Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресное. Бить или не бить?

Ребёночек провёл вполне сносную ночь, парацетамол так и не понадобился. С утра 37, настроение отличное. Уф.

После завтрака завила чуть над содержимым подгузника - оно там такое чёрное было, что невозможно было отогнать мысли о "дёгтеобразном стуле при кровотечениях из верхних отделов ЖКТ". Стряхнула с себя наваждение, начали с Пашей вспоминать, что ребёночек вчера ел. Да чернику же! Блин!

В полпервого выкатились, наконец-то, на улицу, даже коляску зачем-то взяли. Дошли до площадки. На качельке Котёна покачалась минуту вместе со мной, потом попросила остановить и отвести на горку. С горки скатилась один раз, но не очень удачно и, видимо, поэтому отказалась дальше кататься. Чуть побродила в фонтане, играя в догонялки с Пашей. А потом хотела сидеть исключительно у меня на руках, а я хотела помогать Паше делать снеговика. Когда мы пытались сделать ему корону, голова развалилась, поэтому пришлось ограничиться двумя снежными шарами, а не классическими тремя, но всё равно - я по полной пережила ощущения из детства. Осталось только одежду и обувь на батарею положить, чтобы сохли :)

В гости приходил Танский - мы с Котёной как раз собирались в спальню на дневной сон. Видимо, надо было уйти на минутку раньше, чтобы они друг друга не видели, потому что Танского Котёна почему-то то ли боится, то ли ну очень стесняется. В общем, усыпить мне её удалось только через полтора часа, с третьей попытки, и всего на полчасика подремать и скандалить при любой попытке от неё отползти. Ыыыыы. Но потом она привыкла к Танскому и остаток вечера прошёл в дружественной обстановке. За исключением одного момента - мы с Танским не сошлись во мнениях по вопросу наказания детей шлёпаньем по попе. На его аргумент "меня шлёпали и вот я вырос таким прекрасным" я возразила только "так это не потому, что били, а вопреки!". Ну и вообще я высказывалась резко - для меня применение физического насилия, к чему шлепки в качестве наказания очень даже относятся, неприемлимо. И то, что меня в моём детстве били ремнём, я нормой не считаю и уверена, что такой прекрасной я выросла уж точно не благодря этому. Дискуссию свернула быстро, потому что поняла, что начала заводиться и могла перейти какие-то границы. А вы что думаете по этому поводу?

После ухода Танского мы ещё что-то съели (режим обеда-ужина у нас сегодня съехал), в восемь ребёночка умыли и к половине девятого в хорошем настроении уложили спать. Один раз, правда, пришлось уже к ней сбегать.

Заранее подготовила почти всё, что нужно, на работу завтра. Поверить не могу, что всего 10 дней отсутствовала на работе - по ощущениям, меня там не было не меньше месяца. Отработать надо 2 недели - потом неделя отпуска. Все послерабочие вечера этой недели расписаны. Я такая деловая. Сил нет.




Tags: когда твои друзья с тобой, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments