Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Рабочепонедельничье.

Ненавижу понедельники на работе, когда волею случая накануне в пятницу приходится выписывать много людей. Ы. В пятницу я выписала пятерых, в субботу ушли ещё двое. На их места, разумеется, пришли новые через приёмник.

Пока прочитаешь про всех, пока сообразишь, что из того, что назначил приёмник, действительно нужно делать, а что нет, пока десять раз разозлишься и успокоишься, пока сделаешь обход... Обход я закончила сегодня в час дня. Ыыыыы.

Вытащила нас с Руксандрой на обед. За обедом обсудила с гастроэндокринологами одного пациента - это я удачно зашла. Потом сделала две эргометрии. С Дапенгом обсуждала наш план работы на время между Рождеством и НГ. Видела наш новый Эхо-аппарат - крааааасивый такой! Но нифига не понятный! Как на нём работать - рассказали только Ире. Прекрасно, чо. Кристиан заболел - поэтому Руксандра обсуждала пациентов со мной. Пришлось дать небольшого пенделя по поводу выписок.

Узнала, что у пациента, который в позапрошлом посте дал мне денег, на колоскопии подозрение на рак кишечника. Завтра будут ещё раз смотреть. Очень надеюсь, что нет метастазов и опухоль можно прооперировать. Хороший дядька такой. Заходила к нему поговорить об этом, там же жена и внук были, очень удачно. Нервничают теперь, конечно, очень. Но он молодец, держится хорошо.

Из новеньких пациентов один ну очень странный - 30 лет, жалобы на одышку после еды, бросание в пот, похудение. Что он делает в кардиологии? Тоже не знаю. В ЭКГ блокада ЛНПГ. Всё. Спасибо, дорогие коллеги из приёмника. В анамнезе ещё описано шикарное "в детстве в детской больнице лежал рядом с ребёнком с лучевой болезнью, от которого получил большую дозу излучения. Это выяснилось, когда пациент в пятилетнем возрасте во время занятий спортом упал в обморок". Я сначала подумала, что можно сразу в психиатрию перекладывать, но оставила пока. Эндокринологов вон даже подключила.

Домой ушла практически вовремя. По дороге встретила маму с засыпающей Котёной. Думала, что успею в магазин, но нет, не успела - не настолько крепко Котёна уснула, хотя в садике спала всего полчаса. Прекрасно, что вообще там спала - сегодня же понедельник, Хайке нет, но на удивление - визит в садик состоялся и продлился, как обычно. Дома Котёна чуть капризила, мы ужинали, потом читали книжки, играли, провожали бабушку, снова играли, Котёна переползала через мои ноги и рухнула с дивана, но, вроде, не очень ушиблась. Ест весь день плохо, но за 15 минут до предночного умывания попросила макарон и фруктовое пюре. Научилась просить мультик, но больше одной серии в день мы не даём.

У меня слипаются глаза, не сделан на завтра испанский, не выпит чай... А времени уж десять. Спаааааать.
Tags: проясли, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments