Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнительник.

Рабочая пятница получилась какой-то суетливой, но, вроде, без эксцессов. Ушла вовремя, ибо сразу после работы был испанский. Кучу писанины оставила, правда, на дежурство. Ну и согласилась таки выйти на обход в субботу утром. Больше про пятницу ничего не помню.

Будильник в субботу не почувствовала, проснулась на 10 минут позже запланированного, но в 8:10 была уже на работе - удалось убежать, не потревожив семью. Обошла пациентов на старой части ВД, одну пациентку выписала, у одного взяла подпись на коро, созвонилась с диализным праксисом, перенесла диализ одному пациенту - это было гениально, потому что в пятницу праксис был закрыт, перенести ничего не удалось, а это путало нам все планы. Потом Дапенг выгнал меня домой, потому что у него на С1 было всего 10 пациентов и новую часть ВД он решил обойти без моей помощи. Расстались до вечера.

Пришла домой около одиннадцати, устроила себе второй завтрак, потом мы быстренько собрались и ушли в центр - ПалСаныч хотел распечатать пару фоточек, а мы с Котёночком погуляли на площадке. Прибежали домой, пообедали, тут приехала моя мама. Сначала я хотела отправить её с Котёной на улицу и там Котёну спать, потом решила всё-таки уложить дома, оставить её спящую с мамой и уехать с Пашей в магазин. Но Котёнок решил по-другому - уснуть-то он уснул с грудью в зубах, но выпускать эту грудь отказался. И так 50 минут. После чего проснулся, отказался идти гулять и убежал играть с бабушкой. Мы с Пашей таки уехали в магазин, а мама с Котёной потом всё-таки вышли на прогулку и гуляли почти два часа. Жаль, звери в зоопарке уже разбрелись по своим клеткам и они никого особо не увидели. Мы с Пашей же довольно долго проторчали в магазине, выбирая подарки многочисленным младенцам, потом накупили продуктов и к шести вернулись домой.

Ребёночек на ночь уложился спать хорошо, так что я в девять сбежала на работу, в полдесятого постаралась выгнать домой Дапенга, но не преуспела - он непременно хотел доделать выписку психиатрическому пациенту, чтобы того в воскресенье перевели. Я за это времся сделала Эхо только что поступившей пациентке, а потом... Потом я до полчетвёртого утра готовила выписки своим пациентам. Блин. Представляю, сколько бы я там просидела в пятницу после работы, если бы не это дежурство. В четыре я улеглась, уснула не сразу, будильник поставила на девять. В 7:15 позвонили медбратья, чтобы сообщить о проблемах с пищеварением у одного из пациентов. С этого момента сон не задался - то есть я дремала ещё, конечно, но блин же блинский.

В 9:20 меня сменила Кристина, не дала мне даже до конца кровищу забрать (к счастью, их было-то всего две - как раз 10 минут мне не хватило, чтобы закончить). Прибежала домой на полуавтомате, сбегала в душ, позавтракала, собрала себя и семью, в машине поменяли детское кресло и помчались в Раштат к Пашиным родителям. Провели там целый день, Котёна поспала час с копейками, я с ней так и не уснула, к сожалению. После сна вышли на прогулку - Паша был одет сильно не по погоде, поэтому быстро замёрз, но ребёночка успели покатать на качелях и с горки. Домой пришлось нести на руках. Перед отъездом домой умыли Котёну сразу на ночь, но заснула в машине она уже под конец поездки. Переход из машины в кровать получился быстрым. А вот ночь была так себе - Котёна часто просыпалась, требовала молока и маму. А с учётом того, что спать мы легли в полночь (хотя собиралась я уже прям в десять), состояние сегодня утром - соответствующее.

Тем не менее, мы почти бодро встали, отвели Котёну в садик - там она со слезами от меня оторвалась, я сдержалась :( Позвонила хаос-доктору, договорилась о взятии у меня крови, мы сразу туда сходили, потом позавтракали в соседнем кафе Blue, после чего зашли в филиал ратуши и заказали мне новые права. Потом мы с Пашей разделились - он отправился домой варить суп и прочее, а я прошлась по магазинам и через пару часов обалдела окончательно. Думала встречаться на кофе с Настей, так она решила заболеть, да ещё и не в Карлсруе. Пришлось порицать. Возвращалась после простигосподи шоппинга домой, болтая по телефону с Машкой, договаривала уже дома.

В два часа забрали Котёну, поспавшую в садике всего полчаса. Приготовились к худшему. Ребёнок, как нам рассказали, хоршо пообедал, но дома навернул тарелку супа с добавкой, а потом пришла бабушка с круассанами - и Котёна догналась круассаном. Потом я совершила тактическую ошибку - вместо того, чтобы просто уйти на тернировку, я решила выйти вместе с мамой и Котёной - их я хотела отправить погулять и, возможно, поспать Котёнку второй раз. Котёнок тут же отказался садиться в коляску и хотел идти за ручку с мамой и бабушкой. И на площадку. И на качель. И на горку. И бегать в фонтане. Через какое-то время я всё-таки убежала - Котёна не одобрила, но и не возражала активно. Но спать на улице так и не стала, так что через полчаса они вернулись домой, а я дошла до студии, потренировалась, а на обратном пути оставила всю наличность у турка - на нормальные чаевые даже не хватило. Домой принесла вкусной еды, но пришлось делиться с Котёночком - может, у неё скачок роста? Ест и ест!

Посмотрели мультик про колобка. Потом ребёночек бегал от бабушки и прятался у меня, но в последний забег ударился скулой о мою коленку - ы, похоже, будет синяк. Мама уехала в полвосьмого, ребёночек раскапризничался во время чистки зубов и ко сну мы готовили её с истерикой, каких давно не бывало. Лёгкие у ребёночка развиваются - крик зачётный. А главное, всё смолкает, как по волшебству, как только ребёночек укладывается в ночную позицию и видит, что я готовлюсь лечь рядом. Уснула минут за 5. Я с ней ещё чуть полежала, ушла говорить по телефону, тут же раздался вопль - Паша успокоить не смог, так что пришлось бежать-спасать. Спасла.

На эту неделю составила план. На сегодня все пункты вычеркнуты. Это прекрасно, я щитаю. Завтра к стоматологу - ничего хорошего не жду :( Потом пойдём к Сюзанне поздравлять с новорожденной и Марленхен с довегодием - начнём избавляться от подарков.

А ещё мы вытащили на свет божий фигурку, сделанную полтора года назад:

Tags: проясли, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments