Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчерасегодня.

В ночь на вторник Котёночкин решил рыдать с одиннадцати до начала первого - после этого Паша не выдержал и принял волевое решение поставить Котёнку свечку с парацетамолом, я к этому добавила Осанит и минут через 15 ребёночек уснул. А в полседьмого будильник. А между этим она, конечно, ещё пару раз просыпалась. Так что рабочий день пришлось начать с кружки кофе, хотя обычно я на работе кофе не пью.

День прошёл более-менее спокойно, так что вспомнить могу только один инцидент.
Накануне приняла турецкого пациента, когда-то уже делали ему АКШ, летом в шунты поставили стенты и велели прийти на контроль через год, но поскольку жалобы у него не ослабели и он по десять раз на дню хватается за нитроглицерин при малейшей нагрузке, прислал его кардиолог к нам внепланово. Сделали коро - там видно, что часть шунтов дегенерировала, в стенте в одном из шунтов стеноз 50%, но сейчас делать ничего не надо - артериальную гипертензию лечить, нитраты ретардированные попробовать, всё. С этим его вчера и выписываю. Прибегает дочь - очень такая пробивная дама. Врывается прям в кабинет наш - как так, говорит, такие жалобы у папы, а вы ничего не сделали, объяснитесь! И вот в процессе разговора выясняется, что этот прекрасный человек через пару месяцев после последней коро со стентами перестал принимать Празугрель и ещё часть таблеток, ибо "от них всё равно нет никакого толка". Ну, каков красавец, а! *тут нецензурно* И они мне, главное, накануне, когда я его принимала, ни словом об этом не обмолвились, ни он, ни дочь. А тут, блин, радоваться надо, что стеноз в стенте всего 50%. А не 100%. Голос я чуть повысила, сделала пометку в истории болезни и в выписке. Больше всего меня в этих чудесных людях бесит их логика - рассказываешь ужасы, которые могут произойти, если не пить нужную таблетку, они машут руками "ой, ну умру и ладно!". А если всё равно пофиг тебе, нахрена ты в больницу приходишь? Рррррр.

После обеда зашла в коро-лабор, встретила медсестру, у которой на днях был ДР (медсестра русская, про ДР знаю из Одноклассников), поздравила - а она меня на кухню прям за руку отвела, кофе налила и три торта передо мной поставила. Ой.

Пришла с работы домой, а Котёночка спит. И спит, и спит. И проснулась только к половине шестого. Пока поиграли, почитали, поужинали, к восьми ребёночек начал укладываться на подушку и говорить "байбай". Я возрадовалась, мы её умыли и попытались уложить. Ага, щазззз... То ей был нужен медведь, то папа, то снова медведь, то поговорить, то поныть, то... В полдесятого Паша не выдержал, снял с неё спальный мешок и велел играть полчаса. Я за это время сходила в душ и ближе к половине одиннадцатого совершила ещё одну попытку укладывания деточки - к одиннадцати я её победила. Уффффф.

Отыгралась Котёна сегодня утром, когда решила проснуться вместе со мной, а времени на вдумчивое кормление с возможным новым засыпанием у меня не было. Точнее, был шанс заснуть самой. Так что пришлось всей семье вставать. При этом я выяснила, что у Котёны почему-то мокрый мешок, под ним мокрая пижама - протёк подгузник. Нифигасебе... В общем, я успела утром после завтрака ещё и бельё в стиралку закинуть.

На работу поехала на велосипеде, чтобы потом сразу на тренировку съездить, не тратя время на заход домой или поход до трамвая. На работе сегодня было прям даже как-то расслабленно. Правда, я пропустила интересную утреннюю лекцию- говорят, всем раздали наушники и дали послушать лёгкие при различных клинических картинах. Здорово. Но зато я в это време наносила пользу одному пациенту, которому вчера поставили окклюдер в ушко левого предсердия, а сегодня по время завтрака он вдруг увидел кровищу на полу - похоже, не понял даже, что это его. Кровища текла из дырки, через которую заводили вчера катетер. Натекло очень прилично. Но я ему наложила такую давящую повязку мощную, что, надеюсь, на этом всё. Выпишу завтра.

Убегала с работы даже чуть раньше положенного, забежав ещё к обер-доктору Б. и посоветовавшись по поводу одной пациентки. На велике быстро домчалась до спорта, позанималась - прогресса мало что-то, на паре тренажёров застряла на той же нагрузке, на паре нужно будет снижать, ибо не тяну. Но стараюсь не отчаиваться. Дома была без четверти шесть. Котёнка Паша по моему наказу разбудил в пять - она со вчерашнего дня спит в садике, но вчера это было всего полчаса, сегодня 45 минут - для полноценного дневного сна мало, а дома засыпает потом поздно. Повторения вчерашнего хоррора не хотелось, поэтому разбудил Паша её превентивно.

До восьми мы ужинали, немножко читали, раскидывали и собирали игрушки, скандалили, а потом ребёночек высказал желание залечь поспать - со скандалом умыли и переодели на ночь, уснула быстро. Но уже два раза кряхтела - один раз я спасала (и чуть не уснула), второй раз я была в душе - спасал Паша.

Дефицит сна восполнить пока никак не получается.

Завтра после работы, а Паша с Котёной после бассейна, в Раштат, отмечать ДР макро-Шурки. А сегодня, может, ещё 5 минут почитать книжку.

У Котёны новая фишка - если что-то вдруг не по ней, она начинает неистово визжать. И это ой.

Мне нужно хотя бы 36 часов в сутках и снижение потребности в сне. Как бы это провернуть?
Tags: проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments