Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Котёнок так активно сегодня питался в четыре утра, что я уж побояалсь, что до будильника она не отлипнет. Но в пять утра у нас в комнате зазвенело - оказывается, Котёна что-то где-то понажимала. Хорошо, что сама она от этого звона не проснулась.

Я встала в полшестого, успела помыть и высушить волосы, дособирала сумку, позавтракала, на работу приехала на велосипеде.

Алёна сдала мне полное отделение, но хоть без новеньких. Не успели попрощаться, как пациентка с фиброзом лёгких и инфарктом сорвала с себя маску дыхательного аппарата и тут же дестабилизировалась давлением и ЧСС, упало всё. Полечили с запасом.

Доктора Фона переводим сегодня на нормальное отделение. Выглядит значительно лучше пятницы последней, но всё равно плохо.

Привезли пациентку с инфарктом - боли со вчерашнего дня, но стоек наш человек! Поставили 5 стентов. Только мы у нас разместили, как коро-лабор потребовал ещё место - пациенту Вальтер поставил аж 6 стентов, и как-то пациент ему не понравился. Пока я его приняла, осмотрела, поотвечала на вопросы, стало понятно, что 10 мг морфина не помогают от болей (немножко болей Вальтер ему, так сказать, разрешил).Пригляделась к монитору - "кошачья спинка". Ребята сняли ещё одну ЭКГ - 20 минут назад всё чисто, а тут острый инфаркт - кошачьи не спинки, а спинища! И Йоханнес занят, как назло. Сбегала с этими ЭКГ к Вальтеру, вернулась, сделала Эхо - сокращается только перегородка, всё остальное стоит. На повторной коро все стенты в порядке. Блин, и что это было?

Пыталась поставить ЦВК - не нашла вену, хотя и делала под контролем узи. Может, именно поэтому и не получилось - никогда так не ставила, а тут МНО 3 и Йоханес переживал. Ну, пришлось ему мне помогать. Ощущения бодрящие, конечно, когда из шеи пациентки торчит длинная игла, а сама она начинает вертеться. Ы.

После сдачи смены пообедала принесённой с собой едой, съездила на тренировку, оттуда доехала до стоматолога, проконтолировала зуб, и в полшестого вернулась домой одновременно с Котёной и мамой (которых встретила ещё по дороге к стоматологу, но ребёночек меня, к щастью, не заметил).

Котёнок сегодня нервенный и плаксивый, ест мало, капризит и скандалит - похоже, лезет нижняя тройка. Мама уехала в полвосьмого, Котёну пытались накормить кашей и выдали на пробу орехов и чернослив, потом с воплями умывали и переодевали. И вот когда душу нам всю она вымотала, с улыбкой пожелала папе спокойной ночи и сделала ручкой. Ыыыыыы! Уснула быстро. Я не уснула рядом с ней чудом. Зато посреди написания этого поста я засыпала уже раза три.

Ещё Котёна вчера отжигала. Машины она называет "биби". Пытаюсь переучить:
- Скажи "машина"!
- Биби!
- Скажи "ма"!
- Ка!
-"Ши"!
- Хо!
- "На"!
- Де!
Закатываю глаза к небу, а ребёночек внезапно:
- Масина!
"Ш" у неё не получается пока, так что Пася, Сася, масина, да...

В кровать срочно.
Tags: Котёнкодостижения, зуб даю!, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments