Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Выхобудни. Галопчиком.

Субботу с обеда и до вечера мы провели в Раштате. Котёнок там и поспал, и погулял чуть на площадке - идти туда пешком, правда, отказался, поэтому пришлось посетить ближайшую площадку, а не ту, что в парке с прудом, утками и выдрами.

В воскресенье я после завтрака, несмотря на Котёнины возражения, ушла на спорт - к концу тренировки Паша привёл деточку на площадку, что рядом со студией и подумывал убегать обратно домой, варить бульон. К тому моменту стало окончательно понятно, что в зоопарк я с деточкой не пойду (а нас туда звала Маринка), поэтому убегать домой решили вместе. Котёна вцепилась в меня намертво, отвергая коляску. Трамвай должен был прийти только через 15 минут. В общем, потопали пешком. Домой принесли ребёнка в состоянии дикой истерики, потому что нести её всю дорогу я не могла, а при пересаживании на Пашу поднимался страшный ор. Уложили дома сразу в постель, обед и не пытались предлагать. Уф. Уснула.

Пока Котёна спала, к нам приезжала Настя из Гермерсхайма - мы ей обещали помочь с распечаткой какой-то научной работы, заодно накормили обедом и напоили кофе. Поболтать мне с ней удалось совсем чуть-чуть, потому что Котёночкин закряхтел и я убежала к ней. Ну а к моменту Настиного ухода Котёнка всё равно надо было поднимать - так что помахали Насте ручкой, накормили ребёнка бутербродами, собрали намазывалки для блинов и поехали в гости к Мариночке - на блины!

Посреди посиделок ПалСаныч вспомнил, что забыл выключить плиту - сорвался, умчался. Хорошо, что кастрюля была полной - к его приезду выкипела всего половина. Пока он катался, мы болтали о всяком и лопали блины, Кариныч же с Суровой Блондинкой нарядили Котёну в ведьменскую шапку и шарфик - получилась такая мимимишная ведьмочка :)

Домой вернулись к половине восьмого и, вроде, даже в приличное время ребёночка уложили.
Поскольку конъюнктивит у Котёны лучше не стал выглядеть, начали в воскресенье капать антибиотик - хорошо, что Лена таки дала Паше сразу эти капли, как раз на этот вот случай. В садик решили деточку в понедельник не водить, а по итогам не повели и сегодня - сопли и слюни у ребёночка рекой, кашель появился, зубы, видимо, очередные тоже на подходе. В общем, полный набор.

На работе эти два дня прям хорошо было - шефа нет, нагрузка в Эхо прям сразу меньше, с Лаурой вместе работать - сплошное удовольствие. Только вчера у меня начало саднить горло, а у Лауры болеть голова - всё это сегодня у обеих ухудшилось. У меня так и вовсе день начался прекрасно - будильник либо не сработал, либо я его не почувствовала, так что проснулась на 10 минут позже нужного. Котёнок тоже проснулся и на молоке не пожелал сразу обратно уснуть, так что пришлось мне из кровати сбежать, оставив плачущего ребёночка Паше. Через 15 минут стало понятно, что спать они больше не будут - Котёна в пижаме и в тапках пришла ко мне на кухню, потом ходила за мной со страдающим выражением лица, пока я собиралась на работу. Около восьми я ей таки снова выдала молока, она чуть успокоилась и даже обняла-поцеловала на прощанье. Я же не смогла надеть новые ботинки - вчера меня угораздило снять профилактически наклеенный на пятку пластырь и пятка отомстила мозолью. Пришлось срочно доставать ещё не выброшенные сапоги и идти в них. Голова при этом с утра ватная, а в ушах как будто вода. И горло болит, собака. На работу опоздала на 15 минут, но что делать...

Вчера Карлос попросил сдвинуть занятие на сегодня и я без проблем согласилась. Сегодня же мне пришлось занятие отменять, ибо не в состоянии - перенесли на следующую неделю. На спорт завтра тоже не пойду, пожалею чуть-чуть организм. И бассейна на этой неделе нет, спасибо им за это - потому что три раза в неделю после работы куда-то скакать - это реально выматывает.

Вчера и сегодня обедали вместе с Констанцей - не виделись тыщу лет. На работу она ещё не вышла, но приходит проводить занятия в школе медсестёр.

У Станки вчера был ДР, о чём ФБ даже меня предупреждал, но прочитала я это только вечером дома. Сама же Станка вчера даже не обмолвилась. Ыыы, неудобненько получилось.

Второй вечер подряд засыпаю вместе с ребёнком, а потом в зомбическом состоянии иду чистить зубы. Хотя бы душ научилась принимать до того, как с ней ложиться.

Котёна очень смешно называет поросят - "хру-хру". А ещё она сегодня сама надела на себя ботинок!

Ну вот как-то так...
Tags: Котёнкоболезни, Котёнкодостижения, когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments