Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятница.

В ночь на четверг, сколь я помню, нам даже удалось поспать нормально. Особенно если сравнить с предыдущими ночами.

На работе было как-то размеренно-спокойно. Только от Вальтера получила втык за то, что пациентке перед плановой имплантацией стентов не дала заранее плавикс. Но Вальтер прям очень сдерживался в выражениях :)

Под вечер к нам перевели пациента из гастро - собирались уже выписывать, но решили сделать биопсию миокарда. Кроме того, у него была лихорадка накануне, так они его шарахнули антибиотиками, хотя фокуса инфекции не нашли. Я вчера-то его только про биопсию проинформировала, а сегодня на обходе увидела этот самый фокус - его и искать не надо, такой тромбофлебитище на левой рукой после периферического катетера, что мама не горюй, такого я ещё не видела. Отправлю к хирургам - чёрт его знает, может, там и абсцесс готовый.

За полчаса до окончания работы позвонил коллега и попросил пять минут - не мог поставить периферийку. Ну, не опозорилась - поставила с первого раза. До меня там три раза пытался студент и три раза коллега. Довольна, чо уж. Хотя место очень неудачное.

Медсестра с другой части моего отделения, где работает Станка и коллега из абзаца выше, проходя мимо меня:
- Оль, когда ты к нам уже придёшь и порядок наведёшь?

После работы меня забрали Паша с Котёной. У них день получился напряжённый - в садик, там Котёна пять минут подремала, дома Паша её 20 минут укладывал, а через час после этого надо было будить в бассейн. В бассейн они забыли сумку с едой, но им и не до еды было - 20 минут ребёночек скандалил, потом пришлось всё-таки уйти с ней оттуда. Оказалось - полный памперс. Тадам. В общем, после работы завезли меня в банк за деньгами и поехали в Раштат - отмечать пятнадцатилетие макро-Шурки.

Доехали быстро. В семейном кругу поотмечали. Паша забыл надеть на Котёночку нарядное платье, но что уж тут уж... В начале восьмого Котёночек совсем устал, но сразу уехать мы не могли, потому что именно в этот момент непременно нужно было покупать билеты на самолёт для Пашиной мамы. Закончилось всё это предсказуемой истерикой Котёны, причём в этот раз я даже испугалась - я привыкла к паузам в дыхании во время крика, но вчера эта пауза была такой долгой, что мне стало страшно. Мысленно я Котёночку уже реанимировала, а на деле закричала от ужаса, она тут же вдохнула, я разревелась. Блин.

По дороге домой через пару минут Котёнок уснул, при перекладывании дома проснулся и вякал, час пришлось полежать вместе с ней. За это время приехал Вовка, с трудом уговорили его попить с нами чаю. Заодно выяснили, что всё-таки необъяснимым образом из дома исчезла купленная три недели назад шоколадка. Никто её не ел. Паша её вообще не помнит, но я-то помню! На Котёну пока свалить нельзя. История загадочная очень.

В одиннадцать я, почитав минут 15, уснула. Когда пришёл спать Паша, даже не заметила. А в 4:20 Котёнок проснулся и требовал общения: играл с медведем, болтал, перемещался от Паши ко мне и обратно. Млин. Через час с чем-то мне удалось её уговорить ещё чуть поспать. Мой будильник прожужжал в половину седьмого. Кто сегодня был зомби? Я сегодня была зомби. Спасибо, дочь!

Выходя из дома, встретила соседку, объяснила ей про дверь нашу входную и расположении спальни в нашей квартире. Вроде, вняла. На работе поднялась в наш кабинет на последнем этаже и там увидела, что у меня нет рабочих футболок - футболки лежат в подвале в шкафчике. Ыыыыы. Сбегала, принесла. Забежала на отделение, взяла список пациентов, подготовилась к пятиминутке, побежала на неё.

Шефу во время пятиминутки позвонил шеф хирургии. Наш шеф разговаривал с ним очень неприятно, прям хотелось выйти и не слышать это. Всё интенсив не могут поделить никак...

Анна с сегодняшнего дня на неделю уехала на скоропомощной курс. Мне сегодня прислали на замену Анны Руксандру. И предупредили, что пациентов она вести не может. Ы. Ну, отправила её кровищу забирать. Ещё она очень просила сделать плевральные пункции, но под моим присмотром. Сделала обе, что я на сегодня планировала. Влезла нестерильной перчаткой в стерильный инструмент. В остальном - всё хорошо прошло. Испугалась она только геморрагического пунктата у одного дядьки, никогда такой не видела. Вообще же, чувствую, что будет мне обуза - всё, что она с пациентами делает, надо мне контролировать, а мне, конечно, проще самой сделать. Ну и вопросов у неё тыща. И не на все я могу ответить. Завтра она будет делать обход - оставила ей номер моего мобильного на всякий случай. А то мало ли что.

Домой ушла на 45 минут позже положенного. Дома Паша смотрел вебинар, а я тусила с Котёночкой. Котёна сегодня в садике проспала почти два часа! И, говорят, много хохотала. Дома вечером пришла в ванную, показала на ванну и сказала "буль-буль" - ну, буль-буль так буль-буль, искупали её, уложили. И вместо того, чтобы сразу упасть в кровать, решили посмотреть кино - Котёнок дал нам ровно два часа! Посмотрели The Bank Job - хороший фильм, переживательный.

А теперь вот точно спать. План на завтра не ясен. Карлос не даёт о себе знать, но и я ему не писала. Сапоги новые приехали - нет времени примерить. А в городе меж тем открылся рождественский рынок. И на него уже надо бы сходить.
Tags: из жизни водоплавающих, проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments