Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

Плохо помню, как отработала в пятницу, но как-то. Пораньше уйти не удалось, к сожалению, потому что внезапно стало хуже одной пациентке после изоляции лёгочных вен - оказалось, что при проведении ТЭЭ славные наши оберы сначала в трахею залезли (это умудриться, конечно, надо было - обычно хочешь в тахею, попадаешь в пищевод), и разодрали ей в горле всю слизистую. И устроили ей аспирационную пневмонию. Пока я эту пневмонию диагностировала и пациентку к ЛОРам засылала, рабочий день и закончился.

У меня был план выезжать из дома в шесть, но мы, конечно, не успели - пока поужинали, пока дособирали вещи, пока Паша всё это загрузил в машину, провозились, в общем. Мама моя, сидевшая в этот день с Котёночкой, не успела на трамвай, ушедший перед носом, но довезти маму до вокзала мы не могли - пассажирское кресло было занято вещами тоже. Стартовали в полседьмого, но по-настоящему только в начале восьмого - полчаса мы потратили на заезд в строительный магазин и покупку снеговых цепей, потому что выяснилось, что первая машина с друзьями застряла посреди лесной дорожки, ведущей к снятому нами домику в 250 км от Карлсруе в сторону Кёльна. Цепей у ребят не было, до домика они дошли пешком с двумя детьми и вещами, и они очень не рекомендовали соваться в лес, а предлагали всю лесную дорожку идти пешком (примерно километр в горку). Ыыыы. Купив цепи, мы узнали, что первая машина всё равно преградила дорогу и объехать её, вероятно, не удастся. Ну, минус 40 евро.

Доехали мы хорошо, нигде не стояли. Котёнок через час уснул и отлично проспал полтора часа примерно. Прибыв на место, разбудили и одели Котёнка, погрузили на меня и отправили нас пешком наверх вместе с Катей, которая как раз к этому моменту приехала с Леной и Женей. Ну и нас встречали уже Валентин и Саша, машина которого застряла второй по счёту, не преграждая дорогу, правда :) Катя придерживала меня за руку и постоянно интересовалась моим самочувствием - Котёнок приклеился ко мне и отпускать не хотел ни при каких обстоятельствах. В горку, в темноте, по снегу и льду, через лес - ррррромантика! Дошли до первой машины, написали на ней по снегу наши имена, потопали дальше.

В домике нас уже ждали - там было тепло, в печке трещали дрова, стол накрыт, мимими. Мужчины остались вызволять Сашину машину и пришли сильно позже. Паша привёз наши вещи на Котёниной коляске, но ровно перед входом в домик у него порвалс пакет с Котёниными игрушками и книжками - всё разлетелось в сугробы. Ыыыыыы. Собрал, как смог, я это вытерла-подсушила. Приключение :)

Когда все, наконец-то, собрались, мы поужинали разносолами (у народа с собой было!), а в одиннадцать я всё-таки повела Котёну спать. Комната наша располагалась между столовой и кухней, слышимость прекрасная, но друзья все молодцы - со стола быстро убрали и ушли пить шампанское с глинтвейном и играть на гитарах в гостиную, поближе к печке. Мы, разумеется, забыли бэбифон дома, поэтому мои посиделки выглядели несколько хаотично - я каждые 10 минут бегала слушать Котёну. Ближе к четырём мы с Пашей ушли спать (народ сидел до шести утра!), а в девятом часу Котёнок проснулся. Ы.

Завтракали дважды - сначала те, у кого дети тоже рано встали, потом те, кто встал сильно позже, потому что без детей. В час дня решили детей выгулять - столько снега, такая красота вокруг! Дошли до площадки, что тут же рядом с домом была - но дети снег не очень оценили. Котёне так вообще не понравилось вот это мокрое, холодное и через которое шагать неудобно очень. Мужчины ушли вызволять первый автомобиль, Паша фотографировал, кто-то уехал в магазин за недостающими продуктами, кто-то остался в домике. К двум Котёна окончательно осоловела и я без труда уложила её спать. И уснула сама. И проспала часа полтора, наверное. И это было прекрасно.

Проснувшись, обнаружили, что народ готовит плов! А собирались грилить мясо, как щас помню. После плова эховцы засели обсуждать дела клуба с передачей руководства в чуткие Пашины лапы, а мы, не причастные к клубу напрямую, занимали детей книжками, мультиками и т.д. В восемь я уложила Котёну на ночь, а остаток вечера провела с народом в гостиной, периодически к Котёне сбегая, конечно. Спать мы ушли рано, в три ночи. А народ, психи эти, просидели почти до восьми утра!

В воскресенье Котёнок проснулся около восьми и нам спать, конечно, не дал. Мы планировали уезжать первыми, чтобы попасть на дневной сон Котёны, поэтому вещи собрали оперативно. Паша сварил на завтрак овсяную кашу, которой накормили всех вставших. Котёну я вывела ещё раз в снег погулять - ну, может, полчасика она продержалась. Жалко, санок у нас не было - может, Котёна изменила бы своё отношение к снегу. К часу дня народ проснулся и пожелал завтракать - Котёнок пожелал присоедиться, так что мы заодно пообедали. А потом попрощались с друзьями, нагрузили себя остатками вещей (часть Паша отвёз к машине ещё до обеда) и потопали вниз. Несколько раз я чуть не грохнулась с Котёной на руках, но таки нет. Улицы в деревне были почищены, так что выехали мы без проблем.

Доехали до дома хорошо. Котёнок проспал почти всю дорогу, больше двух часов. Дома были в четыре. Выяснили, что забыли таки в домике многострадальные снеговые цепи - их потом прихватили ребята, оставив, в свою очередь, снеговой комбинезон ребёнка, но его прихватили другие друзья :) Дома Паша сначала вылёживался, а я играла с Котёночкой, а потом ребёночек стал странным, как будто в ознобе, вялый, мало реагирующий и какой-то весь никакой. Градусник инфракрасный показывал 37.3, но по ощущениям было больше - и действительно, нормальный градусник выдал 39.3. Я взвыла. Уложила Котёночку на ночь. Ночь не помню. Утром проспала на работу. Но всего на 10 минут. Но про рабочие будни, наверное, уж завтра.
А подытожить выходные - получилось прекрасно! Очень комфортные люди, смешной домик, вмещающий такое количество людей, шикарная погода, настоящая зима - в общем, то, что надо для отмечания Старого Нового Года :) Вернувшись домой, тут же зарезервировали этот домик ещё раз, на через год. Вот оно, долгосрочное планирование.
Фоточки тоже потом. А щас спаааать! :)
Tags: Котёнкоболезни, когда твои друзья с тобой, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments