Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельник.

Вчера был чудесный семейный день. Спали почти до девяти. Драники на завтрак. После прогулялись всей семьёй до центра - я ушла на тренировку, а Паша с Котёной гулять. В парке ребёночек уснул, я к ним присоединилась через час - мы сделали там ещё круг и потопали потихоньку в сторону дома. По дороге Котёнок проснулся, мы добыли по юфке на обед (любимый турок не работал, пришлось идти к менее любимому). Котёнку тоже достался кусочек еды. Прошли через детскую площадку, покачали ребёнка на качелях, дали попрыгать на чёрной ленте, а потом начал накрапывать дождь и мы сбежали домой.

Дома Котёна вела себя с переменным успехом, отдохнуть Паше так и не дала. Он приготовил нам ужин и в семь умчался во Франкфурт встречать маму. Мы с Котёнком посмотрели пару серий Маши и Медведя, потом ребёнок изъявил желание купаться - посадила её в ванну, через 20 минут удалось вытащить оттуда почти без скандала и впервые за не знаю сколько времени уложить спать улыбающегося, а не брыкающегося и орущего ребёночка.

Паша вернулся около полуполуночи. За это время я раз пять ходила к Котёнку успокаивать - обострившиеся насморк и кашель не давали ей спать, кашель вообще мерзкий :( А пока мы были в ванной, Котёна и вовсе решила пойти нас искать, но дверь спальни её остановила, там я её рыдающую и нашла. Ыыыыы. Вся ночь прошла примерно так же - ребёнок много кашлял, плакал, висел на груди, и так по кругу. Более-менее получилось поспать под утро. Но тут внезапно зажужжал будильник. Блин.

На работе сегодня, несмотря на урезанное количество персонала и толпу новых пациентов, жить было можно.
Особо интересных случаев не было. И это хорошо. Посмотрела описание Эхо, сделанного Кристианом молодому пациенту, которого я смотрела по дежурству и у которого я нашла всякие странные пороки сердца - Кристиан таки всё подтвердил. Я довольна. Но пациента жалко - быть в 39 лет кандидатом на замену двух клапанов сердца, это так себе перспектива.

За обедом Анджела рассказала про моего пациента, которого я перевела к ним в пульмонологию лечить пневмонию - они его бронхоскопировали и биопсировали, сделали ему пневмоторакс, а когда ставили дренаж, ещё и подкожную эмфизему, надули его, как шарик. Охохох. Ещё хирурги отправили на бронхоскопию мою пациентку с подозрением на рак лёгких с метастазом в грудном позвонке, хотя договорённость была подождать результаты биопсии позвонка - может, БСК и не нужна. Но нет. Правая рука не знает, что делает левая...

С работы меня встречали Паша с Котёной - мы сразу отправились к врачу, показывать ребёночка. На удивление, Котёна дала новой нашей докторице себя послушать (вцепившись в меня, конечно, но тем не менее), и уши дала посмотреть, расстроилась только, когда в рот полезли. Бронхи чистые, горло чуть красное, и одно ухо ей не понравилось :( Так что сосудосуживающие капли три раза в день на неделю и прийти на контроль через месяц. Чо уж, хорошо, что сходили. Я с этим ухом так удивилась, что и не спросила, что, собсно, делать с кашлем.

Потом Котёнок скандалил, ибо не хотел ехать в коляске, а хотел у меня на руках. В ДМ скандалил, потому что не дали сразу съесть всё, что она же положила в тележку, а хотели сначала заплатить - кормили потом, посадив на мусорный ящик для батареек и прочего перед выходом из магазина. Голодный мой младенец. До дома потом половину пути проехали хорошо, остаток с воплями.

Дома на ужин сборная солянка, читать ребёнку Хармса, умывать и нести в кроватку самолётиком (а не орущей бомбочкой), укладывать, декламируя "Муху-цокотуху". Уснула быстро, но кашляет, просыпается, не отпускает. Бедная деточка моя простуженная :(

Мы с Пашей напились чаю с запретными печеньками. Скоро-скоро мы их добьём и начнём новую жизнь. Наверняка.
Tags: Котёнкоболезни, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments