Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятничное.

Котёночек спал сегодня ночью отвратительно - постоянно требовал молока и исцарапал мне подмышку. Ыыыы. И проснулся за 10 минут до моего ухода на работу. Но хотя бы не плакал, а очень даже спокойно отпустил.

В садике Котёна была опять два часа без Паши - Пашу даже домой отправили! Сегодня, правда, она не погуляла - как только их собрались вести на прогулку, ливанул дождище, хотя ничто не предвещало - утро было ясным и солнечным. Днём Паша уехал с Вовкой по делам, а с Котёной осталась мама, которая прислала мне в полчетвёртого сообщение типа "Санька уснула дома за пару минут, я в шоке". Спал ребёночек аж два часа!

На работе сегодня не было шефа, так что народ расслаблялся, как мог. У нас было две приёмки - одну сделала Анна, одну я. А под вечер ко мне подселили ещё одного пациента, уже принятого Кристианом. Пошла к нему разбираться по поводу таблеток и слушать сердце-лёгкие, под конец спросила, откуда он родом, ибо фамилия испанская - оказалось, что из Кордобы. Чуть поболтала на испанском :)

В обеденный перерыв познакомилась с новым обером из гастроэнтерологии - это муж Верены, моей бывшей коллеги по онкологии. Андреа сдала вчера экзамен на скоропомощного врача, поздравила её. Вообще, отлично поболтали - онкологический шеф, например, рассказал о своём увлечении походами. Например, он пешком уже четыре раза пересекал Альпы. На пенсию он уходит через 3 месяца. Ему определённо будет чем заняться.

После обеда занималась подготовкой выписок на завтра и понедельник, всё время отодвигая одну из них, "яичную". Одно "яйцо" я выписала сегодня, второе пойдёт на реабилитацию в понедельник. Так вот. К половине пятого я за эту выписку так и не принялась. Поскольку Котёна ещё спала, решила сходить переодеться, чтобы потом не тратить на это время, и печатать уже, пока мама не даст знать, что ребёночек проснулся. Конечно же, сообщение от мамы пришло ровно тогда, когда я двинулась в сторону своего кабинета. Но я всё равно вернулась, глянула, нет ли случайно заготовки от коллег из интенсива, где пациентка провела месяц, и вдруг! О, чудо! Целая готовая выписка системе! Ура же! Перечитаю её в понедельник и вуаля. Какой камень с души свалился!

Дома Котёна на меня не стала бросаться-обниматься, висела на бабушке. Гм, подумали мы. Про молоко она вспомнила и вовсе только через полтора часа. Играла со своими зверушками, что подарила нам Сюзанна. Паша с Вовкой забежали домой и уехали за продуктами, вернулись ближе к восьми, когда я уже планировала укладывать Котёну. Умывая её, заметила, что голова горячая у ребёночка. Градусник показал 38. Блин же! Уснула она довольно быстро, но через полчаса из спальни донеслось "молока! молока!" - пришлось вернуться и выдать.

Испанского завтра, похоже, не будет - попробуем перенести на воскресенье. Завтра утром контрольная тренировка, потом забежать в библиотеку за путеводителем по Мюнхену для мамы.

Я постоянно забываю мазать кремом руки - кожа превратилась в наждак. На губе тоже никак не могут зажить последствия пузырьковости - образуется корочка, отпадает, мокнет поражённое место, снова корочка, и так по кругу. Достало.

Завтра, если вдруг кто ещё не из карлсруйских, бардовский клуб Эхо отмечает своё 18-летие концертом по мотивам творчества дуэта "Иваси". Паша будет петь. Приходите! До того можно пить чай-кофе с печеньками у нас дома - печеньки есть! Вера? Инна? :)
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, проясли, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments