Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Зарисовочки. И провоскресенье.

Котёна танцует с медведем в руках - медведь в половину её роста, чёрный, его когда-то подарил мне Лёшка. То есть медведь питерский, хотя в документах у него значится "медведь американский". Как щас помню, продавали его в "Перекрёстке", и один прекрасный мущщина мне его не купил со словами "выбери на эту же сумму что-нибудь полезное и я куплю, но не медведя!". Мне было почти 25 лет, у меня не было денег и мне очень хотелось медведя. А через год я познакомилась с Лёшкой.
В Германию медведя везла моя мама - ко всем нашим чемоданам и сумкам, конечно, только медведя не хватало, но мама приняла решение - медведь ехал в отдельном пакете, в багаж мы его не сдали, ехал в салоне, как член семьи. Теперь этим медведем играет моя дочь - она танцует, кружась и приседая, в такт поднимая и опуская медведя. Я смотрю на это и воодушвлённо произношу:
- Ну что же! С медведем она уже танцует - скоро можно отдавать в цыгане!

***
Мама съездила в Мюнхен, каталась там на туристическом автобусе, флаер от которого принесла вчера с собой - флаер почему-то на английском, большими буквами на нём написано Munich. Мама:
- Скажите, а Munich - это Мюнхен на английском?
- Ага.
- Дааа, я потом догадалась. А сначала думала, что это какой-то городок рядом с Мюнхеном...
Ну а что - город Муних Мюнхенской губернии :)

***
В пятницу в кабиент (он у нас общий для врачей и сестёр на этом отделении) влетает медсестра Мария, закрывает за собой дверь, топает ногами, визжит сквозь зубы полушёпотом:
- Эта старая ссссука!
Так я узнала, что Мария говорит по-русски.

***
Котёнок дал сегодня нам поспать почти до половины девятого. Счастье.

Паша на завтрак сделал воздушные йогуртовые оладьи - со сметаной и брусничным вареньем очччень. Котёнок съел целую одну. И заел маковым йогуртом. И сметаной. Только брусничное варенье она не очень.

В 11 Паша уехал, а я собрала Котёну и погуляла с ней на рождественский рынок. Написала смс Вере - всё время не решаюсь звонить... А вот пять минут назад Вера написала, что только прочитала сообщение. Эх. В общем, гуляли мы одни, часа полтора. Сначала я с коляской обошла все ряды, а потом выпустила Котёну на детской части, оставив коляску у какого-то стола. Сделали с ней два круга, посмотрели на сказки на стеклянных ящиках, послушали, побегали по площадке, а потом она зевнула и мы побежали домой.

Дома пыталась накормить - не стала есть, потребовала молока. Только мы собрались прилечь, пришло сообщение от Сашки:
- Я тут.
- У двери?
- Да.
Я несколько раз открывала дверь, но в дом никто не заходил.
- А почему не заходишь?
- Вошла в парадную.
В этот момент я с Котёной на руках стояла на улице и Сашу не видела в упор.
- В чью парадную?
- Дверь в квартиру закрыта.
Ыыыыыыы.
В общем, с Сашей произошло то же, что и со мной не раз - в нашем доме три одинаковые парадные и я сама иногда захожу в чужую, потом впадаю в панику, что ключ от входной двери не подходит, потом соображаю, что зашла не туда. Сашке же сегодня "повезло" - дверь оказалась открытой, поэтому она просто вошла сразу в дом. Представлаю, как бы она обалдела, если бы соседи были дома и таки открыли ей дверь квартиры :))

Сашку отправила на кухню чай попивать, сама побежала уже укладывать Котёну. Деточка отлично поспала, хотя один раз пришлось прийти подкормить. Но в общей сложности больше двух часов получилось. Мы за это время пообщались на актуальные темы, выпили не знаю сколько литров чая, пообедали. Проснувшуюся в пятом часу Котёночку накормила картошкой с сосиской, одела и вывела всех нас снова на рождественский рынок.

Вечером там, конечно, была толпа, через которую продраться с коляской было невозможно. Сашка мужественно отстояла полчаса в очереди за лангошем, которым пришлось поделиться с Котёной тоже. С глинтвейном дело обстояло лучше - но моим безалкогольным тоже пришлось делиться с ребёночком. Потом до нас дошёл Илья, и мы потихоньку побрели домой - Котёна изъявила желание идти домой пешком и, надо сказать, дошла. Все пару раз брала её на руки, чтоб оттащить от какого-нибудь особо интересного места, у которого она надолго застревала. Горжусь ребёночком.

Ребята практически сразу уехали. Я накормила Котёну творогом со сливой, ещё раз увидела, что хурма ей не нравится, так что хурму съела сама, потом ребёночку помыла и спать уложила. Не отпускала она, правда, долго, но к девяти сдалась. Пока нехитрый ужин, пока убрала на кухне, пока душ - внезапно снова начало полуночи, глаза слипаются, а Паши дома так и нет. Видимо, уже и не дождусь. Тем более, Котёночек всплакнул. Побегу.

Всем спокойной ночи. И с первым Адвентом тех, кому :)
Tags: когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments