Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

В пятницу вечером мне показалось, что Котёночек горячий, в субботу утром уже не казалось - днём градусник и вовсе показал 39.4. К этому моменту мы успели позавтракать, я - сходить на контрольную тренировку, забежать в библиотеку за путеводителями по Мюнхену для мамы, забежать же в навороченный детский магазин, где мне в витрине понравилась курточка, ужаснуться цене на эту курточку (не, ну пуховик, ну, с красивыми грибочками, но 200 евро на одну зиму - это слишком) и прочитать сообщение от Паши, что Котёнок уснул. Ура! Свобода!

Выманить на кофе в центр никого не удалось, так что решила пройтись по магазинам, но со спортивной сумкой, парой покупок и двумя книжками радостным этот поход не стал - хватило меня только на ТК-Макс, в котором я ничего не добыла и плюнула нафиг на шоппинг, потащилась домой. Котёнок проснулся ещё только через час после этого, до нас как раз успела доехать моя мама. Узнав, что температура всё-таки такая высокая, я решила выдать Котёне парацетамол, хоть она и скакала козликом. И отправила их с мамой в зоопарк. Сама же решила сгонять в город ещё раз - мне нужны новые сапоги, а Котёнку зимние платья. В итоге сапоги, конечно, никакие я не купила, зато курточку, перчатки, штаны и платье Котёне. И носки ей же.

До дома добрела ближе к пяти. Паша к этому времени успел сварить курицу, собраться и уйти с Вовкой в "Эхо". Мама с Котёной догуливали на площадке, там я их и забрала. Час мы побыли дома все вместе, температура у Котёны упала аж на два градуса, настроение было очень даже. В шесть я ушла на концерт, подхватив по дороге Пашиных родителей и их друзей.

Пока настраивали микрофоны, успела буквально парой фраз обменяться с Верой. С небольшой технической задержкой концерт всё-таки начался. Ребята молодцы-молодцы :) В перерыве я убежала домой, уложила Котёнкина спать и решила сбегать на концерт ещё раз, выдав маме бутылочку с молоком - ну, а вдруг бы прокатило?

Через полчаса от мамы пришло короткое сообщение - "SOS!". Я сайгаком помчалась домой и была там через пять минут - застала маму с всхлипывающей Котёной на руках. Эх. Прилегла с ней и провалялась довольно долго. Потом пришёл Вовка, забрал маму, я, наконец-то, поужинала, поболтала письменно по скайпу с Леркой, в одиннадцать или около того вернулся Паша, мы успели чуть поговорить, а потом Котёна снова закряхтела.

Через полчаса уйти от неё у меня так и не получилось - она тут же проснулась и начала подвывать, у меня же слипались глаза. Так что я несколько нервно передала её Паше, чтобы хотя бы умыться и почистить зубы. С ним она даже затихла, но не уснула. Времени было к часу ночи. У соседей наверху громко играла музыка и носились гости. Ребёнок из затихшего превратился снова в ноющего. Гости соседей начали расходиться и ни один из них и не подумал придержать входную дверь. Дверь у нас с доводчиком, закрывается медленно, но ровно перед тем, как окончательно закрыться, ускоряется и издаёт громкий резкий звук - стены вибрируют, отдача идёт прямиком в нашу спальню. Бля. Музыка включалась ещё пару раз - басы шли как будто ровно по стенам. Котёна отказывалась спать и плакала. Не из-за музыки, конечно. Думаю, если бы мы уже спали, мы бы её даже не услышали, но блин же блинский.

Измерили Котёне температуру - опять за 39. Поставили свечку. В полтретьего я пару раз давала ей Осанит, потому что она хваталась за зубы и очень уж страдала. Перекладывала её с груди на грудь, но без эффекта вообще. Только в три часа ночи мы с ней обе забылись - язык не поворачивается назвать это словом "заснули".

Проснулись сегодня в начале десятого - я и Паша зомби, Котёнок весел и бодр. Без лихорадки. Ура!
Отличная погода, сырники на завтрак, примерять новую одёжку, болтать по скайпу с бабушкой и... не успели никуда выйти, как внезапно уже час дня и Котёна трёт глаза. С третьей попытки удалось её уложить - причём мне кажется, что я уснула первой. Проснулись в четвёртом часу. Паша уже уехал в Гермерсхайм на концерт Насти. Я же осознала, что в пять стеменеет, а мы ещё не были на улице! Быстро перекусила сама и накормила Котёну, оделась и одела деточку, написала злобную записку соседям и повесила её на входную дверь, и убежала с Котёночком гулять на площадку, ибо никуда подальше мы бы уже не успели, думаю.

Протусовались там почти полтора часа, познакомились с болгаркой Златкой и её детьми - Софии почти три года, мальчику Ники на вид лет 7-8, ходит в школу уже. Златка прилично говорит по-русски, учила когда-то в школе, но давно не практиковала. В Германии они по работе мужа, но ей здесь не очень нравится, хочет домой - у неё хорошая работа в Софии, она и сейчас удалённо работает. Ещё выяснилось, что у нас один и тот же педиатр. И живут они тут рядом совсем. Очень приятное знакомство :)

Домой вернулись с Котёной ближе к шести. В парадной встретили Херроберта, он как раз читал мою записку, расспросил, я нажаловалась. Порешили, что можно попробовать хотя бы заменить эти грёбаные двери, чтобы они закрывались без дикого стука. Дома с Котёной чуть поиграли, я сварила макароны-рис, добавила это в куриный бульон и получила суп, который Котёночку очень понравился. Пришлось, правда, ещё докормить просто макаронами-рисом и дать заесть всё это сливой. Паша вернулся ближе к восьми, как раз когда ребёночка пора было укладывать, что мы и сделали вместе. Напились потом чаю - мне передали кусок шарлотки с концерта :) Котёнок уже один раз просыпался, так что по-хорошему бы надо не постики писать, а в душ бежать и в кровать прыгать.

Лерка прислала мне вчера книжку по интуитивному питанию, Паша её даже уже конвертировал под киндл - надо как-то начать читать.

Вовка подарил вчера Котёне зелёную машину типа бобби-кара - вчера она к ней даже не подходила, хотя на бобби-кары обычно бросается, а сегодня очень даже катается. Машинки теперь делают не "вжжжжж", а "биби" - бабушка научила.

Вчера на концерте под песню "Ивасей" "Утро" меня слегка накрыло и я прослезилась. Слушали сегодня с Котёной колыбельные, под одну меня тоже принакрыло. Если это не гормоны, то я не знаю, что это :)

Купила Котёне вчера штаны, а оказалось, что у нас есть точно такие же уже, от Насти - только я купила голубые, а от Насти нам достались розовые. Но помню, что Настя говорила, что их всё равно нужно несколько, чтобы зимой гулять-то. Пусть тогда будут двое, что уж тут. А платье оказалось впритык - прошу Пашу завтра поменять на размер побольше, потому что я сама я не знаю, когда в следующий раз окажусь в центре.

Испанский на этой неделе выпал - Карлос не мог после обеда в субботу, я не могла утром в субботу, могла утром сегодня, но Карлос так и не проявился больше. Раз в две недели - это очень мало, я щитаю.

Опять половина одиннадцатого. Как оно это делает?

Tags: Котёнкоболезни, зуб даю!, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments