Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-субботнее.

В пятницу была на работе уже без десяти восемь. Ночь накануне прошла, вроде как, более-менее прилично, так что я даже не была зомби. На пятиминутке шеф ещё раз пригласил всех на рождественский вечер, который у нас в этом году празднуется в день Св.Николая - это детский такой праздник, с подарками и т.д., поэтому семейный народ на вечер идти не планирует, то есть придёт ну очень мало народа. Ну, чем камерней, тем лучше. Я хочу сходить, но пока не понимаю, как это организовать. Ну, может, хоть на часик...

Руксандра пришла на работу к десяти, ибо дежурила накануне. Пока мы доделали обход, пока выписки, пока две приёмки - бац и уже внезапно почти час дня. Обедали быстро, потом засели за выписки - с пондельника мы обе уходим на старую часть ВД (Кристиан хочет понаблюдать за Руксандрой, я - второй контроль), а на наше отделение придут Станка и Штефан, который только вернётся из отпуска. Передача отделения - всегда головняк, потому что нужно подготовить выписки всем пациентам. В идеале, конечно, выписать как можно больше людей, но мы и так многих выписали, на их же места тут же пришли другие люди. Эх. В общем, с выписками мы подвисли до половины шестого. Уже около пяти мама писала, что Котёна зовёт маму и они тусуют в больничном дворе. В полшестого мне позвонила Лаура (я удивилась, что кто-то звонит на рабочий телефон, рассчитывая, что я ещё в клинике) и сказала, что меня ищут - оказалось, мама с Котёной запутались. Забрала их к себе, но тут Котёна, конечно, не дала мне добить последний из планировавшихся к написанию эпикризов. Я пыталась ещё минут десять, потом сдалась.

Мы ушли в мой кабинет, где Котёна устроила скандал, требуя молока - пришлось выдать. В некормительном лифчике это всё-таки не очень просто. Догуляли до дома, распрощались с мамой - она сразу уехала в центр в магазин, потом домой, а мы два часа покуролесили, поужинали, поиграли, а в восемь ребёночек отправился спать. Паша предложил посмотреть кино и выбрал несколько странный, на мой взгляд, фильм - но под чай с печеньками (а мама привезла первую порцию рождественских печенек!) и пиво с орешками пошёл вполне себе. "Инспектор Гаджет", 1999 год выпуска, Паша его, оказывается, давно хотел посмотреть. Спать улеглись в полуполночь, потому что Паша ещё делал мне табличку, куда я планирую записывать свою переработку, ибо нефиг. Будильник на 6:45.

Сегодня мне пришлось идти на работу и делать обход, до того ещё мыть голову. Изначальный план был прийти к девяти, но потом мы с Пашей решили, что раньше сядешь - раньше выйдешь. Так что на отделении я была в восемь утра, позвонив по дороге медсёстрам и предупредив их, чтобы всё было готово :) Своё отделение обошла за час десять, потом потратила ещё полтора на обход меньшего количества пациентов, но мне абсолютно незнакомых - то есть их было всего 7, в два раза меньше, чем моих, но блин - первый на моё "у вас хорошая ЭКГ, можно домой", спросил "а что планируется дальше?". На моё "вы задавали этот вопрос своему лечащему врачу вчера?" ожидаемый ответ "нет". Правильно, нахрена спрашивать своего врача, если можно в субботу спросить дежурного врача, который про меня ничего не знает, да? Ещё одному пациенту делала контроль выпота в перикард - это заняло минут пять, потому что девочки молодцы и притащили мне аппарат в палату, подключили его, увезли его же потом обратно, и сняли по моей просьбе ЭКГ, ибо что-то пациент частил и было непонятно, мерцалка или синус. Это всё отняло немножко драгоценного времени - изначально я планировала провести на работе не больше двух часов, но получилось два сорок - последние 10 минут я выполняла вчерашнюю просьбу коллеги: получала информированное согласие на коро у русскоязычной пациентки. Можно было и на понедельник сдвинуть, но чую, понедельник будет очень так себе днём.

Дома была ещё до одиннадцати - семья уже позавтракала, почистила зубы, поиграла и почитала. В первом часу мы собрались и, наконец-то, выкатились на улицу - Паша на тренировку, а я, как я думала, катать спящую Котёну, но спать Котёна раздумала, к сожалению, поэтому мы сходили в библиотеку, сдали книжки, почти дошли до дворцового парка, поняли, что спать она всё-таки не будет, вернулись на рождественский рынок рядом со спортстудией, съели лангош и чуть-чуть походили там и на площадке детской - а тут и Паша пришёл. По дороге домой, минут за 10 до, Котёна уснула. Наверное, стоило погулять просто ещё час, но мы решили переложить её в максикози и ехать в Раштат. Она проснулась, чуть поскандалила, потом затихла, но дремать начала ровно тогда, когда мы подъехали к дому Пашиных родителей. Ы.

После обеда Котёночка таки удалось уложить там, я сама минут 15 с ней подремала, остальное время просто валялась с ней - грудь ребёнок мне так и не отдал, а экспериментировать с отбиранием не хотелось. Потом мы сходили к бабушке с дедушкой, там Котёнок отжигал и веселился, а когда вернулись к родителям, начал поднывать и зевать. Виски мне показались довольно горячими, вкупе с общей висячестью на мне и начавшимися соплями всё это кагбе намекало. Домой уехали в семь, Котёна тут же уснула в машине - не по плану, конечно. Дома измерили температуру - 39.3. Поставили свечку и в девятом часу после умывательного скандала уложили нашу малявочку. Мне кажется, что набухли дёсны в местах нижних клыков, и очень надеюсь, что температура таки зубная. Обидно, что завтра утром нас пригласили в гости на бранч, там дети маленькие и рисковать не хочется. Но посмотрим, что будет утром.

А сейчас чай с печеньками и спать, ибо сегодня я всё-таки полузомби.

Ребёночек, кстати, отлично говорит слово "перчатки" :)
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкодостижения, зуб даю!, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments