Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничье.

Ночь получилась обычной, за 20 минут до будильника Котёнок испил чуть молочка и отвалился, так что у меня получилось выскользнуть из спальни тихонечко. Когда уходила на работу, семейство спало крепким сном по разные стороны кровати. Пашу будить не стала :)

На работе было чуть попроще - пациенты уже все знакомые, всего одного добавили. Так что обход удалось завершить к 10, потом я приняла двоих - одного совсем нового, другого - знакомого с прошлой недели, у которого рак желудка и которого через неделю прооперируют после того, как мы ему послезавтра клипируем митральный клапан. Потом приходил Кристиан, обсудила с ним пациентов. Похвалила себя за правильно принятое решение предложить одному пациенту окклюдер в ушко левого предсердия - кровит он на маркумаре не в первый раз уже. То-то шеф обрадуется... Перевела одного пациента в пульмонологию. В начале второго сбежала без Руксандры в столовую - она принимала своих пациентов, а до того выписывала почти всех. Только я взяла еду, позвонили сёстры и рассказали, что Гив ругается и требует немедленно пациента на стол. Так что пришлось Руксандре принимать в срочном порядке ещё одного.

После обеда выписала двоих. Посмотрела СТ пациентки с болями в грудной клетке - а там опухоль и, похоже, метастаз в грудном позвонке, съевший позвонок так, что тот того и гляди тогось. Ненавижу ходить к пациентам с такими новостями. Вчера дядька с опухолью в кишке, сегодня эта тётенька. Ну какого чёрта? Сходила. Рассказала. Слёзы. И вопрос "но на Рождество домой отпустите?". Отпущу, угу.

За 15 минут до ухода сделала эргометрию. Уходить с работы нужно было вовремя, но пришла дочка этой пациентки - пришлось чуть задрежаться и ей повторить всё то, что рассказала её маме. Потом галопом к Карлосу - час испанского. Галопом домой - там семья. Ужинать пиццей - Паша приготовил. Котёна вывозилась сама, вывозила меня. Днём в саду она спала очень мало, так что глаза начала тереть рано, но продержалась до восьми. Уложили вот. В душ я уже тоже сгоняла.

Настроения идти завтра на работу - никакого. После работы стоматолог, примерка шины, а потом надо бы на спорт. Настроения на спорт - ещё меньше. Вес растёт, а не уменьшается - это забирает остатки мотивации, хоть Паша и говорит, что должно быть наоборот.

Невозможно поверить, что Рождество буквально через несколько дней.
Tags: матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments