Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторник как понедельник.

Не задался то есть. Ночь, в общем и целом, прошла вполне себе, и даже утром удалось выскользнуть из постели, собраться и убежать на работу, пока семейство досыпало десятый сон.

На работе сделала, значит, обход, познакомилась с новым пациентом, переведённым из реанимации - ему подробно рассказала, что планируем с ним ещё делать, зашла к принятой мною вчера пациентке, у которой на коро таки трёхсосудистое поражение и завтра перевод в кардиохирургию на АКШ - посочувствовала ей и пожелала удачи, сделала одну выписку, подловила Кристиана и напомнила ему о звонке онкологам, прослушала их разговор, посмотрела вместе с Кристианом обсуждаемого пациента на Эхо, приняла пациентку с глобальной декомпенсацией сердечной недостаточности - воооот с такенным асцитом, пообещала ещё сегодня пропунктировать. И внезапно час дня.

Сбегали с Руксандрой на обед. Там встретилась с Лизой, узнала, что она с января ротирует в Диак - эх! В два часа обсуждение рентгенограмм. После этого доделала обещанную к трём выписку - попробовала новый диктофон, в принципе - неплохо, но нужно приноровиться к нему и заглянуть в выданную мне брошюрку. В четвёртом часу собралась идти принимать пациента на абляцию лёгочных вен завтра, но в этот момент пришла медсестра:
- Там жена херра В. хочет с тобой поговорить.
Херр В. - это тот, из интенсива.
- Сегодня не смогу. И вообще, я с ним же разговаривала сегодня подробно - он сам может её всё рассказать. Медсестра исчезла, через минуту возвращается:
- Он сказал, что с ним сегодня никто не разговарил. Только кто-то спросил, как у него дела, и всё.

ШТО???!!!

Я взвилась почти до потолка, шипела, кидала истории болезни и всячески негодовала, а когда девочки поняли, что я щас пойду выяснять, что всё это значит, они попытались меня остановить. Ага, щазззз!
Пока я шла, взяла себя в руки, подошла к пациенту с женой:
- Вы меня помните? Я сегодня у вас была?
- Да, были! Я же ещё вашу фамилию запоминал!
- Отлично! Почему же вы рассказываете, что к вам сегодня не приходил врач?
- Вы знаете, я забыл! Зато я добился того, что вы теперь пришли!
- *как пришла, так и уйду, подумала я* Я пришла, чтобы выяснить - у вас проблемы с памятью, вы действительно не знаете, что мы сегодня виделись, и мне надо обследовать вашу голову или действительно просто забыли!
В общем, мы не поругались :) Договорились увидеться завтра и обсудить результаты двух исследований - сегодня у меня это действительно не было времени.

Нового пациента приняла быстро - оказывается, я и на русском могу быстро рассказать про эту абляцию и коро заодно. Гениальная фраза про "это был какой-то комишный манн" - хэштэг комишные захи.

А в начале пятого я решила, что ещё можно пропунктировать асцит. Взяла Макса, студента, местное обезболивание сделала сама, а пунктировать доверила ему - у Макса всё получилось, но не учла я только, что асцит давно не пунктировала и подзабыла, сколько на это нужно времени. Итого - пять литров жидкости, за час. Паша в это время жаловался мне в вотсапе на хотящую спать, но не желающую засыпать Котёну, и очень просил прийти уже домой. Блин. Перед уходом я ещё чуть поговорила с особой пациенткой - это наша же медсестра, уговорила её остаться ещё хотя бы на ночь. И после половины шестого сбежала.

Дома меня ждали Паша с Котёной, в хорошем вполне настроении. Полчаса читала Котёне Хармса - она здорово подсказывает слова :) А ещё она сегодня, наконец-то!, сказала, как зовут папу! Меня она называет давно, мою маму стала недавно называть, а с папой всё не складывалось - ну вот, сложилось :)

Потом Котёнка Паша пофотографировал, поужинали, посмотрели две серии "Маши и Медведя", Котёна раскидала рис по кухне, потом помогла мне убрать посуду в посудомойку и на ровном месте устроила предночной скандал. Так что зубы чистили в состоянии истерики, умывали и переодевали тоже, потом внезапно, но как обычно, ор обрывается, ребёночек машет папе ручкой и уходит на предсонное кормление, после чего засыпает. Родители нервно выдыхают.

Теперь мы с Пашей напились чаю с печеньками, я уже один раз ходила к вякающей дочери, допиваем чай с шоколадками из адвент-календаря Линдтовского, мне надо бы написать текст на испанском, но и в душ надо, так что, видимо, текст нет, хотя завтра занятие. И стоматолог завтра. С работы придётся убегать рано.
Tags: Котёнкодостижения, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments