Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Отпускная неделя. Галопчиком.

В начале недели я написала себе план и, как ни странно, выполнила его.

Во вторник дошла до стоматолога - решили зуб пока не вскрывать, а попробовать полечить вокруг, контроль через две недели. На горячее зуб реагирует по-прежнему, иногда слабее, иногда сильнее. Нюню, посмотрим...

После стоматолога сходила к обувщику, который за 20 минут и 10 евро поставил мне новые набойки на сапоги - я за это время сходила за цветами и открытками для Сюзанны и её девочек, которых мы с Котёной посетили после садика.

Малюсенькая Изабель чудесная-космическая-спокойная. Котёна назвала её, конечно, куклой. Марленхен забрали из сада чуть попозже - девицы вдвоём уничтожили моментально пакет рисовых вафель и кукурузных мишек. В общем и целом, удалось прекрасно пообщаться с Сюзанной. Определённо нужно чаще! Уходила с Котёной около шести - ехать в коляске она отказалась, пришлось большую часть пути тащить на руках, малую часть она прошла пешком. Ох уж этот ребёночек...

В среду я ходила к хаос-доктору, который выдал мне результаты анализов - гликированный гемоглобин 5.7 против 6.4 в августе. Прыгала до потолка, ибо шла к нему с идеей получить рецепт на метформин. Сильно радоваться всё равно не нужно - на фоне ГВ показатель может быть ложно-заниженным, но, как минимум, есть положительная динамика и ГВ сейчас всё-таки меньше, чем в августе.

По пути домой позвонила Марьяне, чтобы договориться о встрече и в этот момент поняла, что у Котёны с ночи опять забитый нос и начался кашель, а значит к Додику её вести нельзя - договорились, что зайду на следующий день одна.

В полдень убежала на испанский, потом вместе с Пашей в центр - он ушёл фотографировать, а я на тренировку. Мне немножко изменили нагрузку - и это прям сразу прочувствовалось, стало тяжелее. Ы. После снова встретились с Пашей и, забежав в магазин, вместе вернулись домой - Котёну к тому моменту домой привела из сада моя мама.

Вчера после того, как оставили Котёну в садике, зашли за выпечкой в булочную и разошлись с Пашей - он домой, а я к Марьяше с Додиком. Провела у них два с лишним часа - Додик ну очень мимимишный, целых 9 месяцев ребёночку! В полдень меня забрал Паша - мы скатались на дачку, посмотрели, как оно там всё. Обнаружили, что напрочь замёрз наш прудик - прям не знаю, выживет ли рыбка.

Котёну нам сразу не отдали - она ещё почти час спала, так что мы прогулялись вокруг нашей больничной стройки, а потом грелись в музее. Домой шли потом долго - то пешком, то на руках несли, на площадке задержались, покачались-побегали, дома оказались только к четырём, а через час поехали в бассейн - малодушно на машине, ибо что-то подустали.

Полшестого - это, конечно, поздновато, ребёночек устаёт быстро и отказывается делать то, что от него требуют. Кроме того - Котёна самая маленькая там и ей не хватает 2 месяцев вообще для начала этой возрастной группы, а там и все дети ближе к трём годам. Но тем не менее - вода ей нравится, прыгать в воду с бортика тоже, собирать колечки под водой и шарики, ведёрком играть и т.д. Бассейн - вещь.

Сегодня после отведения Котёны в сад и завтрака я с мамой ушла на полтора часа в центр, где почти безрезультатно прошлась по магазинам, а Паша в это время с таким же успехом сходил на большой блошиный рынок. В полпервого мы с ним встретились дома и уехали в Икею - там купили искомое, не добыли стол с табуреточками для Котёны, хотя интернет и говорил, что вещь в наличии, пообедали и к половине третьего вернулись домой. Мама с Котёной пришли ещё только через час - Котёнок сегодня там ещё дольше спал.
Весь вечер Котёна играла с бабушкой, Паша готовил ужин, а я, наконец-то, собрала новогодние украшения, устроила аж две стирки, разобрала немного завал в коридоре. На полноценную уборку запала и времени у меня не хватило, но хоть что-то.

В общем и целом, почти все пункты моего плана вычеркнуты. Осталось только "встретиться с Настей и Элей", найти курс по ЭКС" и "убраться в квартире".

Котёна первые три дня этой недели чуть плакала, расставаясь со мной в садике. Вчера не плакала, за руку зашла в группу и ушла к воспитательнице. Сегодня же устроила такой скандал и ор с выгибонами, что мне стало страшно. Требовала грудь. Я таки сдалась и грудь выдала, но и на груди она начала всхлипывать, когда услышала, что подошла воспитательница. Та посоветовала ребёночка в саду всё-таки оставить и, если хотим, пораньше забрать сегодня. С тяжеленным сердцем отдала ей Котёну, сама потом всхлипывала. Воспитательница позвонила через час и рассказала, что всё хорошо, что Котёна быстро успокоилась. Уфффф. Прям радуюсь, что на следующей неделе мне на работу и эта пытка с расставанием в саду для нас обеих прекратится - с Пашей у неё ничего подобного не бывает уже.

Нос три ночи подряд был забит - так, что приходилось в ночи промывать и отсасывать грушей (от нормального отсоса потеряли наконечник), что, разумеется, качество сна не улучшало. Хотя вчера я уснула в начале одиннадцатого и проснулась ближе к шести от Котёниных шмыганий - просыпалась ли она или я до того, не знаю, но похоже, что нет. Посмотрим, что будет сегодня. Вчера вечером было 38.2, но как-то разово - может, всё-таки зуб, ибо проклюнуться-то он проклюнулся, но вылезает очень медленно.

Котёнок по-прежнему очень много говорит, дикция улучшается на глазах. По просьбе делает чудную умилительную мордашку. Если что-то не по ней, начинает орать-визжать так, что я пугаюсь. Знает, что она Пална :)
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкодостижения, жизнь - боль, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, проясли, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments