Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельничье.

Ночь была сегодня так себе - я долго не могла уснуть (ага, так аукнулся сон до девяти утра накануне), только я засыпала, Котёна требовала молока, я снова не могла уснуть, и так по кругу. За пять минут до будильника она меня снова поймала - через 10 минут я всё-таки убежала мыть голову, но ребёночек прям громко страдал, так что я вернулась с полотенцем на голове. Полежала с ней ещё 10 минут, вроде, утихомирила, но при попытке сбежать снова раздался страшный рёв - пришлось, в общем, всей семье вставать. Но это было и неплохо - я Котёну быстро умыла и переодела, Паша-то её поднимать не может, так что для него это был бы тот ещё квест. В общем и целом со спиной у Паши сегодня всё получше, но это на куче таблеток и сгибаться он всё ещё не может, перекос - а его перекосило знатно так - чуть сгладился, но до прежнего состояния тоже ещё не дошло.

На работу я, в итоге, опоздала, конечно, хоть и ехала на велосипеде. Хорошо хоть, Котёна со мной нормально попрощалась, а не рыдала.

На работе - как обычно по понедельникам. Куча новых пациентов, долго в них разбираться, принимать какие-то решения, какие-то откладывать, обход, приёмка... Одна пациентка приехала сюда в гости из Турции, говорит только по-турецки, сын говорит по-английски - бинго, чо. Спасибо Руксандре, она переводила - я при этом понимала всё, что они говорили, но сказать бы ничего не смогла. Ну и у меня включился модус иностранного языка - а это у меня сейчас испанский. Поэтому я периодически пыталась что-то вставлять в разговор, уточнять, но делала это на испанском. Обхохочешься. А, страховки у них нет и всё пребывание дамы в стационаре им слишком дорого, поэтому они хотели бы её забрать. Я же подозревала у неё ТЭЛА, которая, к счастью, не подтвердилась. Поэтому под конец дня я почти со спокойным сердцем разрешила им уйти. Ну, правда, на СТ подозрение на рак почки... Но это ж не ТЭЛА, это не срочно, будут в Турции обследовать. Надеюсь.

После обеда накатала одну выписку, сходила туда, где меня должны были обучить диктовке в новой системе, выяснила, что Мария ещё не справилась со своим обучением, вернулась на отделение и написала ещё одну выписку, снова ушла к обучательному дяденьке и провела с ним незабываемые почти полтора часа - я постоянно зевала и смотрела на часы (потому что ужасно хотела спать и собирлась уйти с работы хотя бы вовремя, а нужно было ещё делать выписку турецкой даме), меня грузили информацией, под конец голова взровалась и меня оставили в покое, так и не объяснив ещё одну функцию, которая мне точно не нужна :)

Пока я делала последнюю выписку, Кристиан обсудил пациентов с Руксандрой, потом со мной. И внезапно уже шестой час, блин. На спорт очень не хотелось - задумалась о вопросе Паши Портного "как вы заставляете себя идти на спорт, если не хочется?", но ответа так и не нашла. Знаю, что если дам себе слабину хоть раз, то потом фиг дойду, поэтому собрала себя в кучу, позвонила маме, выяснила, в каком настроении ребёночек, и поехала.

Отзанималась хорошо, где-то прогресс, где-то регресс, всё по плану, так сказать. Домой приехала к половине седьмого - ну очень поздно. Поужинали, напились чаю, я переела печенек - от жадности что ли? Мама в полвосьмого уехала, а мы привели в порядок кухню (там сегодня на окне мама обнаружила толпу плесени, поэтому Паша за день привёл окно в порядок, а мы уж убирали посуду, Котёна разбирала и загружала посудомойку - очень ей это занятие нравится), в начале девятого умыли Котёнку и уложили спать. За прошедшие два часа я была у неё уже дважды. Или трижды? Не помню. Хорошо, что в душ я сходила сразу после того, как она уснула. Выпили с Пашей ещё чаю, почитали его всякие спинные выписки. Глаза у меня теперь прям слипаются - это ли не знак, что пора?
Tags: жизнь - боль, матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments