Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвербота.

Если не записывать дыбр сразу, то про работу вообще ничего не вспоминается. Ну, значит не очень важно или не интересно там. Наверное, так.

В четверг поехала на работу на велосипеде, сбежать с работы удалось аж на 40 минут раньше положенного - на велике на спорт доезжается, конечно, сильно быстрее, чем на трамвае. Холодно только голове, потому что шапку я не нашла, а капюшон слетает. В остальном же было совсем не холодно, хорошо, что надела куртку, а не пуховик.

На тренировке встретила аж двух сотрудников больничных - мне рассказывали, что много кто туда ходит, но вот за четвёртый месяц регулярных занятий впервые кого-то там увидела. Раскланялись, обменялись приветствиями. Прогресса в этот раз особого не было, на куче тренажёров застряла на одном и том же весе. Но стараюсь не унывать по этому поводу - пусть оно себе тихонечко развивается...

Домой приехала в начале шестого, Котёна как раз проснулась - Паша заразился от Котёны вирусом, а днём ещё и спину прихватило, так что в бассейн они не пошли, вместо этого ребёночек спал дома, но заснул поздновато. Поплатились мы за это адовым вечером - с восьми до половины одиннадцатого Котёна не просто не могла уснуть, а рыдала горько. Я рыдала тоже. Или это я вчера рыдала? Точно, вчера. В четверг я ещё держалась, но ужасно раздражалась на то, что Паша мне помочь не мог - ни физически, ни морально. В итоге выдала Котёнку парацетамол и Осанит, и уснула вместе с ней. Паша разбудил меня в одиннадцать, пока умыться, пока лечь - полуполночь. Как прошла ночь - не помню.

В пятницу убежала на работу рано, подготовилась к пятиминутке - в этот раз она шла почти два часа, блин. Это время, за которое можно было обход сделать и пациентов выписать. Обход сдвинулся и растянулся во времени. У сильного пожилого дементного дядечки после замены дефибриллятора выросла гематома - немножко с ним пришлось повозиться. Поговорила с анестезиологом по поводу другого дядечки - не берут они его на операцию, пока мы ему митральную недостаточность не полечим, а мы не можем, потому после клипирования МК ему 6 месяцев аспирин и клопидогрель глотать придётся, а у него опухоль такая в желудке, что в любое время закровит. Вот дилемма. Ещё одного дядьку посадила на эргометр - открутил максимальную нагрузку без жалоб, а в конце восстановительной фазы полезла депрессия ST, так что коро в понедельник. Выписала троих пациентов. И даже пообедать успела. И ушла всего на полчаса позже положенного - компенсация такая за четверг, видимо.

Маме пришлось в пятницу вести Котёну в садик, потому что ПалСаныч со спиной, точнее, без спины не смогли. Маме за это огромное спасибо. Мама же Котёну из садика забрала, а вечером они пошли меня встречать, но зарулили на площадку - там ребёночек начал засыпать в качели. Так что встретились мы уже у дома. Я переставила машину и затёрла на ней ненавистные птичьи следы - машину под деревьями оставлять нельзя прям вот никогда.

Дома нас ждал Паша, ужин и неликвидный торт "Птичье молоко" - у Паши не застыло должным образом суфле, поэтому решено было делать второй торт, всё-таки бабушке 85 лет исполнилось, едем на праздник. Продуктов дома уже не хватало, так что ПалСаныч дошли до ближайшего магазина, даже двух. Мы в это время развлекали ужасно хотящую спать Котёну - скандал удалось пресечь погружением в ванну, но не надолго. В семь ребёнка пришлось уложить. Мама уехала, Паша начал приготовление второй версии торта, я немножко помогала.

В девять ребёночек проснулся во второй раз и проснулся уже совсем - повторился адик предыдущего дня с рёвом, отказом от груди и прочими страданиями. Вот тут я тоже порыдала - ужасно ребёночка жалко и непонятно, что делать. Прошли снова по схеме парацетамол и Осанит, эффект в этот раз оказался похуже. В какой-то момент я не выдержала, оставила Котёну Паше и ушла умываться. Ближе к полночи наступила тишина. Только по лестнице ходили люди, пели, хлопали дверьми. Суки. Простите.

Ночь прошла на удивление очень спокойно - то есть я даже не могу вспомнить, просыпалась ли я на докорм деточки. Утро наше настало в начале девятого. Торт нужно было залить глазурью и украсить надписью. Экспериментировали на первой версии торта - её Паша залил глазурью ещё вчера, тоже эксперимента ради и опыта приобретения для. Завтракала сегодня только Котёна нормально. Выяснилось, что надписи шоколадом делать не очень просто, поэтому Паша изготовил крем - но не банальный масло-сахар, а как-то навороченно, но получилось вскусно. Погода сегодня была отличная, поэтому я с Котёной ушла на мини-прогулку - мы зашли в цветочный, купили букет роз для бабушки, принесли его домой, отдали Паше и вернулись на площадку - там Котёна каталась на качели под мою декламацию различных стихов, а потом начала засыпать. Пришлось её из качели вынимать и нести на чёрную прыжковую ленту - там она сначала носилась, а потом упала с неё :((( Под рёв, очень короткий, к щастью, я её с площадки увела.

Ребёночка дома накормили, переодели, собрали себя и всё необходимое и под рёв же посадили в машину - сонный ребёнок это, блин, конечно, испытание. Но Котёна почти сразу уснула, так что мы даже сделали небольшую петлю, чтобы чуть подольше ехать - полчаса она поспала, но проснулась сразу, как машину запарковали. Эх.

ДР бабушки отмечали у них в квартире. Котёна посидела на своём стульчике очень мало, чуть поела, потом начала меня постоянно уводить из гостиной в бабушкину спальню, пить молоко по три капли и снова сбегать от меня, и так по кругу, и с воплями, и с незасыпанием - в общем, я сдалась и ушла с ней в квартиру Пашиных родителей. Там ребёночек в тишине, наконец-то, через какое-то время уснул, предварительно, конечо, перетрогав все вещи, поназывав всех родственников на фотографиях, перемазавшись чуть кремом и т.д. Проспала она до четверти шестого - будить её я не стала, ибо ещё одного скандала не выдержала бы. Решила просто попозже на ночь спать положить, если вечерний сон бы затянулся.

Спустились ещё раз в квартиру бабушки с дедушкой - там уже всё убрали со стола, стояла одинокая тарелка с моим куском торта. Торт вкусный! И всем понравился! Но Паша перфекционист - торт, говорит, хороший, но не ах! Мы довольно быстро попрощались и поехали домой. Машину пришлось вести мне - Пашина спина в этот раз прихватилась очень серьёзно и я сильно переживаю. Не знаю, как он привёз нас в Раштат вообще и почему не посадил за руль меня - точнее, знаю, почему не посадил. Я сегодня дико раздражённая по совокупности разных факторов, и он просто побоялся, что и вести я буду вот так - резко-раздражённо. Но спасибо, что на обратный путь он сдался. Довезла я нас без приключений. Один раз пришлось чуть оттормозиться, когда передо мной внезапно влез неадекватный товарищ. Так что я хочу сказать вам, дорогие друзья - я так давно не водила, что вместо того, чтобы высказать ему своё фи дальним светом, побрызгала водой на лобовое стекло. Ы.

Котёнок пытался по дороге уснуть, но Паша это дело пресёк - так что конец пути прошёл под концерт.
Дома Котёна слопала почти целую банку фруктового пюре с зёрнышками, мы немножко почитали, со скандалом умылись и в начале девятого неожиданно удалось ребёнка уложить. Один раз я уже ходила её утешать. Сейчас с ней Паша, который решил лечь пораньше, я же караулю стиральную машину - вдруг убежит, ага.

Внезапно написал Карлос и нам удалось договориться на испанский на завтра. Вообще, завтра бы надо сходить на спорт. И с Пашей сходить к нашим ортопедам, потому что смотреть на него жалко - мы вечером с Котёной ходили в подвал и принесли Паше его костыли. Душераздирающее зрелище. В понедельник мама приехать так рано, как вчера, чтобы сводить Котёну в садик, не сможет - значит, сидеть им дома. Но и Хайке по понедельникам нет, так что с этой стороны как бы ок. Но и поднимать Котёну Паша не может - дома он с ней свихнётся, полагаю. Ыыыыыыы. А ещё завтра рождественский праздник в садоводстве нашем - что-то прям сильно сомневаюсь, что мы туда завтра попадём.

Первое слово после утреннего пробуждения сегодня было "пылесос" - я его разобрала с третьей попытки, но тем не менее. На "Это что за остановка, Бологое иль Поповка? - А с платформы говорят "Это город..." Котёна резво отвечает "Ленинград!". Ещё я ей несколько раз напевала песню Life is life, нанананана. Так вот сегодня она эту песню узнала, когда её передавали по радио в машине! И подпевала! Я в шоке :)

Tags: Котёнкоболезни, Котёнкодостижения, жизнь - боль, зуб даю!, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments