Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пронеделю.

По дням, наверное, не получится, так что так, галопом по.

В понедельник и среду уйти с работы пораньше не получилось, но всё равно дошла до спорта. Хорошо.

Котёна в понедельник не ходила в сад, потому что вечером воскресенья была лихорадка, но со вторника ходит в садик снова - вроде, всё неплохо. Спит там, правда, не очень стабильно - то полтора часа, то 45 минут.

Последние две ночи просыпалась Котёна с плачем и хватанием за уши - с половинной дозой ибупрофена и грудью засыпала через какое-то время снова. Прям очень сомневались, идти ли сегодня в бассейн, но решили сходить - получилось хорошо, хотя под конец Котёна устала. Занятия начинаются в 17:30, так что я после работы успеваю составить семье компанию. На следующий триместр вписались в то же время, а сегодня выяснила, что и Кристина, коллега с дочерью чуть старше Котёны, которой я подсказала, когда нужно записываться на курсы, вписалась в эту же группу - с марта будет весело :)

У Котёны лезет верхняя тройка. Медленно, собака.

Я купила отоскоп - попыталась его применить, ничего не поняла. Послать что ли обратно?

Задумываюсь о грудном вскарамливании и понимаю, что само по себе оно вполне себе позитивно, но меня начинает дико раздражать часто сопуствующее этому процессу шебуршание руками по мне - подмышка, грудь, шея, найти и расцпарапать или исщипать. Ыыыыыы! Можно проснуться в шесть и болше не уснуть, потому что вот это всё :( ПалСаныч мягко намекает на то, что надо это всё сворачивать. Я морально не готова и мне кажется, что ребёночек тоже не готов. Что-то я немножко в раздрае по этому поводу. Ещё до июня было бы неплохо прооперироваться, для чего на пару дней надо будет залечь в больницу. И не понимаю, то ли таки отлучать к какому-то моменту (процесс представляется мне очень травматичным), то ли просто сделать паузу и надеяться, что ребёночек или отвыкнет за это время или просто вернётся снова к гв после перерыва. Ещё надо начинать нормально дежурить - сегодня вписала себя в нормальные дежурства на март, пока два. Посмотрим, что это будет...

Завтра последний рабочий день, потом отпуск на неделю. Но я предложила Дапенгу забрать у него ночную часть субботнего дежурства, а ещё может получиться так, что в субботу утром мне надо будет сходить на обход. Так себе переход в отпуск, конечно. Отпуск будет домашний - наконец-то появится время для похода к врачам - надо уже перестать бояться и проконтролировать сахар и, если нужно, перейти на метформин, а ещё надо дойти до стоматолога, потому что у меня внезапно сильно реагирует на горячее-тёплое зуб с пролеченными корнями - от боли можно взвиться под потолок, что говорит о том - Таня мне объяснила всё - что либо каналы пролечены плохо, либо есть всё-таки дополнительный канал. А ещё надо подать уже документы на восстановление прав, вот тоже займусь. Ещё мы хотим съездить на дачу, посмотреть, что там и как, а то посевная скоро. И испанский. И спорт два раза. И бассейн с Котёной. В общем, пролетит - не замечу, похоже.

На работе который день начинается с того, что я пытаюсь разрулить койко-проблемы и выписать нужное количество людей, чтобы положить новых. Это очень времязатратно и утомительно. Люди болеют, болеют тяжело, это тоже трудозатратно и их жалко.

Одна пациентка впала в почечную недостаточность - пациентка эта мне почему-то не симпатична, но это ни на что не влияет, конечно - перевела её на интенсив. Может, и выкарабкается.

Приходил дяденька с дикими болями в правой половине грудной клетки и лейкоцитозом. Лежал у меня в коридоре, корчился от боли, морфин его не брал. Нашли камень в мочеточнике, нашли утолщенные стенки желчного пузыря, придумали хронический панкреатит с обострением, но я его всё равно сослала в Городскую Больницу к урологам - они ему поставили шину на мочеточник и внезапно нашла опухоль мочевого пузыря, которую тут же и прооперировали. Остался он у них, к счастью. Потому что брать его обратно нам и не по профилю, и некуда.

Почти неделю кровил венозно и поверхностно дяденька после изоляции лёгочных вен. В последний день его жена попросила меня подержать его ещё немножко, потому что у них переезд. Мля.

Полтора часа своего драгоценного времени потратила сегодня на кипптиш. Очень надеялась, что пациентка синкопирует, но нет. Скучно живём...

Я осознала, что не готова больше заниматься испанским с Диной. Пыталась корректно это изложить, точнее, так написала возможное для себя время занятий, чтобы не совпадать с ней - мол, говорю, полтора часа на неделе никак не могу, только по выходным, а на неделе если, то только час - так давайте на неделе по отдельности заниматься. Дина тут же предложила встречаться вместе, а мне просто через час уходить. Ыыыы. Это всё в чатике вотсаповском. Пришлось написать отдельно Карлосу, чтобы разрулил. Он поржал и, надеюсь, что-то придумал. А то никаких нервов же не хватает.

Котёнка постоянно продвигается в говорении - наблюдать за этим прекрасно, волшебно, очень интересно. Говорит фразами - типа "на руки бабе/маме/папе", "мама, помоги!", "пить молоко грудь". Когда что-то не нравится, сразу поднимает вопль, выгибаясь дугой - истеричечка моя любимая. Ребёнок вырос из зимних ботинок - пришлось срочно покупать новые. Чтоб я так жил, ага. Понесу на следующей неделе сапоги в ремонт. Им лет уже не знаю сколько...

На этом, пожалуй, всё. Срочно спать!
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкодостижения, гв, зуб даю!, из жизни водоплавающих, работа - не волк, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments