же умудрилась навести порядочек на кухне и к 14:15 была готова к испанскому. Проболтали с Карлосом час, в процессе рассказа мне пришлось употреблять чуть ли не все изученные временные формы глаголов, ибо хотелось выражаться сожно :) А в конце занятия Карлос очень деликатно сказал, что, наверное, это даже и неплохо, что я теперь занимаюсь отдельно от Дины, потому что Дина меня всё-таки прилично тормозит. И если так пойдёт дальше, то скоро мы с ней и не сможем заниматься вместе, потому что я сильно оторвусь. В принципе, я не имею ничего против, потому что на занятиях с Диной мне частенько приходилось сдерживаться, а иногда это не получалось. Но тяжело изучать язык вместе с человеком, не знающим основных грамматических категорий и которого перманентно вводит в ступор, например, слово "прилагательное" или "местоимение", довольно тяжело.

После испанского домой почти одновременно вернулись все, так что мы переодели Котёну, прыгнули все в машину, довезли маму до вокзала, начали ехать в Раштат, но в Рюппуре я заметила, что мы забыли пеленальную сумку, вернулись за ней, доехали, наконец, до Раштата. Там провели три часа, под конец которых ребёночек начал капризить и теперь глаза. Мы, как и планировали, переодели деточку в пижаму, почистили зубы, накинули курточку, донесли до машины и поехали домой. По плану же ребёночек почти сразу уснул, а дома был переложен из максикози в кровать, не без нытья, был утешен грудью и снова моментально уснул, только отпускать меня не очень хотел, но через полчаса я всё-таки вырвалась.

Ещё днём Маринка звала с ней и Наташей в ирландский паб, что в двух кварталах от нас. И я, уложив Котёну, даже решила до них дойти - Паше эта идея явно не нравилась, но он молодец - ничем вообще не показывал мне это :) Я позвонила Маринке, а оказалось, что они уже готовы к чаю и могут прийти прямо сейчас. Рассказав об этом Паше, я прямо почувствовала, как ему стало легче :)))

Девочки пришли в десятом часу, допили виски (ну, там было три капли), потом пили чай и много и разговаривали, причём не только о медицине, хотя о ней, наверное, всё равно много. Паша был с нами не долго, потом подменял меня, когда я ушла ещё раз утешать Котёну, а в первом часу ночи, когда Котёна снова начала кряхтеть, я убежала к ней, а девочки домой. Но посидели мы прям вот прекрасно. Надо повторять! А, пост дописать, конечно, не получилось...

Сегодня Котёнок довольно рано начал вертеться и просыпаться, около восьми пришлось встать всей семье. В начале одиннадцатого я утопала на тренировку, а когда закончила, выяснила, что Паша с Котёной только выходят из дома, хотя должны были уже быть здесь. Погуляла, дождалась их, на тренировку ушёл Паша, а мы с Котёной гуляли - то на площадке, до до музея дошли, то на площади перед музеем попрыгали, то у фонтана позависали, а потом она нашла витрину с бусами и залипла, даже забыв о вафлях, которые впрочем забыли взять с собой. Домой Котёна ехала на плечах у Паши, я гордо везла коляску с вещами. А, опробовали сегодня новые зимние ботинки - хорошо, пару раз Котёнок падал, но в общем и целом неудобными они не выглядят, надеюсь, быстро привыкнет. А то в ботиночках без меха ноги в последние дни всегда были холодными очень уж.

Домой мы пришли одновременно с нашими гостями. Котёно, правда, сразу выразил желание лечь поспать, которое я немедленно удовлетворила. Спала она 2 с лишним часа, которые мы потратили на приготовление обеда (спасибо Паше!) и околопсихологические разговоры. Проснувшийся в четыре Котёнок следующие три часа давал жару, устраивая вопли-истерики по любому мало-мальскому поводу, громко так, качественно. Не знаю, что это было...

К шести Паша уехал на репетицию, гости уехали в семь. Мы с Котёнком ещё чуть поиграли-побесились. Я всё старалась не задеть её губой - у меня выскочила какая-то хрень, в которой я подозреваю герпес, но точно не знаю. В восемь ребёночка уложила и, наконец-то, добиваю этот пост. Теперь бы ещё кружечку чаю, конфету, в душ греться и спать. Нехитрый план. Чего и вам.


Tags: когда твои друзья с тобой, проясли, сама-садик-я-садила, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments