Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

el domingo terrible.

Котёнок дал мне сегодня поспать почти до девяти часов - вау! Правда выяснилось, что Паша не спал уже с четырёх, в пять он уполз в гостиную и с семи пытался меня дозваться, посылая сообщения в вотсап - браслет на них реагировал, но я была не в состоянии посмотреть в телефон и снова засыпала.

Обнаружила я Пашу висящим на стуле посреди комнаты. Стало понятно, что придётся таки идти к врачу, но с Котёной это будет тот ещё аттракцион. Позвонила маме, она с Вовкой согласилась приехать и поглядеть за ребёночком, пока мы ходим в больницу. Добрались они до нас быстро, а вот мы с Пашей и Вовкой до больницы шли минут 40, хотя обычно идти туда минут десять.

По дороге выяснили, что Паша забыл закапать в нос сосудосуживающие капли, а сморкаться невозможно, ибо отдаёт в спину. Сопровождавший нас с нашем скорбном походе Вовка вызвался вернуться домой за каплями. Пока он бегал, я рассказала Паше историю Руксандры об одном неудачном дне (тяжёлое дежурство в праздничный день, запоздавшая смена, ни глотка воды, ни еды, по дороге домой выяснить, что булочные закрыты, а дома, в общаге то есть, выронить из рук единственную бутылку со смузи). Только я закончила рассказ, как позвонила мама и сообщила, что ключ в замке не поворачивается. Ы.

В замке изнутри квартиры остался торчать Пашин ключ, который он обычно вытаскивает, но сегодня он выходил из квартиры на костылях и попросил меня вытащить ключ, но я этой просьбы не услышала. А мама, когда уходила с Котёной гулять, про это и вовсе не подумала, ибо с такой проблемой у нас никогда не сталкивалась. Мы понадеялись, что удастся выбить ключ, постучав по двери, и продолжили двигаться в больницу.

Ортопед принял Пашу довольно быстро - сделал обезболивающий укол, выдал рецепт на новальгин и миорелаксант. После этого Паша смог бодрее передвигаться и полпути прошёл даже без костылей. Я на полчаса опоздала на испанский, предварительно предупредив Карлоса. Вернувшись домой (без ключей, ибо свои отдала Паше), обнаружила семью дома. Попали они домой всего за каких-то 415 евро. Тут кончаются нормальные слова и начинается мат.

Выбить ключ у них не получилось, отжать собачку кредиткой тоже. Залезть через единственное приоткрытое окно, в ванной, тоже получилось. Сосед, у которого не оказалось лестницы, но появилась идея забраться на мусорный бак, чтобы вообще до ручки окна добраться, наш Херр Оберт, посочувствовал и принёс ребятам шампанского. Потом они вызвали специально обученных людей, которые за 15 минут вскрыли дверь, чууууть-чуть повредив покрытие. Денег взяли со стопроцентной наценкой из-за воскресенья. Ыыыыыыыыыыы.

Вовка принёс обед от турков, мы поели, мама с Вовкой уехали - у мамы на этот день были ещё планы. У меня, вообще-то, тоже - я хотела съездить на тренировку и заодно в аптеку, но оставлять Пашу одного с Котёной было нельзя. Позвонили Пашиным родителям - те простужены и ехать к нам отказались. На спорт пришлось забить и сдвинуть его на завтра - то есть на следующей неделе придётся сходить трижды, нюню. Попыталась уложить Котёнка ещё раз на дневной сон, но тщетно. Позвонила Олиной маме, собрала Котёнка, прыгнула с ней в машину, доехала до Олиной мамы, взяла на пробу авто-кресло (спасибо ей, что донесла его до машины - стесняющаяся Котёна отказалась слезать с моих рук), после этого решила доехать до садоводства - там был рождественский вечер, на который мы собирались прийти всей семьёй. Ехать туда нужно было пять минут - за это время Котёна уснула. Я развернулась и поехала в дежурную аптеку - через три минуты Котёнок проснулся. Ещё раз ыыыыыы.

Купила Паше таблетки, вернула нас домой, там обнаружила Пашу, которому чуть полегчало после правильного лежания на диване. Мы поужинали, прибрали на кухне, Котёна помогала разгружать и загружать посудомойку. В восемь после обычного скандала удалось умыть и уложить ребёночка спать. Зазвала в гости Настю - удалось немножко поделиться тортом, от печенек наотрез отказалась, вот это воля! :) Напились чаю, наболтались про квартиры и детей, но очень мало. Мне пришлось сбегать к Котёне, успокоить её, начавшую просыпаться. Теперь вот Настя уехала, а мы с Пашей пойдём попробуем принять душ и залечь спать.

Завтра мама приедет часов в 11 и возьмёт на себя Котёнка, а Паша пойдёт к ортопеду. Я очень надеюсь, что ему станет лучше, потому что иначе непонятно, как он справится с ребёночком - 11 кг ему поднимать совершенно точно нельзя, а как иначе довезти ребёнка до садика - непонятно. Блин, мне даже отпуск не взять.
Tags: жизнь - боль, когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments