Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Проконецгода.

В четверг мы с Пашей всё-таки решили ещё посмотреть кино, но досмотреть нам его Котёнок, конечно не дал.
Пятницу мы провели большей частью дома - Котёночек совершенно невероятно проспал днём три часа, чем немножко сбил наши планы на поход в центр на почту и на РР. Пока она проснулась и поела, пока мы все собрались, Паше пора было бежать на МРТ. Я же прогулялась с Котёной до почты на вокзале, отдала посылку, и вернулась с ней пешком. Ровно посреди пути Котёнок расскандалился и запросился на ручки. Да, Паша научил её фразе "на руки!".

Тащить ребёнка, которому ещё не нравится, если его пересаживаешь на правую руку, и толкать коляску одновременно - тот ещё аттракцион. Как только останавливаешься или вот пересаживаешь - рёв и сопли. Домой шли ну очень долго, по дороге выяснив, что Паша ещё занят и нас не спасёт. Домой он пришёл через пару минут после нас. Что это было - я так и не поняла. Дома нормальное настроение у деточки было. Блин.

Уложила спать её в привычное время, в этот раз опять без скандала и с "самолётом". Паша заказал пиццу - у нас в этот день заканчивалось действие скидки на новую службу доставки, но в итоге денег всё равно потратилось много, а пицца оказалась весьма так себе и по виду, и по вкусу. Девочку-курьера я выглядела в окно кухни, так что Паша предупредил звонок в дверь. Хоть что-то. Кино досматривали под пиццу на кухне. После Паша нашёл ещё фильм с Джеки Чаном, который я смотреть не смогла - там было про младенца, которого похищали, спасали, вот это всё. Из тех моментов, что я всё-таки посмотрела, прорыдала половину. Хотя, вроде, типичный ДжекиЧан-фильм, с хорошим концом и весёлый. Если это не гормоны, то не знаю...
Спать легли, в итоге, в час или два ночи, а ребёночек был прям молодцом. Правда, как выяснилось, ночью я не слышала, как она требовала молока, и Паше приходилось меня будить и повторять мне за Котёной "Молока! Никак!". Гм.

В субботу после завтрака и покраски моих волос решили выйти ненадолго на улицу - сходить за моим стетоскопом на работу и зайти в ДМ. У работы встретили Анджелу - она рассказала, что Сюзанна в пятницу родила девочку (они не хотели заранее знать пол), 4750 грамм и 59 см, и судя по гематоме на голове деточки, рожала Сюзанна сама. Я расстроилась, что меня не включили в мейл-рассылку с этой чудесной новостью, но когда писала поздравление в вотсапе, решила таки проверить папку "спам" - тадам! :)

Забрали стетоскоп, в ДМ купили пару мелочей, потопали домой через детскую площадку, Котёну чуть покачали с Пашей и одну - но шёл лёёёгкий снежок, и он Котёне не понравился, а потом она и вовсе начала вопить внезапно, так что мы быстро вернулись домой. Но почтальона с нашим новым увлажнителем воздуха таки пропустили - очень жаль, потому что болеем мы все :(

На дневной сон деточку удалось уложить раза с третьего и всего на 45 минут. Паша за это время подготовил продукты к оливье, а пока Котёна потом обедала, и нарезал продукты для него. Ушёл потом отдыхать, а мы с Котёной чем-то занимались в гостиной - играли, читали, иногда скандалили, всё как обычно.

В начале восьмого приехали мама с Вовкой. Котёнка умыли и в восемь уложили спать, а сами потом приводили себя в порядок, накрывали на стол на кухне, чистили картошку и ставили в духовку горячее, и около десяти, вроде, сели провожать старый год. Котёночек завякал только в полуполночь и быстро мною снова успокоился. Я очень переживала, что она проснётся, когда начнут взрывать фейерверки, и мне придётся провести остаток ночи при ней, поэтому, разумеется, сама на улицу не пошла. Но нет. Наш ребёнок нас в очередной раз удивил и подтвердил, что мы на него наговариваем - Котёна, видимо, ушла в глубокий сон и ни разу не пискнула, пока вот это всё взрывалось.

Горячее мы успели съесть ещё в уходящем году, так что в наступившем мы довольно быстро перешли к чаю-десерту (тут уж мама постаралась, да и вообще - мама выступила спонсором новогоднего стола, приготовив селёдку под шубой и ещё два салата, а также торт, за что ей гигантская наша благодарность). И где-то в районе половины второго мама с Вовкой уехали домой, а мы принялись было за уборку, но тут квакнула Котёна. И всё - она успокаивалась мною, но как только я уходила, снова квакала. И так по кругу. И не утешалась Пашей. Но мне очень хотелось в душ. И зубы почистить. И вообще. К трём часам ночи удалось лечь всем. И даже заснуть. И проспать почти до девяти, хоть и в крайне неудобных позах и чуть не скинув с кровати Пашу.

Горло моё сегодня сильно хуже, чем в два предыдущих дня, голос есть, но оччччень странный. Паша покашливает и покачивается. Котёна со стабильными соплями и кашлем - ни лучше, ни хуже, и уже 4 недели от начала всей этой истории. В общем, мы подумали и решили, что к Мариночке в гости при таком раскладе и с учётом наличия там детей, ехать не стоит. И поехали в Раштат. Там, правда, не ходили к Пашиным бабушке и дедушке - их тоже побоялись заразить, поэтому только помахали у порога. Пробыли в гостях до семи. Котёнок играл с Марципаном, котом Котёниного старшего брата, бегал-прыгал и не собирался спать. То есть уснул, конечно, но только в половину пятого. Блин! Мы дали ей поспать до шести, потом разбудили, хоть и жалко было. Пока она спала, играли в "Свинтуса" - весёлый он всё-таки.

До дома доехали с полускандалом - Котёнок требовал рисовые вафли, и чтобы непременно я одну её руку держала в своей. Потом она слопала все вафли и начала кричать-рычать, но тут уж мы почти приехали домой, так что удалось пресечь. Только пришли домой, заехал Вовка - он отдал нам Пашину машину, забрал мешок с подарками от Пашиных родителей моей маме и умчался в Брухзаль. Мы покормили деточку, посмотрели одну серию МиМ, дали деточке ещё поиграть, в половину девятого умыли это сокровище и даже без скандалов положили спать. Но не тут-то было, угу. Засыпать ребёнок отказался, катался по кровати, играл с медведем и мягким звенящим шаром, требовал папу, уходил в гостиную, возвращался, требовал молока, и всё это по кругу. Под конец начал просто плакать и жевать пальцы, так что я уже была готова выдать парацетамол и осанит, решив, что и зубы присоединились, но тут она уснула. В половину одиннадцатого, блин.

Я после этого благоразумно сначала сбегала в душ, теперь вот добиваю этот постик, доотвечаю на поздравления и побегу спать. На работу с таким горлом идти, думаю, не стоит, но нужно будет завтра утром посмотреть, что там у меня с голосом будет. Вообще, я за то, чтобы дома посидеть два дня (можно без официального больничного), но ПалСаныч хочет отправить меня на работу почему-то. Ну, разберёмся.
Будьте здоровы! И с наступившим Новым Годом! Пусть он будет таким, каким хочется!
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments