Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вот тебе и среда.

Котёночкин был ночью молодцом, а я нет - проснулась в три (как отучить себя от предсонного чая?), потом в полшестого и до половины седьмого уже только дремала.

На работе решила сегодня распределить обязанности между мной и Руксандрой - мы проговорили всех пациентов, я отправила её на обход, сама приняла двоих и выписала двоих пациентов. Тут внезапно наступил обед. После обеда предложила Руксандре на выбор - выписку или приёмку, она выбрала приёмку. Эх. Я села за выписки, потратив на одну почти час, на другую полчаса и 15 минут на третью. За полчаса до официального окончания рабочего дня я решила уйти с работы - переработка у меня уже есть, так что можно будет это вычесть из неё. Пока нас на отделении двое, этим надо пользоваться.

Утром сегодня ещё выясняли, кто будет делать обход по субботам. Поскольку я пока не дежурю (о чём мне сегодня напомнил зарплатный листочек), то как бы должна тоже принимать участие в субботних обходах - они не оплачиваются, но возвращаются отгулами. Получается, что придётся идти прям в эту субботу. В рождественский понедельник у нас тоже возникает проблема с этим самым обходом. И теоретически я могу спросить двух наших милых барышень из числа тех, что как раз дежурят - для обеих у меня есть аргументы. Но как только я представлю себе эту чудесную беседу и их вопросы, а почему, собсно, не я, и как мне придётся оправдываться, на меня сразу такая тоска нападает и грусть-печаль, что Паша, выслушав меня, посоветовал просто пойти уже и сделать этот рождественский обход мне, ни с кем не дискутируя. Видимо, так и сделаю.

Вчерашнему болезному пациенту всё-таки сделали СТ - там всё оказалось в порядке, к счастью. Выпишу завтра нафиг.

Обер-доктор Б. лично попросил присматривать за Руксандрой. Буду, куда деваться-то.

Карлос мне так и не отписался, так что я на работу взяла спортивную сумку и, сбежав пораньше, доехала на трамвае до тренировки. На трамвае, конечно, дольше получается, чем на велике, но на велике в такую погоду я не готова. Отзанималась хорошо, но расстраиваюсь, что на половине тренажёров у меня нет сдвигов, а на некоторых даже регресс. И стойкое ощущение, что я толстею, хотя весы показывают пусть и неприятные, но стабильные цифры.

После спорта не без труда встретились с Пашей, мамой с Котёной (только что проспавшей час и проснувшейся в полшестого - ааааа! наш режим!) и с Настей и Нюсей-Марусей. Когда мы все нашлись, замёрзли уже знатно, особенно мама. Прокатилась с Котёной на поезде - я всё-таки туда влезла, хотя пыталась отправить кататься с ней Пашу, но Котёнок начал рыдать и требовать меня. Эх. Четыре круга. Ребёночку очень понравилось, мне - нет. После съели по вредному лангошу (и Котёнка накормили, конечно, а как же!), попрощались с Настей и Нюсей-Марусей, выпили по глинтвейну (и Котёнка напоили, конечно, а как же!), а потом на трамвае доехали до дома, потому что у меня ноги к тому моменту тоже отвалились - видимо, колготки 20 ден и осенние сапоги были не очень удачным выбором в такую погоду.

Дома напились чаю, Котёна умотала бабушку, под конец попросив посадить её в ванну, устроила качественную истерику, когда её из ванной вынимали и чистили зубы, долго не засыпала, но к девяти всё-таки справилась.

Мы с Пашей подбили финансовые итоги месяца, расстроились ещё раз - долго без дежурств и без залезаний в копилку мы не протянем, похоже. А потом мама прислала сообщение - в Вовку, купившего машину и только сегодня поставившего её на учёт, по дороге на ночную смену прям в Брухзале врезалась какая-то курица, расхреначив машину, похоже, до Totalschaden - та Т-образном перекрёстке Вовка поворачивал налево из вертикальной части Т в горизонтальную, а дама ехала с правой части горизонтальной части Т и поворачивала тоже налево, то есть в вертикальную часть Т, на перекрёстке они и встретились. К счастью, есть свидетели, которые видели, что Вовка поворачивал на зелёный, курица же даже не знает, на какой сигнал светофора она ехала, но утверждала полиции, что Вовка находится в сговоре со свидетельницей. Вовка в полном раздрае, конечно - и испугался, и жалко машину, и денег, и времени, и нервов, но самое главное, что физически он не пострадал (про курицу не знаю, но раз она могла дискутировать, то, наверное, тоже не особо пострадала). Поехал на работу всё равно - хорошо, что Пашина машина пока у него. Сразу снова сесть за руль очень помогает не бояться потом - проверено на себе.

Вот так закончился этот день, блин. Давайте уже четверг попозитивнее переживём!
Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments