Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пропонедельник.

Котёночкин сегодня решил проснуться до моего ухода, попросил молока, получил, но после десяти минут валяния с дремлющим ребёночком мне всё-таки пришлось убегать. Но Котёна молодец - не плакала, махала ручкой, провожала. В садике, правда, выдержала без Хайки всего с полчаса :(

На работе сегодня был какой-то ну очень долгий обход, хотя, к счастью, новых пациентов за выходные поступило мало, точнее - ровно двое, причём одну из них я выписала неделю назад всего. Ещё пациенты постоянно разбегались. Но к началу полудня мы с Руксандрой справились, приняли по одной пациентке и убежали на обед.

Дама весом 155 кг, пришла на кардиверсию. В июле ей её уже делали - без результата. Велели похудеть. Вместо похудеть она набрала пять кило и поела амиодарон. Ну, попытка - не пытка. Сделали. Опять без результата. Пришла к Гиву на консультацию - ответ очевиден: пусть скинет 50 кило, тогда можно о чём-то начинать разговаривать.

Пациент, которому в пятницу поставили кардиостимулятор, сегодня прям сильно жаловался на боли за грудиной, прям вот сильно-сильно. Но поскольку ему сегодня делали сцинтиграфию, брать его на контроль ЭКС наши девочки отказались. Да и обер-доктор Б. не особо хотел, но с моими аргументами согласился. Сделал контроль прям в палате - один зонд действительно, похоже, дислоцирован. Завтра ревизия. А после ревизии коро, которую не сделали в четверг, решив сначала послать на эту самую сцинтиграфию, которая, разумеется, оказалась патологичной. Рррр.

У пациента с тромбофлебитом после постановки периферийки хирурги не нашли абсцесс - это хорошо. Но рука выглядит неприятно. Хотя и лучше, чем два дня назад.

Непременно желавший уйти на выходных домой дядька поехал сегодня в кардиохирургию делать шунтирование. А вот казалось бы - жалоб-то у него не было. Случайно нашли стеноз главного ствола.

Пропунктировали с Руксандрой сегодня второю сторону у пятничного дяденьки. Очень интересно - справа был геморрагический пунктат, слева нет.

Ушли с работы вовремя. Вроде, всё сделано, а почему-то нет ощущения контроля над ситуацией.

Мама встретила меня со спящей Котёной во дворе больницы. Холодно. Дошли до дома, Котёночка разбудили - жалко, конечно, но в пять часов уже без вариантов. Три часа проскакали дома - из них последние полчаса ребёнок по своей же просьбе отмокал в ванне под присмотром бабушки. Думала, что уложу потом быстро, но фиг вам - к процессу укладывания пришлось приобщить Пашу. Совместными усилиями почти через час добились своего. Ну и я чуть не уснула. Пффффф.

Напились чаю. Сбегали в душ. Ко сну готовы.
Tags: проясли, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments