Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

В среду расставание с Котёночком в садике прошло чуть мягче, а в четверг ещё мягче - она вообще пошла со мной за руку в группу и заплакала только тогда, когда поняла, что её сейчас здесь оставят. Я в среду ещё чуть всплакнула, в четверг уже нет. Но сердце щемило очень. Хорошо, что пятница у нас выходной день сегодня и в садик мы не пошли...

Отведя Котёну в садик в среду, сходили с Пашей в ДМ и в цветочный - у мамы был 65-ый Деньрожденья. Так что после садика, где нам пришлось ещё подождать, пока Котёна проснётся, мы добежали до дома быстро-быстро (погода была мерзенькая, со снего-дождём в лицо и порывами ветра), покормили деточку утащенным из садика творожком, прыгнули в машинку и поехали в Брухзаль. Поотмечали мамин ДР, Котёночек навернул неплохую порцию пельменей, да с добавкой, мы провели там милый семейный вечер, потом умыли Котёну на ночь, переодели в пижаму, посадили в машину в восемь вечера и помчались домой. При переносе из машины в кровать она, конечно, полупроснулась и рыдала, но потом быстро снова уснула. Уф.

В четверг мы хотели использовать садиковское время для занятий делами - я планировала почитать испанский, Паша - доделать резюме, но когда мы пришли домой, выяснилось, что есть ещё куча всего, чем можно заняться - найти сапоги мои и Пашины, почистить их, разобрать угол во встроенном шкафу, освободить место под новый пылесос, запустить полотёр, постирать, помыть голову и т.д. и т.п. Что-то дофига всего. Ну и брат ещё с утра обрадовал фоточкой свежеразбитой машины (той самой, что недавно починили) - не справился с управлением на гололёде в повороте и въехал в знак, повреждений предварительно на половину стоимости этой машины, бля), но сам жив-здоров, хотя и в депрессии.

За Котёной пошли аж на час позже - она уснула у них позже обычного. Так что забирали уже после полдника. Прошли через детскую площадку, покатали её на всяком, но без особого энтузиазма. Дома устроили поздний обед, а потом снова убежали на улицу - дошли до Бэби Вальца и примерили Котёну в выбранное нами автокресло. Это тот, конечно, ещё аттракцион. Кресло потом заказали в интернете - посмотрим, как Котёночку в нём будет ездиться. На обратном пути в темноте уже покачала Котёну с ПалСанычем в любимой качельке. ПалСаныча потом, правда, слегка мутило. Опасная такая качель. Потом мы слегка затянули с ужином и уложили Котёну чуть позже обычного. До испанского я так и не добралась, зато фотографировала ПалСаныча на резюме - отличный ржачный вечер получился :) Спать легли опять чёрт знает когда. Но я была рада, что взяла больничный - четверг был первым днём, в который я, наверное, могла бы работать, если бы прям очень надо было. Но я до сих пор не могу глубоко дышать без того, чтобы не начать кашлять. Бээээ.

Спал Котёнок сегодня хуже последних ночей, то есть чаще просыпался. Паша подарил мне на НГ давно желаемые часы с проектором - они, правда, не всё время светят на потолок, а только если на них нажать или издать резкий звук. Поскольку Котёна этот звук издаёт - "Молока!" - то я обычно вижу теперь на потолке то самое время. Сегодня вот в пять, шесть, до того ещё тоже, но там я глаза не открывала даже - зачем расстраиваться?

В 11 у меня был испанский, в этот раз с Диной. К сожалению. Для меня эффективность этих занятий не высока. Договорилась с Карлосом на вторник следующий - так Дина, похоже, тоже успеет на это время. Ыыыыыы.

Дома перекусила с семьёй - они как раз вернулись с прогулки у устроили себе второй завтрак, дождались Вовку и к половине второго, наконец-то, выкатились в сторону Штутгарта, где собирались сегодня печь вафли. Котёна начхала на наш план и уснула не сразу, а только через полчаса и после скандала - к моменту нашего прибытия в гости она спала всего 20 минут. Поэтому мы приняли решение ждать в машине, пока она поспит хотя бы час. В итоге, Вовка не выдержал и ушёл в дом, а Паша мужественно остался со мной. Как раз через час Котёнок сам поснулся и был даже в хорошем настроении. В гостях она быстро освоилась - ещё бы, там же вообще ничего не приспособлено к маленькому ребёнку, то есть куча всего интересного лежит прям везде, всё можно хватать! Этим она 4 с лишним часа и занималась, иногда отвлекаясь на "молока!". А ещё Котёне подарили карсный свитер с белым котёнком - по цветовой гамме, Сашк, кстати, отлично подходит к прошлогодней шапке! Спасибо! :)

К восьми мы деточку умыли, переодели в пижаму, попрощались с друзьями и помчались домой. Котёнок повторил свой трюк - полчаса не спал, потом скандалил, потом уснул. По дороге от машины в дом снова чуть скандалил, но в кровати быстро уснул. Меня, правда, отпускать никак не хотел, а отпустив, через 15 минут потребовал обратно. Но щас, вроде, спит.

В спальне холодно. Зима, блин.
Tags: когда твои друзья с тобой, проясли, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments