Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресноболезное.

Ребёночек предсказуемо провисел всю ночь на груди, а проснуться соизволил в восемь утра. Температура ночью после свечки сначала спала, но потом снова поднялась, так что утром было под 39, но детёныш был бодр, так что решили днём обойтись без парацетамола.

Мы должны были сегодня ехать на бранч к Оле, но пришлось, конечно, оменить - там двое малых детей, заражать их не хотелось. Котёна завтракала дома ислючительно фруктами - малиной и мандарином, от сырника отказалась, потом два часа провисела на мне, а в одиннадцать решила уснуть. Через час мне даже удалось от неё вырваться, и я решила скататься на спорт. Пока собралась, пока достала велик, пока доехала - Паша прислал сообщение, что Котёнок кряхтит. Эх.

С не очень спокойным сердцем пошла заниматься - а там неожиданно прогресс на одном тренажёре, на котором я уже почти поставила крест. Приятно. После тренировки забежала на рождественский рынок, купила приглянувшиеся янтарные серёжки в виде розочек, вернулась к велосипеду, домчалась домой и прямо у входной двери при попытке слезть с велика грохнулась. До последнего момента надеялась, что удержусь, но нет - сначала я, потом на меня сумки, потом сам велик. Люди на другой стороне улицы спросили, всё ли в порядке - падала я, наверное, красиво и, главное, долго. В принципе, ни я, ни велик не пострадали - у велика только съехал фонарь, но его Паша подправил.

Вскоре после моего возвращения приехала мама и через час забрала Котёну на прогулку - как ни странно, Котёнок снова уснул и проспал чуть больше часа. Паша уехал к Лёве заниматься звуком, а я включила лекцию по фарме и под неё закинула стирку, собрала игрушки, почти успела убрать в коридоре, поменяла водяной фильтр и помыла чайник (прям щас, правда, выяснилось, что Паша уже поменял фильтр до того, но мне он об этом не рассказал, а чайник от накипи не помыл, так что у меня не было шансов догадаться!). Потом вернулись мама с Котёной, которые таки дали мне шанс довести уборку в коридоре до какого-нибудь логического завершения, после чего я отправилась на кухню, разобрала завал там, Котёна помогла мне разобрать посудомойку, я сварила нам макароны на ужин, которые отлично пошли под баклажанный салат с аджикой (да, из русского магазина).

Температура у Котёны в обед уже спала и была около 37 с половиной, что положительным образом сказалось на её настроении. Паша приехал в полвосьмого, мама моя в это же время уехала, а Котёнка в восемь уложили спать, сделав предварительно пару кадров со мной. А, я ещё умудрилась придумать в чём идти на рабочий рождественский вечер - как выяснилось, совершенно забыла об одном новом платье, а оно как раз отлично подойдёт!

Котёнок почти час меня не отпускал, но в десятом часу мне удалось вырваться. Чай с печеньками (строго ограниченное количество печенек на блюдечке) и шоколадками из линдтовского адвент-календаря, подаренного мне Сашкой. Котёночек кряхтит и кряхтит. Надеюсь, ночь всё-таки пройдёт получше, чем накануне. День завтра предстоит рабоче-тяжёлый.
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments