Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Котёночек неплохо поспал, а утром очень вовремя от меня отвалился и отпустил таким образом на работу.

Рабочий день начался с общения с хирургами - пациентку из вчерашнего поста хирурги решили оперировать ещё на этой неделе, ибо нестабильный перелом грудного позвонка. Будут стабилизировать и заодно возьмут пробу - может, тогда и бронхоскопию можно будет не делать, диагноз по метастазу поставят. И вторую пациентку, с переломом шейки бедра, хирурги пожелали забрать - мы так и не придумали, что делать с её сердцем, но пока мы телимся, пусть у них полечится.

Только я присела за комп, как из коридора раздалось дикое "Ольга!!!" - побежала, увидела лежащее на полу тело, побежала очень быстро, но когда прибежала, уже всё было в порядке. Пациент решил потерять сознание, но не успел. А звала меня наша медсестра. Уф.

Сделала одну приёмку, не дождалась Руксандру, зависшую на эргометрии - аппарат не сохранил данные исследования и ей пришлось нагружать пациента ещё раз, но я ждать больше не могла, голодно было. Впрочем, Руксандра догнала меня позже, так что возвращались вместе. Приняла ещё одного пациента - перевод из психиатрии, подозрение на критический аортальный стеноз. Потом сделала Эхо на новом аппарате - всегда получается сильно медленней, чем привык это делать на знакомой машине. Но картинка хорошая, мне понравилось. Выписала пациента.

Звонил Дапенг, просил похвалить Руксандру - к ней положили новую пациентку из приёмника, а Руксандре она не понравилась, поэтому она настояла на коронарографии. У пациентки обнаружилась окклюзия Сх, настоящий такой инфракт, на ЭКГ не обнаруживаемый. Руксандра молодец. И очень обрадовалась, что оказалась права - никогда ещё не видела, чтобы люди так радовались чужим инфарктам.

Ушла с работы чуть позже, чем вовремя. На велике домчалась до стоматолога. Просидела там 20 минут в зале ожидания, а потом ещё 25 ушло на примерку и подгонку новой шины. В итоге, вышла оттуда без четверти шесть и решила, что на спорт уже не поеду, очень уж поздно. Позвонила Паше, выяснила, что ребёночек тоже не очень довольный там дома, это укрепило меня в желании от спорта закосить.

Котёнок дома оказался действительно скандальный. Два часа мы как-то выдержали, потом уложили деточку спать. Завтра после работы снова к врачу, то есть опять без спорта. В пятницу, вероятно, попробую подежурить ночь, до того уложив дома Котёну. То есть спорт снова нет. В доме разгром и до сих пор не поставлена ёлка. Глаза слипаются. Зато дома новые коробки с печеньками от мамы. Позитив.

Ребёночек научился говорить "да!". До этого только "найн-найн-найн!" :)
Tags: Котёнкодостижения, матьехидна, работа - не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments