Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Продружескиевыходные.

В субботу мы были полны планов с Машей - перечислять не буду, всё равно ничего почти не получилось.

Котёна хорошо поспала ночью, но днём решила мамсить по полной программе. Паша приготовил нам на завтрак блинчики, после мы решили разделиться - Паша поехал за продуктами, а мы с Машей и Котёной отправились в сторону ЭТ, планируя посетить там два магазина и, может быть, по дороге поспать Котёну. Котёна закатила страшный скандал, как только мы прошли Концертхауз - мы приняли решение развернуться и идти нафиг обратно домой. Ребёночек страдал и страдал, ныл и ныл. Маша зашла на минутку в магазин за резинками для волос для меня, я же думала бежать домой, но тут Котёна затихла, так что мы дождались Машу. Но в ДМ всё равно решили не идти, не рисковать - и правильно, потому что через пару минут ребёночек снова раскричался, остаток пути несла её на руках. Уф.

Дома Котёна сразу уснула, но вместо того, чтобы за этот час вымыть ванну и туалет, что мы и планировали, мы с Машей полчаса сооружали мне причёски с помощью резиночек и подаренной мне Машей же петельки. Когда же мы взялись за уборку, Котёнок проснулся. Вскоре приехала моя мама, я отправила её с Котёной гулять - фигвам. Во-первых, выяснилось, что там дождило, во-вторых - ребёнок орал так, что пришлось им вернуться домой. Маша успела навести порядок в гостевом туалете и помочь мне в ванной, но до мытья пола в ванной руки у меня так и не дошли. Паша делал сырные пироги - один нам, один брал с собой на клубный междусобойчик. За полчаса до его ухода приехали штутгартские гости.

Дальше был бедлам - мама моя была уставшей и засыпала на ходу, но пыталась играть с Котёной. Котёна то играла с бабушкой, то требовала меня, уводя меня с кухни. Народ на кухне попивал то вино, то Бейлис, ел сырный и яблочный пирог, закусывая печеньками. После маминого отъезда и скандального уладывания Котёны я снова присоединилась к друзьям и мы просидели ещё несколько часов - эх, совсем как раньше! Из клуба вернулся Паша и сообщил, что его собираются сделать руководителем. У меня будет муж - директор клуба авторской песни. Вау! :) С междусобойчика он принёс немножко мясного пирога и творожный пирог. Обменял, так сказать, на сырный. Мы ещё прекрасно поболтали, потом распрощались со штутгартскими уж где-то в полночь, и сами легли спать ближе к часу.

Ночь на воскресенье Котёна решила напомнить, что команды "спать" не было и часто просыпалась. С утра же начала мамсить. Паша изготовил нам на завтрак прекрасные сырники, но эта коза есть их не стала. После завтрака мы собрались и выкатились на прогулку в сторону рождественского рынка, но в последний момент я решила, что зайду на спорт - так что дойдя до РР, мы распрощались на час: я пошла на тренировку, а Паша с Машей и Котёной на РР. Там, правда, Котёнок через 15 минут уснул, поэтому они ушли с ней гулять в дворцовый парк, там мы потом и встретились. Потопали пешком в сторону дома, с уже проснувшейся Котёной - её разбудили наши селфи, видимо. Расстались с Машей на углу Карл- и Матиштрассе - Маша отправилась сразу на вокзал, а мы домой - по дороге покачали Котёну на качельке, дали побегать по чёрной прыгательной ленте, удивились, не увидев в подошедшем трамвае Димку, обнаружили, что он вышел на остановку раньше и идёт к нам сдругой стороны, побежали на встречу.

Димка пробыл у нас чуть больше часа - мы пообедали, напились чаю, поговорили за жизнь. Котёна Димку решила бояться-стесняться, поэтому повисла на груди. К трём часам мы переодели ребёночка, собрали каких-то вещей, отвезли Димку на вокзал, а сами отправились в Раштат. В этот момент позвонила Ира и рассказала, что будет вечером проезжать мимо Карлсруе - договорились встречаться.

Котёнок вчера испытывал данное нам на пробу автокресло (спасибо Оле!) - ехала лицом вперёд. В Питере она уже так ездила, из аэропорта и в него. Так что подвоха я не ждала. В начале поездки Котёна умудрилась выхватить у меня пакетик с фруктовым пюре - с предсказуемым эффектом. Большая часть была на лице и шарфике, чуть на куртке - так что шарфик я с неё сняла, лицо и куртку вытерла. Доехали хорошо, за пару минут до прибытия Котёна задремала, но проснулась, как только остановились. Я ещё в машине взяла её на руки, начала выходить с ней и в этот момент ребёночка вырвало. Фонтаном. На мой пуховик, шарфик, кофточку, юбку, на свою куртку, платье и штаны. Ы.

В этом всём мы дошли до Пашиных родителей. Там что-то застирали, что-то просто замыли. Ребёночка переодели в запасное. Через час прогулялись к бабушке с дедушкой - в квартире мне сразу не понравился запах, но я подумала, что бабушка, деменция, недержание, вот это всё... Через 15 минут запах не ослабел, я внимательно принюхалась к ребёночку - ыыыыыыы! Не, не много, но оно протекло! Побежали снова к родителям мыть Котёну - минус боди, минус штаны. Второго запасного боди у меня не было, зато были штаны и аж две трикотажные кофты - вот в этом ребёночек и рассекал, пока нам не позвонила Ира и мы не договорились о встрече.

Домой приехали с Ирой одновременно. Котёна уснула в машине, вытаскивала я её на вытянутых руках, но её больше не рвало. Уфффф. Ира Котёне понравилась, так что она особо не скандалила, к счастью. Напились чаю, наболтались - мы всё-таки очень редко видимся. Пока я укладывала Котёну, Паша Иру фотографировал, ну и они о фотографии болтали. Ира - хороший фотограф и вообще очень хорошая :) Уезжала она от нас в одиннадцатом часу уже, вроде. И это ей ещё 100 км до дома было...

Постик я вчера так и не осилила, но зато мы осилили стирку, развесить бельё, одну куртку постирать руками, убраться на кухне, отмокнуть в душе и упасть спать в половину полуночи. Выходные получились очень насыщенными, прекрасными. Если бы ребёночек ещё так страшно не мамсил, было бы ну ваще не придраться. Дорогие Ира, Маша, штутгартские, Димка! Спасибо вам за эти чудесные два дня! :)



С остальными селфи сделать не додумались. Стареем, похоже. Не до селфи.
Tags: когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment