Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прочетверг.

Утром пришлось поваляться с Котёной до второго будильника, а потом уже отобрать себя и убежать - Котёна пару раз хныкнула и спала дальше. Паша рассказал потом, что в полдевятого ему пришлось её будить, ибо она так и спала, а в садик они ходят к девяти.

У них сегодня был насыщенный день - в садике Котёнок был без Паши два часа. Ел маффин!!! Блин. Гулял впервые с группой - Котёне даже выдали грязевые штаны из их запасов, ибо свои мы пока не принесли. У нас их и нет подходящего размера, только больше. Придётся, похоже, срочно покупать нужного размера. Потом Паше удалось уложить ребёночка спать дома в нормальное время, но пришлось опять будить в полтретьего, ибо в бассейн. В бассейне Котёна ныряла без энтузиазма, с бортика прыгала тоже без радости, только с куклой играла хорошо. Надо всё-таки дойти ещё раз до бассейна со Станкой и Йонасом, тем более Йонас теперь в бассейне всегда про нас вспоминает "Мама! Ольга! Александра! Швименн!". Мимими :)

На работе хорошо, спокойно. Всё-таки полтора опытных врача на это отделение - это прям люкс. Анна приняла одного, я двоих.

Выписала херра С., которого вчера не смогли кардиовертировать - как я и предсказывала, он конвертировал в синус сам по себе, так что отпустила его с лёгким сердцем, предварительно ответив на тыщу вопросов его жены. Выписала дяденьку после коро.

Узнала, что пациентке-соседке нашего обер-доктора Б. сосед обер-доктор Б. вчера ещё раз сделал коро - позавчера он уже делал и решил не стентировать, а вчера пересмотрел запись и передумал. Ыыыыыы. Поставил ей сегодня СRТ.

Звонила Лорена, спрашивала, забирать ли у нас приватного пациента, которого мы неделю уже тут наблюдаем - что его забирать-то теперь, если я его завтра выписывать собралась? Пусть уж остаётся. Приятный дядька, тем более.

Русскоязычному пациенту с классической фамилией Гив вчера сделал абляцию фокально-атриальной тахикардии. Сегодня пациент встретил меня рассказом про одышку и:
- Доктор, вы понимаете! Он мне вчера убрал низкий пульс! А высокий оставил! У меня всю ночь 130 на мониторе было!
Решив, что если всю ночь смотреть на монитор, а не спать, там ещё и не то увидишь, а можно ещё и ЧСС с давлением перепутать, я ушла смотреть его ЭКГ, а там... Там действительно пульс 120 и непонятный ритм. Отправила на повтор ЭКГ - пульс под 100, ритм похож на синусовый, но какой прекрасный длинный атрио-вентрикулярный блок! Только к вечеру смогла показать это Гиву - подтвердил, что синус и блокада. Рассказал, что когда делал картирование миокарда, фокус нашёл прям рядом с АВ-узлом, поэтому абляцию делал оооооочень осторожно, то есть одно неверное движение и человеку понадобится кардиостимулятор. Велел дать пациенту бета-блокаторов и ивабрадин. Всё это я записывала будучи уже в цивильном - Паша с Котёной ждали у входа в больницу, а я вообще не намеревалась задерживаться. Но забежала к пациенту рассказать ему обо всём, тем более он уже жаловался племяннику, что ничего не понимает, и тот мне звонил. И вот тут этот чудесный человек сумел таки вывести меня из себя, хоть я виду и не подала. Ему в среду назначен прём в кардиохирургию на АКШ, то есть ИБС его трёхпучковую расценили как не очень позволяющую ждать месяц-два. И в ответ на это он мне сообщает:
- Что за операция?? Сердце? *как в первый раз услышал, ага!* Нее, доктор, я решил, что не буду оперироваться. Я устал тут у вас. Мне надо отдохнуть. Нельзя передвинуть на январь?
- Эммм... Понимаете, если вы упадёте замертво, то реанимировать вас, скорее всего, получится очень плохо.
- Да и ладно, пусть!
Вышла из палаты, побилась чуть головой о вирутальную стенку и ушла домой. Свою голову не приставишь никому.

С Пашей и Котёной зашли в ДМ, там Котёнок бегал и хватал всё подряд, некоторые вещи складывал в коляску, а я их потом тайно вытаскивала. Домой шли медленно, частично Котёна шла пешком, у дома пришлось завернуть на площадку и в темноте покатать ребёночка на качели. Пока шли, разговаривали с Пашей о синдроме дефицита внимания. Очень интересно, как моё чувство вины перед Котёной за то, что меня теперь целыми днями не бывает дома, однозначно интерпретировало этот синдром как "недостаток внимания к ребёнку", а не так, как это понимается на самом деле, то есть "недостаток внимания у ребёнка".

Дома поужинали, поиграли с Котёнком, а потом внезапно настало восемь вечера. Умыли, уложили. Час вот прошёл, а она кряхтит и по нарастающей - пока я прибежала, уже полноценно рыдала, малышечка моя :( Вопросом, когда же уже стабилизируется сон, я задаваться перестала.
Tags: из жизни водоплавающих, проясли, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments