Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четвятнибота.

Рабочий четверг помню плохо. Но вот, например, не заметила "потери бойца" - то есть только ближе к полудню вдруг осознала, что не хватает одной пациентки. Оказалось, умерла накануне, уже после моего ухода - вот что сочетание фиброза лёгких, пневмонии и инфаркта делает. В понедельник вообще ничто не предвещало.

Постепенно приходит в себя молодой пациент (на четыре года старше меня) - его реанимировали в субботу по причине фибрилляции желудочков. Реанимировать начала жена, при этом no flow time 10 минут - я так и не разобралась, как у них так получилось. Но факт в том, что без неврологических последствий, похоже, не получится у него выбраться. Хотя время покажет - может, ещё повезёт ему. Будем имлантировать дефибриллятор.

В общем и целом, четверг выдался спокойным днём - вроде бы, даже новеньких пациентов не было. Дома меня ждала семья, Котёна, говорят, в садике даже час поспала, и два часа, что мы были вместе дома, радовалась бассейну. А когда мы туда приехали, диким голосом орала "найн!" и "молока!" на любое задание в группе. На доске её поплавать так и не получилось. В середине занятия нам вообще пришлось уйти с ней - сходили в лягушатник, в этот раз скатились с большой горки (в прошлый она тоже орала и сопротивлялась) - Паша на этой горке почти застрял, ибо слишком длинный :) Вернулись, когда народ начал расходиться - Котёна ещё несколько раз спрыгнула с бортика в своё удовольствие и мы потихоньку удалились.

Заснул ребёночек дома, вроде, неплохо. Мы пришли тоже не сильно поздно. И ночь ничего такая была, но под утро Котёна решила упиться молоком впрок - я проснулась от этого около пяти, в полшестого мне надо было вставать, но ребёночек не пускал. Эх. Пришлось уходить под вопли страшные - я даже бебифон на кухне выключила, потому что завтракать под это невозможно же. Не знаю, что с ней делал Паша, но через десять минут вопли прекратились. Я перед уходом на работу не стала рисковать и заглядывать к ним.

На работе оказалось, что интубировали накануне дяденьку, которого я приняла двумя днями раньше - с шестью стентами и пневмонией. Двое других интубированных - нестабильные. Утренняя пятиминутка у шефа заняла, как обычно, час. После этого я попыталась начать обход, но пришлось прерваться и срочно перевести двух пациенток, чтобы принять одного - кетоацидоз у пациента с диабетом второго типа. Очень необычно. Йоханнес ему сразу поставил артерию и выдал сёстрам схему лечения инсулином и растворами, а я уже потом оформляла официальную приёмку. Всех остальных пациентов увидела только вот ближе к двум - хорошо, что Йоханнес уже у всех был, поговорил со всеми родственниками и написал всё важное. Но смену я сдавала с ощущением, что меня на работе не было.

По дороге домой зашла в ДМ и в булочную - очень уж есть хотелось, ибо перерыва при работе на интенсиве нет, а съеденные на ходу апельсин и два яблока за прошедшие с завтрака 10 часов как-то сильно делу не помогли. Дома обнаружила спящую сидя на моей маме Котёну, горячую :( Паша как раз привёз макро-Шурку, они ещё попили чаю с мамиными плюшками, загрузили вещи в машину и примерно через час уехали в Билифельд, забирая по дороге Мишу. Котёнок проснулся, попрощался с папой и братом, потом утащил меня в спальню пить молоко и внезапно снова спать. Температура была 39.2, выдала ей парацетамол. Спать удалось уложить не так уж и поздно, но пришлось идти утешать в районе половины одиннадцатого.

Очнулась я в час двадцать. Попыталась ускользнуть в ванну, но Котёнок снова запищал. В следующий раз я очнулась в два сорок. Дошла до ванной, умылась, забила на душ, вернулась к Котёнку, минут 10 не могла уснуть, но потом таки да. Около пяти пришлось опять проснуться - очень уж активны эти утренние сосания у деточки. Но потом мы, к счастью, обе снова уснули - я проснулась без двадцати девять, а Котёнок только в девять. Хорошо.

- Будем вставать?
- Найн!
- Будем весь день валяться?
- Да!

Но нет. Вставали долго, завтракали тоже долго - коза эта почти ничего не съела. Показала ей мульт про Винни-Пуха - Пятачка упорно называет зайчиком. Потом просто тусили в квартире - я сделала две стирки, Котёна помогла, конечно. Посмотрели фоном концерт Queen. Почитали, поиграли. Попыталась её ещё раз накормить и уложить на дневной сон - ага, щас. Я задремала первой. И единственной. Около двух приехала моя мама, Котёна убежала к ней, я же ещё подремала, потому что никак не могла выбраться из постели.

В начале четвёртого мы всё-таки собрались с силами, оделись и вышли на улицу. Плану "я на спорт, а мама с Котёной в зоопарк" сбыться суждено не было, потому что Котёна начинала плакать, как только что-то указвало на то, что щас будет расставание. В коляску не села. Ыыыыыы!

Мы приехали на трамвае в центр, дошли до моей студии, там на площадке я ещё раз попыталась объяснить Котёне, что пойду на тренировку, а она пока поиграет с бабушкой - и о! чудо! Ребёнок согласился! И мне даже ни разу не позвонили потом с воплем "спасай!". Я неплохо позанималась, забрала потом семью с площадки, мы дошли до ДМ, чтобы переодеть якобы покакавшую Котёну, но оказалось, что ребёнок ввёл нас в заблуждение (а надо было сразу проверить), так что пришлось шагать обратно. Дошли до Эмали, пообедали там - хотя Котёнок почти ничего не съел (специально из-за неё заказала макароны, у мамы была картошка - всё как коза любит, но нет), если что и ела, так это мой салат, очень неожиданно.

После этого обедоужина мы галопом доскакали до пытавшегося уехать без нас трамвая. У дома Котёнок решил всё-таки идти гулять на нашу площадку - на улице начинался дождь, но кого это остановит? Так что мы ещё с полчаса гуляли. Дома потом напились чаю, скормили ребёночку банан и полкруассана (один она съела ещё на прогулке), дали запить тоже чаем, поиграли, почитали, попрощались с бабушкой, ещё почитали. К восьми я приняла волевое решение укладывать ребёночка спать - зубы чистили, как обычно, со скандалом, дальнейший ор был уже не так критичен. Уф. Спать уложила, сама первым делом сбегала в душ, теперь вот дописываю этот, вчера начатый, пост, а глаза слипаются прям. Так что, видимо, никаких кино-книг - только спать, и немедленно!
Tags: Котёнкоболезни, из жизни водоплавающих, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments