Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

(Пред)Рождественское.

Котёнок в последние дни очень скандальный. Вероятно, болит живот - ну, как-то так нам кажется. Цепляется в меня, карабкается по мне, кричит и плачет, потом живот бурлит, подгузник наполняется, ребёночек успокаивается. Жалко её - сил нет :( В четверг она мамсила весь день, в пятницу было чуть полегче. ПалСаныч как-то справляется, тоже бедняжечка. Но в четверг после гинеколога побежала домой, хотя была идея ещё рвануть на спорт - на подходе к дому я услышала рыдания Котёночка. Ыыыыыы.

На работе отпустило ощущение того, что я ничего не успеваю, но зато обнаружила парочку косяков своих. Никто не умер, но всё равно, неприятненько. В пятницу выписала почти всех своих пациентов - оборот койки у меня прям вот больше нужного.

Шеф на пятиминутке опять передаривал алкоголь - мне досталась бутыль красного сухого, которе я забыла взять сегодня к маме для глинтвейна, и ещё какая-то бутыль, завёрнутая в бумагу, её ещё не смотрела и оставила на работе.

В пятницу умудрилась купить подгузники Котёне - наш склад лучший в мире :)

В пятницу же после работы меня встретил Паша, мы сбегали в ЭТ и зашли на ВМ, съели по лангошу, отстояв в очереди, ну и побежали домой - там с Котёной боролась моя мама. Ну, не очень боролась, но всё равно - сердце моё было не на месте. После ужина отпустили маму домой, я в восемь уложила Котёну, выпила ещё чаю с Пашей и... пошла дежурить, решив "была - не была!".

Сменила Станку, та, правда, задержалась ещё почти на час, непременно хотела со мной сделать Эхо молодму пациенту с сердечной недостаточностью - Эхо делали долго, много странного видели. В полодиннадцатого мне удалось её всё-таки выгнать, я забрала одну кровищу и пошла заниматься историями болезни: корректировала какие-то выписки, подписывала, сортировала. В итоге на моей полке не осталось ни одной истории и выписки, ура. Зашла на интенсив, удостоверилась, что всё спокойно, и ушла, наконец, спать в начале второго. Уснуть смогла только без четверти два - так я переживала за домашних своих. Паша в полодиннадцтого ушёл спать и больше мне не писал, как я и просила. Ыыыыыы.

Проснулась в 6:15, за полчаса до будильника. Больше не уснула, как ни старалась. До девяти успела сделать обход на С1 и посмотреть двух своих пациентов на ВД. К половине десятого сдала дежурство Кристине и убежала домой.

Паша рассказал, как прошла их ночь - в два часа ночи Котёнок меня потерял и отправился искать. Паша был в это время, видимо, в фазе глубокого сна, поэтому услышал рёв ребёночка, когда тот уже ломился с криком "мама" в закрытую дверь кухни. Поймал, уложил за пять минут. Ну и всё - потом ребёночек носился по кровати, не просыпаясь, успокоился через какое-то время на Паше и спал до восьми, пока соседи не подняли с диким грохотом жалюзи.

Я вчера после 4.5 часов хорошего сна была всё равно зомби. Котёна поспала днём около часа, потом мы вместе сходили в душ, пришли в себя и уехали в Раштат - там Пашин папа нас усиленно кормил, Котёна мамсила, развеселилась у Пашиного дедушки - там она катается на роллаторе обычно, потом просила еду (приводит за руку на кухню и говорит "ам-ам!"), по Скайпу разговаривала с Пашиной мамой, которая сейчас в Питере, а в семь мы уехали домой. По дороге Котёна уснула, но дома всё равно почти вовремя легла спать. Паша предлагал закапать ей нос на ночь, но я решила, что не нужно. И зря - насморк у ребёнка действительно усилился, нос забит, молоко сосать и дышать одновременно она не могла. Ну, мы это исправили ближе к полуночи, когда Котёнок проснулся и истерил, пока я чистила зубы, а Паша пытался её успокоить. Хотя вообще у меня был план сразу после укладывания идти умываться и ложиться спать, ибо зомби же. Но нет - вместо этого проторчала в сети, разбираясь со сменой налогового класса и т.д.

Сегодня проснулись около восьми. Ели на завтрак прекрасную рисово-ванильную кашу. Потом с Котёной перекладывали мои "пожитки" из старого кошелька в новый и я обнаружила, что в кошельке нет прав. И вообще нигде их нет. И я вообще не помню, когда их в последний раз видела :( В машине потом тоже посмотрели - нет. Грусть и печаль. Ещё не узнавала порядок восстановления и цену вопроса. Бесит и вызвает дикое недоумение.

Потом Котёнок залез в люльку от максикози - в 11! - и проспал больше 2.5 часов. Мы в это время упаковывали подарочки с Пашей. Проснувшегося ребёночка покормили, переодели, себя одели и помчались в Брухзаль на рождественский обед. Но приехали так поздно, что мама уже пообедала. Но посидела с нами за столом. Мама приболела и вид и состояние у неё были соответствующими. Котёнок мамсил, но никак не хотел больше засыпать. Но постоянно тащил меня куда-то. Мама в итоге уснула в Вовкиной комнате, а мы посмотрели несколько серий Маши и Медведя. В семь часов уехали домой, всю дорогу пытаясь помочь Вовке протестировать наш подарок.

Ребёночек в машине подремал, дома съел кусочек груши и огурца, мини-кусочки, сделал глоток чаю и со скандалом дал себя уложить. У нас дома огонёчки и подарки, которые прям жалко распаковывать. Ощущения прям праздника всё равно почему-то нет. Попробуем сейчас посмотреть какой-нибудь рождественский фильм - может быть, поможет? Мировые новости, конечно, нифига не способствуют.
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments