Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельник - день...

Ладно, день. Ночь вот, например! Спать я легла в половину одиннадцатого. Если верить браслету, уснула только в полночь. Если верить себе - и того позже. Постоянно просыпалась - деточка во сне часто просила "молока", "на руки" и два раза "мультик". Когда я решила, что пора уже, видимо, вставать, на часах почему-то было всего 4:50. Думала уж, что больше не усну, но в 6:45 внезапно будильник.

Пока собиралась на работу, Котёночек проснулся, но Паше удалось её как-то успокоить, хотя я была уже готова задержаться.

На работе меня на этой неделе отправили в Эхо. В приципе, можно было отказаться и уйти снова на отделение - когда предложили, очень хотелось так и поступить, потому что Эхо я побаиваюсь - давно не занималась, боюсь ужасно налажать (особенно, когда тебе говорят, "на твои заключения можно положиться!"), буду медленно работать и вообще ыыыыы. Но с другой стороны - отличный шанс немножко вспомнить всю эту кухню. Пометалась я минуты две и осталась в Эхо. Тем более, на этой неделе нет шефа, а значит никто не выгонит из кабинета и не заставит делать какую-нибудь ТЭЭ в неприличные пять вечера. К концу дня я расхрабрилась настолько, что подумываю, не предложить ли себя добровольно на утреннюю смену в интенсив на следующей неделе. Тоже страшно, потому что в интнесиве я не работала уже несколько лет и, например, совсем не уверена, что справлюсь с аппаратами ИВЛ. Кроме того, я не знаю новое отделение - программное обеспечение там своё, навороченное, а без компа там даже медикаменты теперь не назначишь. Ну и на работу к семи утра. Это минусы. С другой стороны, утренняя смена означает, что обер-врач всё время тут и поддерживает, как может. В моё время такого не было. В общем, подумаю ещё.

Отработала нормально, но, как и предполагала, довольно медленно - часто мне нужна была помощь, просто взгляд со стороны. На обед прибежала в последнюю минуту. Но ушла с работы даже чуть раньше - нового пациента брать смысла не было, а дома ребёночек температурил. Да-да, 38.6 с утра - в сад они не пошли. хотя ребёночек был весел и бодёр. Зубы такие зубы...

Дома Котёночкин вёл себя прилично. Мама моя быстро уехала, ПалСаныч вернулся из магазина, рассортировал покупки и ушёл жарить котлеты, а мы с Котёнкой тусили то тут, то там - почитали немножко, порассматривали фотографии. Ужин получился скомканным - ребёнок долго от всего отказывался (Паша говорит, у неё прошла фаза еды - она последние дни много ела и спала, а теперь вот нет, видимо, закончилась очередная фаза роста), а потом навернул котлету.

Зубы удалось почистить без скандала. И спать уложить тоже. Уфффф. А ещё она вместо "бай-бай" теперь говорит "спать". Ну и медведь недавно вместо "ууууу" стал "мишкой". Сплошное мимими. Надеюсь, завтра без температуры и с садом. А у меня после работы испанский.

А ещё сегодня пришла зарплата - никогда бы не подумала, что две ночи в больнице и перераспределение налоговых классов может дать такой хороший эффект.

Tags: Котёнкодостижения, зуб даю!, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments