Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверговое.

Вполне себе приличная ночь получилась, только короткая, потому что некоторые легли почему-то только в полночь, а не на час раньше, как клялись и божились сами себе.

На работе решила сегодня сделать обход совместно с Руксандрой, в этот момент и обер-доктор Б. подоспел - обсудили пациентов по-быстрому, обошли их, конечно, не так быстро, но к одиннадцати справились.

Выписали пациентку, которая то хочет обследоваться, то не хочет, но у неё одышка, но пунктировать плевральный выпот она себе не даст и выпишется прям щас, и дайте ей таблеток до понедельника, ы! И уже после того, как она ушла, я читала и корректировала выписку, сделанную Руксандрой, удивляясь витиеватости и несуразности предложений, и вдруг обнаружила, что мы обе пропустили гастроэнтерологическое назначение. Блин.

Долго разговаривала с несуразным пациентом, тем самым - с загрудинными болями после постановки ЭКС. Боли прошли, к счастью, но он впал в мерцалку с ЧСС 150. Тоже блин. И не выпишешь теперь, пока не подтормозишь его.

Не нравится одышка у другой пациентки - валили на мерцалку, но сейчас у неё нормальный ритм, а одышка - вот она. Решили ещё чуть пообследовать и отпустить домой завтра, если всё будет хорошо. Милая такая бабушка.

Выписали сегодня фрау Ц., выписать которую собиралась ещё Анна. Желание это было так сильно, а моё подзуживание так остро, что Анна расписала дозы маркумара на выходные заранее. Было это почти две недели назад. Когда мы пришли в понедельник на работу, МНО вместо желаемых 2-3 было больше 6 - с таким не выпишешь и витамин К не дашь, потому что мало ли тромбанёт... Неделю мы ждали, пока МНО опустится - фигвам. Я даже спрашивала фрау Ц., не ест ли она тайно маркумар - потому что стабильно больше 6, ни шага вниз. Валили мы это всё на застойную печень, которая имела право быть при правосердечной недостаточности после двухсторонней ТЭЛА. Через неделю, то есть в этот вторник, обер-доктор Б. не выдержал этого цирка и велел дать 5 капель витамина К. 5 капель! Через 3 часа МНО было 4. Мы потирали руки и готовились выписывать фрау Ц. на следующий день. Утром лаборатория показала МНО 1.3. И нормальную печень. АААААААА!
В общем, пришлось проявить смекалку, нарыть новый медикамент (появился за тот год, что отсутствовала), выяснить, что его при ТЭЛА тоже можно и таки выдать его счастливой пациентке. Не удивлюсь, если страховая не оплатит последние 10 дней госпитализации.

Ещё мы очень хотели выписать пациентку после имплантации ЭКС - вчера ей не сделали контроль его, сегодня мы тоже прождали весь день, хотя сделали спецпометку о выписке. В четыре часа нам всё ещё никто не хотел помогать - в последний момент я нашла Йоханнеса, безотказного человека, прекраснейшего! Я, конечно, даже начала делать контроль сама, но потерялась довольно быстро - Йоханнес не просто сделал его, но и пообъяснял параллельно. И потом велел звонить, если я не буду знать, как записать то, что мы там наконтролировали. Уф. В итоге, пациентку сегодня выписать всё равно не смогли, потому что так поздно уже не было транспорта с кислородным баллоном - так что завтра. Блин. Заранее думаю, что писать страховой, когда она не захочет оплатить и эти два дня.

По дороге к ЭКГ, где мы и делали этот самый контроль ЭКС, встретила женщину, с которой когда-то занималась на курсах немецкого - узнала, напала, попросила помочь, если понадобится её мужу, хотела записать мой телефон. Блин. Я шла с тяжёлой кипой историй болезни, передо мной Руксандра с пациенткой, тут мы увидели Кристиана и пытались параллельно выяснить, поможет ли он нам, всё в такой суете дикой... В общем, телефон я не дала, но сказала, чтобы звали, ежели чего, я тут за углом. Главное, не помню совсем, как её зовут. Карлсруе - мааааленький город.

Пока Руксандра прикрепляла к пациентке элекроды и прочее, со мной разговаривал Кристиан - пришлось спрятаться ото всех и отгонять тех, кто пытался в кабинет зайти. Ну, они сами убегали. Новости он мне рассказал не очень приятные, весь контекст излагать долго и запутанно-неинтересно. По итогам: из коро-лабор раньше на 3 месяца, чем планировалось, уходит Катрин, вместо неё приходит с января и на полгода Николь, которая на эти полгода переходит работать на полную ставку, что означает для меня, что я попадаю в коро-лабор не в апреле, как опять же планировалось, а не раньше июля. Если нашему прекрасному шефу не придёт в голову ещё какая-нибудь прекрасная идея. Кристиан расстроен, потому что именно он обещал мне то, что обещал, и эта информация сыграла таки большую роль в планировании следующих пары лет жизни моей семьи. Я расстроена и самим этим фактом, и отсутствием моментальной поддержки от любимого мужа. Грусть и печаль.

Паша с Котёной забрали меня с работы по дороге из бассейна - их там сегодня фотографировали, но Котёна опять не захотела наводных фотографий. Зануда, ну! Дома приклеилась ко мне, не отпускала поужинать, пока ПалСаныч не проявили твёрдость духа и не утащили орущего ребёночка на кухню - на удивление, там она таки быстро успокоилась, поела со мной, а потом мы почти два часа играли во всякое и читали книжки. Поскольку в саду она спала всего 45 минут, уморилась сегодня довольно рано и быстро уснула. Я думала, что вырублюсь вместе с ней, потому что накрывать меня начало ещё на работе, как в начале простуды, а дома на вечернем диване мне стоило больших трудов держать глаза открытыми, но нет - с Котёной я не уснула. Поэтому пью щас чай, ПалСанычи рядом пишут забавные тексты, а я всё-таки попробую лечь сегодня пораньше. Настроение - даже не ноль.

При этом не могу не упомянуть, что нашей девочке два дня назад исполнился 1 год и 4 месяца.
И она у нас замечательная.
Говорит очень много слов, пытаясь повторять практически каждое услышанное. Поэтому в речи легко распознаются слова типа виноград, мандарин, котики, не буду, мамино-папино, никак, молока! (это требование), гранат, беги - не беги и всякие прочие - их действительно уже не сосчитаешь. По-прежнему считает до пяти: один, три, пять.
Пытается усаживаться на горшок, но на моё призывное "пись-пись" начинает громко хохотать и с горшка убегать.
Вместо "нет" говорит "найн!", иногда троекратно.
Не могу расшифровать, что означает "мамади!"
Может какое-то время играть сама по себе, с игрушками - это здорово.
Больше в голову ничего не приходит, но пару фоточек отдельным постом поставлю.

А ещё мы нашли вчера ту самую потерянную шоколадку! Там, куда я её положила! Просто слишком уж она плоская, как выяснилось, пришлось шарить руками по полке, увидеть её было нереально. Положили обратно. Заначка.
Tags: Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments