Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничья среда.

Вчера Котёнкин неплохо спал и даже не стал под утро подпитываться молочком, по этому поводу и я проснулась за 5 минут, а не за 50, до будильника. Было здорово :) Потом, правда, она начала просыпаться пока я завтракала, и я уж совсем было собралась идти к ней успокаивать, но только взялась за ручку двери в спальню, как там всё затихло. Уф.

На работе обычный стресс - мест не хватает, обер-доктор приходит на обход не совсем вовремя, пациенты скандалят (пожарный устроил истерику из-за того, что его попросили поесть в коридоре, а не в палате, из которой, вообще-то, ему уж давно полагалось удалиться). Шеф тоже слетел с катушек - решила обговорить с ним одну приватную пациентку с нарушением глотания и опасностью аспирации, которой из-за клопидогреля гастроэнтерологи отказываются ставить PEG. Так вот шеф велел немедленно перевести её на интенсив на три дня (где она уже прожила целый месяц), чтобы её там научили есть. Ы.

После обеда наступила тишина - я подготовила даже кучу выписок и убежала домой вовремя. По дороге забежала в булочную, купила пару булочек, так как в гости ожидалась Эля. Дома как раз спал Котёночек, так что я навела порядок на кухне и принялась ждать, потом ещё, и ещё, потом решила Эле написать - выяснила, что Эля не приедет по причине, оставшейся тайной. Позлилась чуть-чуть - знала бы, что так, то использовала бы это время позднего сна Котёнка для тренировки, но тут уж было поздно.

Котёна проснулась только в начале седьмого и на ночь уложилась, конечно, поздно, к девяти только. При этом я уснула, похоже, раньше. Паша разбудил меня ближе к половине одиннадцатого. Умываться, душ, спать. Ибо нефиг.

Сегодня на работе было спокойно, хотя работала я одна, Анна вчера дежурила и сегодня отдыхала. Приёмок было всего две, выписок две плюс внезапно ещё одна. После задумчивого обеда возвращалась через подвал, встретила Наташу в приёмнике - Наташа мне напомнила про отвальную Лены! Блин, можно было же не ходить на обед, но я совсем про Лену забыла. Позор. Сходили с Наташей к ней - Наташе пришлось, правда, быстро убежать, а я осталась поболтать, тем более там была Сюзанна. А Станка мне вчера рассказала, что в пятницу Марленхен прищемила большой палец правой руки в лифте, с переломом, и её в пятницу же ещё оперировали. В воскресенье отпустили с гипсом, на контроле всё выглядело не совсем хорошо - возможно, придётся оперировать ещё раз :( Но они хотя бы уже не в больнице и сегодня водили ребёночка в сад, она сама попросилась. Ох, уж эти детки!

Пожелала я Лене всего самого хорошего - она скоро сдаёт сертификационный экзамен и уходит работать в праксис. Вернулась к себе, приняла пациента, сделала эргометрию, выписала пациентку, провела две информационные беседы, а потом обещала помочь Елене сделать ТЭЭ с кардиоверсией моему пациенту. Как обычно, когда хочется сделать всё быстро, потому что время поджимает, ничего не получается - сломался пульсоксиметр, пациент не хотел засыпать, пришлось колоть много пропофола и дормикума, пока он не засыпал, а мы пытались его интубировать, его выворачивало, и мы боимся теперь, что он аспирировал, потом всё-таки получилось завести тубус и исключить тромбы, но три разряда по 200 Джоулей не принесли ему синусового ритма. Ээээээх!

Ушла с работы на 10 минут позже планировавшегося, хотя, если честно, я планировала уйти на полчаса раньше окончания работы. Но нет. Быстро переоделась, добежала до трамвая, доехала до спорта, отзанималась положенное и помчалась домой пешком, потому что трамвай нужный только ушёл, даже два. По дороге встретила Нильса с Марленхен, посмотрела на деточку с гипсом, пожелала скорей выздоравливать. Котёна в это время спала в коляске на прогулке с бабушкой - раньше дома она не уснула. Что-то этот сдвиг дневного сна в вечерний мне не нравится - в восемь ребёнок теперь не укладывается. Но сделать пока ничего не получается.

Сегодня Эля до нас дошла и нам даже удалось пару часов немного поболтать. Ужин был весьма импровизированным, ибо приготовленного на всех не хватало, а ПалСаныч были заняты вебинаром. И тем не менее - мама уехала в полвосьмого, Эля где-то часом позже, Котёнок упал в ванной на ведро и разбил чуть-чуть губу, очень страдал, но быстро успокоился, дал себя умыть на ночь и в девять улёгся спать с какой-то там попытки. Уф.

В садике Котёна вчера час была без Паши, сегодня уже час сорок. Хотя уходить от него ей не нравится. Но час сорок! И это через две недели от начала хождения в сад. Посмотрим, что там завтра-послезавтра будет.
Ещё Котёнок знает, как меня зовут. Себя она стала называть с неделю назад, наверное, а со вчерашнего дня и меня. Мимими ваще :)))) И научилась требовать молока - когда я дома, как правило, моего (вчера даже в полусне требовала), когда меня нет - коровьего :)

Сегодня пришёл счёт от стоматолога. Внезапно как-то. Особенно весело, что там написано "с вашего согласия". И почти на 140 евро. Вообще-то, я своего согласия на это не давала - один раз обсуждалось, что она мне поставит какой-то не оплачиваемый страховкой медикамент и будет это стоить порядка 20 евро. Не, я, конечно, знаю, что обычно за каждый пролеченный канал берут под сотню евро, а у меня два зуба по четыре было, так что 140 за такое долгое лечение - это не много, но тем не менее! Можно же было заранее сказать. Фу так делать. Тем более, пролеченные зубы по-прежнему регулярно реагируют на горячее :(

Удивительно, как быстро теперь летит время. А у вас?
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, проясли, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments