Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Кризис жанра.

На работу пришла в таком состоянии, как будто уже отработала - так себе начало рабочего дня, надо сказать. Хотя и ночь более-менее нормально прошла (подумаешь, мама в 5:20 утра решила сообщить, что забыла у нас варежки), и Котёна утром спала, так что мне удалось уйти спокойно. Правда, я почему-то проваландалась и на работу на пять минут опоздала, хоть и мчалась на велосипеде, но пять минут роли не играют.


Обход сделала довольно быстро, после - две приёмки, с одной из которых провозилась - обожаю это, когда пациент приходит без документов врачебных, а сам рассказать может далеко не всё, например, даже имя врача не может вспомнить, который его к нам направил. Я посадила мобильник, пока пыталась выяснить, где же он всё-таки был... В час дня взяла второй раз кровищу у дяденьки, которому обещала выписку, но по том поглядела на анализ крови, а именно уровень калия... В общем, эксперимент прошёл удачно - 2 таблетки по 40 мВал калия поднимают показатель с 2.9 до 3.5 ммоль/л за каких-то два часа. Выписала :)

В час дня мы с Руксандрой убежали на обед, потом у неё была ещё приёмка, а я ушла заниматься выписками - две нужно было подкорректировать или дописать за вчера, человека с калием выписала и ушла разбираться с херром Р. - это у него рак желудка, который не хотят оперировать хирурги, точнее, не дают зелёный свет анестезиологи, потому что митральная недостаточность высокой степени, и требуют, чтобы мы сначала клипировали клапан. А то, что он у нас кровищей истечёт после этой клипсы, потому что гепарин, аспирин и плавикс, а у него ульцерированная подкравливающая опухоль - ну дааааа, не айс... В общем, отпустила я его до вторника, во вторник снова положим и клипируем. Пусть только попробуют не прооперировать после этого! Отпустила, а потом увидела кровищу за сегодня - гемоглобин сполз. Эх. Ну, ладно, во вторник перелью ему что-нибудь полезное.

После работы сил у меня так и не прибавилось, но Паша сообщил, что Котёна после цельнодневного скандала всё-таки уснула, а я могу ехать на тренировку, хотя ехать очень не хотелось. Съездила, позанималась - почти без прогресса, местами регресс. Домой вернулась в шесть - меня встретили обалдевший Паша и вполне себе в настроении Котёна. Остаток вечера прошёл быстро и преимущественно за столом. Посмотрели ещё две серии Маши и Медведя. Тщетно пытались покормить ребёнка. Со скандалом в восемь уложили, но почти час она то и дело начинала плакать, крутиться, укладываться на мне поперёк и вообще. Я уже готова была выдать парацетамол, но тут она неожиданно уснула. Уф.

В общем и целом же, у меня какой-то кризис. Я по этому поводу чуть порыдала сегодня вечером Паше. К концу года я выдохлась совсем. У меня нет ни капли праздничного настроения. Мысль о том, что надо отмечать Новый Год вызывает у меня лёгкий ужас (мысль "не отмечать" меня посещает, но гонится, как неправедная) - потому что нет сил на то, чтобы думать даже о том, как его отмечать, не говоря уж о том, чтобы что-то организовывать. Ощущение скорого приближения конца года сопровождается паникой "я ничего не успеваю!" - нет ресурса на поиск или придумывание подарков дорогим и любимым (значительная разница по сравнению с прошлым годом!). На работе мне постоянно кажется, что мои пациенты плохо мною лечатся, что я не успеваю уделить им столько времени, сколько нужно бы - это угнетает отдельно. Ещё я периодически впадаю в панику по поводу актуального финансового положения и в эти моменты начинаю хаотично мысленно метаться между "отлучать или не отлучать Котёну от груди?" и "если я не начну дежурить, финансового просвета не будет", то есть хотелось бы не отлучать и дежурить, но я боюсь начинать. Хотя казалось бы - надо просто попробовать! Ещё у меня потрескалась кожа на руках - когда я дезинфицирую руки, из трещин начинает течь кровища. Ну, не прям там течь, но тем не менее. Мазать кремом я стабильно забываю. Смотреть на руки страшно. И горло продолжает болеть. В общем, мне бы срочно в отпуск :(

Завтра приедет Маша. Может, немного встряхнёт меня.

У Паши спина стабилизировалась, но не нормализовалась. Поэтому в бассейн они сегодня не ходили. Очень жаль, там было последнее занятие, но тут уж ничего не сделаешь.

Но вот вам, если кто в ФБ не видел, Котёна из "розовой серии", в этот раз в маске - эту маску я купила в Берлине, когда мы с Димкой случайно набрели на распродажу театрального реквизита:


Tags: жизнь - боль, матьехидна, работа - не волк, фотодочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments