Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

Ребёнок по ночам поёт. То про немецкие часы, то песню про Деда Мороза из "Ну, погоди!". Ыыыыыы!

В среду я проспала - как выяснилось позже, переключая будильники, я отключила оба. Это хорошо, потому что испугалась, что вибрацию браслета не почувствовала, а на следующей неделе мне никак нельзя опаздывать. Встала в итоге на полчаса позже обычного, но решила не лишать себя завтрака. Котёнок, правда, проснулся вместе со мной и, не получив молока, опять учинил скандалище, так что прощались нервно очень.

В среду Котёна отказалась от дневного сна - не спала в саду, не уснула дома, скандалила, понятное дело. Я после работы всё-таки съездила на тренировку - семья отписалась, что, вроде как, младенец пока в более-менее нормальном настроении. Ну, уф, спасибо и на том. Возвращалась домой на велосипеде под начинающимся дождём - оказывается, так себе удовольствие: джинсы промокают, а капюшон очень ограничивает обзор.

Почти одновременно со мной пришла Эля и принесла клубнику - на вид зеленоватую, но удивительно сладкую. Почти до восьми нам удалось как-то пообщаться и даже поужинать, потом Котёнок учинил скандал и был отправлен в постель, с истерикой, конечно. Зато потом мы с Пашей даже смогли посмотреть кино (мультфильм то есть) - в этот раз про овцу.

Вчера на работе всё было более-менее, пока внезапно не появился шеф, которого не ждали раньше субботы - шеф тут же притащил мне работы - Эхо одному русскому пациенту, который по дороге от холла ко мне умудрился впасть в преколлапс. В общем, пока я в пять закончила делать ему Эхо, шеф убежал и никакого разговора с пациентом не провёл. Я же считаю, что пациента надо было класть в больничку. Надеюсь, он дошёл до профессора нашего сегодня и получил консультацию. Ещё Гив заставил меня вчера делать контроль дефибриллятора и перепрограммировать ЭКС под МРТ и обратно. Под своим контролем, конечно, и с очень быстрыми объяснениями. Жаловалась Паше потом в ночи, что как только я вижу кардиостимулятор и программатор к нему, меня охватывает дикая паника, а в голове носится ветер - мозг отключается напрочь. Особенно слово Reizschwelle вымораживает меня.

Младенец Александра же вчера в саду дневной сон тоже пропустила, в обе устроила отцу истерику с воплями "пимолокагрудьмаменаруки", доистерилась до того, что всё-таки уснула, снова начала орать, когда Паша её разбудил, чтобы собрать в бассейн и успокоилась только в машине, когда они приехали за мной - я к ним бежала в мыле...

На занятие мы опоздали на пять минут, потому что Котёне непременно надо было молока, и во время занятия пришлось вылезти на пять минут из воды и выдать молока ещё раз. Ну и надувные нарукавники младенец так и не жалует и всячески отвергает. Прям не знаю, что и делать...

После бассейна накормили ребёнка дома кашей манной и уложили спать - она, правда, долго не засыпала, болтала, ползала туда-сюда, а потом уснула я. Проснулась в начале одиннадцатого, попеняла ПалСанычу, что не разбудил. В итоге - спать легли в полночь, а уснула я только в полпервого, и это если верить браслету. Ребёночек спал нервно, под утро пел и пил молоко как не в себя, при этом царапая меня неистово.
Мы заметили, что, вообще, это у неё нервное - вот эти царапающие движения пальчиками. Когда истерит, царапает себя за попу - попу прям жалко :( Ещё у неё исцарапана нога, лоб, глаза - всё это заживает уже, но блин же. Ну и меня жалко, когда дело доходит до меня, хотя тут больше щипков, чем царапок.

На работе я сегодня занималась изучением ПО на интенсиве, а заодно делала ТЭЭ (вызывала помощь в лице Катрин, потому что не могла заинтубировать пациентку - пришлось и Катрин воспользоваться ларингоскопом), делала нормальное Эхо, помогла забрать кровищу. На интенсиве сейчас лежит доктор Фон - он меня даже узнал, это прям прекрасно! Но по ночам впадает в делирий. Эх. Судя по тому, как он сегодня выглядел, в понедельник мы с ним увидимся ещё. Ну и надеюсь, что ПО я более-менее освоила и особых сложностей на следующей неделе не возникнет. Пока что мысленно впадаю в панику при мысли об ИВЛ или постановке какого-нибудь ЦВК.

Убежала с работы вовремя. Ребёночек сегодня в саду поспал целый час, так что настроение было пободрее. Проводили Пашу на репетицию в Оффенбург, посадили на трамвай до вокзала мою маму, а сами с Котёной поехали в гости к Оле. Там ребёночек сначала чуть поиграл с Морицем, потом увидел Матиаса, испугался и завис на мне, потом снова пошёл играть и прям подружился с Ангеликой, тут же научившись произносить её имя, потом снова пришёл Матиас, поэтому ребёночек подвис на груди и отодрать его было невозможно - так я и ужинала с лежащим на коленях Котёнком, то и дело роняя на него рис. Как только я доела и в десятый раз предложила Котёне нормальной еды, она, конечно, согласилась. Ыыыыыы. Съела кусок курицы и три рисинки. Ну, хоть что-то.

Оля с Ангеликой отправились в театр - на том же трамвае, что довёз домой меня с Котёной. Котёнок дома съел полбанки пюре фруктового, потребовал кашу - замешала ей её мюсли в горячем молоке, чем не каша? Съела четыре ложки. Потом скандал, потому что не дали мять картинку с Озозиным котиком, под этот скандал я ей быстро почистила зубы, умыла, переодела на ночь и уложила. Уффф, одной укладывать младеца всё-таки та ещё радость.

Привела вот немного в порядок кухню, поменяла фильтр, пытаюсь спасти от накипи чайник. Глаза слипаются. Но, во-первых, может быть, ещё заедет Оля после театра, а во-вторых, муж ещё где-то разъезжает. Кого-нибудь из них дождусь уж.

А всем спокойной ночи и хороших выходных!
Tags: из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments