Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Болезное.

Проснулась я вчера по будильнику в 8 утра, позвонила на работу - там, только заслышав мои хрипы, велели ничего больше не говорить, а сидеть дома, как минимум, два дня.

Проснулась семья, позавтракали и повели ребёночка в садик - решили использовать эти дни для тестирования и привыкания ребёночка к тому, что в садик может отводить мама. Ну чо - страшное это дело, скажу я вам. Хорошо, что не я начала с Котёной в садик ходить - сердце бы моё не выдержало. Вчера плачущего ребёночка отдала в руки воспитательницы и сама разрыдалась. Мы какое-то время подождали, вышла воспитательница и сказала, что Котёна успокоилась и мы можем идти, но тут я снова услышала её плач с характерным "димама!". Что такое "ди-мама!" и "мама-ди!" мы так и не знаем, но не узнать её невозможно. Ыыыыыы. В общем, мы ушли, я страдала всю дорогу потом - такая она маааааленькая девочка :(,

Сходили в магазин, купили эвкалиптовых конфет, потому что без них совсем уж никуда было. По дороге домой я объявила Паше, что будем щас мыть полы. Пришли, заглянули в спальню - а там робот-пылесос опрокинул горшок с драценой. Очень художественно разнёс землю по комнате. Ну вот - отлынивать от уборки уж было нельзя. Так что мы выпили чаю с плюшками и оперативно взялись за дело. К часу дня успели вымыть все полы. Горжусь, да. Последний раз мыли, вроде, полгода назад. Или и того раньше.

После бодрым шагом поскакали на почту, забрали посылку с увлажнителем воздуха и на трамвае поехали за Котёной, ибо без трамвая уже не успевали. Да и на нём опоздали. Котёнок сидел на руках у воспитательницы в кабинете директора и очень обрадовался, когда нас увидел. Пока мы её одевали и собирали, пришла моя мама - вот этой толпой мы и отправились домой. Котёнок обычно домой из сада идёт пешком, но вчера повис на мне напрочь. Отлип у детской площадки, но покататься на качелях мы ей не дали - полно воды было, снег шёл и тут же таял, сменялся дождём, в общем - фу, а не погода.

После обеда Котёночек развлекался с бабушкой, периодически прибегая ко мне - я вылёживалась в кровати, потому что сил ни на что не было. Мама потом уехала, мы через какое-то время поужинали и уложили Котёну в хорошем настроении спать. Сами же засели смотреть кино - выяснилось, правда, что мы его уже смотрели, но фильм нам нравится. "Нью-Йорк, я люблю тебя". Хороший. Спать легли чёрт знает когда.

Сегодня Котёнок проснулся рано, ещё до восьми. Горлу моему стало сильно лучше, такого страшного хрипа уже не было, но я, поборовшись с чувством вины, решила всё-таки дойти до врача и взять больничный до конца недели. Мы снова отвели Котёну в сад, там опять со слезами попрощались, нам велели сразу уходить.
По дороге домой позвонила врачу и выяснила, что он в отпуске, позвонила замещающей, назначила встречу через час. Дома успела почти полностью разобрать бумаги за прошлый год. Дошла до врача, получила рецепт на гомеопатию и больничный, прибежала домой, перекусила с Пашей, а потом по дороге в сад мы зашли в больницу и отдали больничный.

В саду выяснилось, что Котёна ещё спит, так что мы отправились гулять - далеко, правда, не ушли, через 10-15 минут нам позвонили и мы вернулись за ребёночком. Домой в этот раз она шла чуть бодрее, но потом всё равно стала проситься на руки, а когда мы таки усадили её в коляску, очень обиделась. Сходили на площадку, покатали на качели и сходили к горке - там, конечно, ужос и грязь, так что довольно быстро ретировались.

Мы с Пашей сегодня оба полузомби, поэтому Котёной занимались мало - читать вслух я особо я не могу, могу отлично лежать на кровати... После ужина Котёночек закатил истерику и не прекращал её, пока не лёг спать. Ыыыыы. Зато теперь спит уже почти 4 часа, ни разу не вякнула пока. Так что воспользоваться бы этим моментом и быстрей умываться. Ну, так и поступим.
Tags: жизнь - боль, проясли, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments