Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Средятница.

В среду и четверг я чувствовала себя значительно лучше - простуда провалилась куда-то вниз, так что горло почти перестало болеть, хотя присоединился лёгкий и редкий кашель. Работала в Эхо вдвоём с Дапенгом - с ним прекрасно, конечно. У нас с ним вообще взаимная любовь, а это в работе очень важно :) Вытаскивала его на обед, и Ника заодно - нашего нового коллегу, начавшего работать как раз в среду. В среду же повелела закончить работу вовремя и утащила Дапенга переодеваться - надо было видеть, как он нервно озирался по сторонам, пока мы шли в кабинет - что, говорю, чувствуешь себя не в своей тарелке, уходя с работы вовремя? Ну, блин, не принято у нас уходить с работы вовремя. Но и переработки официально нет. Такой вот парадокс. о

Среда получилась у нас довольно расслабленной, а вот вчера было что-то много всего - пациенты прям все больные, шеф своих пациентов постоянно подсовывал и мой Эхо-кабинет занимал и т.д. Мне удалось сделать несколько контролей ЭКС, но чудесной была история, когда нужно было переключить режим у ЭКС для проведения МРТ. Я попросила Гива посмотреть со мной на это дело, имея ввиду, что я буду делать, а он следить, но он всё взял в свои руки. Сделал контроль, распечатал все параметры и начал искать кнопку переключения режимов. А нет её, кнопки этой. Хммм, задумались мы, похоже, этот ЭКС нельзя в МРТ-то? Позвонили представителям фирмы, как раз находившимся у нас в больнице - они тут же подтвердили, что для МРТ эта модель не годится. Сказали об этом пациенту - а он такой и говорит "Так я это знаю!". Ыыыыыыы!

Ещё я видела в четверг swinging heart - это вот такая штука при выпоте в перикард:

Пунктировать не стали, дядька себя отлично чувствует. Но как, а?

В среду меня с работы забирал Паша - мы под дождём дотащили по здоровой упаковке подгузников, которые я всё ещё покупаю на работе. А вчера была отличная погода и Паша с Котёной пришли меня встречать. Поэтому убегала я с работы снова вовремя, оставив Дапенгу ещё одно Эхо и взяв с него слово, что он после этого сразу уйдёт домой. Сама же домой я не ушла - Котёна решила побегать в больничном дворе, пособирать камушки, походить по лестнице. Минут 20 мы там ещё ходили, потом всё-таки уговорили её уйти - коляска нет, пешком нет, только на маме, только хард-кор. Дошли до аптеки, купли новый тюбик жирной мази - Котёна так исчесала себе ногу одну, что я до сих пор не уверена - расчёс это или ссадина :( По дороге из аптеки ребёнок начал страшным голосом требовать молока, а на отказ в кормлении посреди улицы, устроил не просто скандал, а СКАНДАЛ! В руках выгибается, орёт страшным голосом, слёзы катятся крокодиловые, кошмар и ужас. Принесли домой, переоделись, выдали молока - через 5 минут это совершенно другой ребёнок. Ну как так?

Уложив ребёночка вчера, начала искать ей на Амазоне обувь на сейчас - пока я раздумывала над одной парой, обсуждала её с Пашей, цена на моих глазах поднялась на 50 процентов. Ничо так, ага. Не купила. На Амазон обиделась - не знала, что они такое умеют. Заодно пыталась выяснить у Насти, по какому алгоритму покупать обувь на следующий сезон - на зиму сейчас хорошие скидки, но у меня ваще никаких представлений о темпах роста ноги у детей.

Третий день подряд у меня не срабатывает будильник - в среду и четверг я проспала, там, правда, и одна из ночей была убийственная, потому что Котёнок к четырём утра проснулся и долго хотел неясного. Но тем не менее. Проспала не критично, на работу успела, но неприятно. Сегодня удачно проснулась сама вовремя. Поняла, что чувствую себя странно, горло снова болит сильнее, на градуснике 37 - то есть поводов не ходить на работу формально нет. Позавтракала, собралась, убежала. Во дворе больницы встретила Мартина, коллегу, и поздоровалась - ой. Оказалось, что голоса у меня то нет, то есть, но это не голос, а хрип. Пришла наверх переодеваться - там Максим, прохрипела и ему приветствие. "Ой!" сказал Максим, "ты зачем пришла?!". Максим, говорю, откуда ж я знала, что у меня такое - со мной же по утрам никто не разговаривает дома! Но решила, что доработаю до обеда, а там, может, свалю, потому что состояние действительно не очень.
Пришли на пятиминутку, помахала коллегам рукой, дождалась тишины и говорю своим нечеловеческим голосом:
- Какой у нас сегодня план? Кто где работает?
Они, значит, все обалдели от услышанного, и Анне говорит:
- План, полагаю, такой - ты сейчас идёшь домой, Лаура в Эхо, я на ВД.
- Отличный план, именно это я и хотела услышать! А то что-то я себя переоценила сегодня!

Так они мне даже не дали на пятиминутку остаться, выгнали.
А куда мне идти в такую рань? Котёна ещё дома, в сад она вряд ли радостно побежит, если я дома буду, ыыыыы. В общем, я сначала полчаса потратила на выписки, потом зашла в ДМ, накупила Котёне фруктового пюре, а в десятом часу вернулась домой. Минут через 20 пришёл Паша, удивился, увидев меня - я ему писала, конечно, но он телефон дома оставил. Паша позавтракал, я выпила кофе, мы собрали почти весь мусор (да, завядший букет, который неделю как надо выбросить, мы не заметили), Паша весь его вынес, и мы помчались в магазин - в одном купили по Настиной же наводке ребёночку обувь на сейчас (дома, правда, выяснилось, что и 24-ый размер ей сейчас великоват, но это тот случай, когда много не мало) и дождевые штаны, а в другом магазине напокупали продуктов и даже добыли два букета тюльпанов. В магазине меня начало потряхивать, в машине тоже.

Мы добрались до дома, разобрали покупки, во время чего я обнаружила, что в холодильнике опять озеро, в процессе ликвидации которого я нашла Котёнину заколку - каааак она туда попала? Не, понятно, как, но как? После всего этого мне окончательно сплохело, температура поползла вверх и даже мамины пирожки с капустой, которые она нам около половины второго привезла, дело не спасли - я залегла в кровать под пледом, температура колебалась в диапазоне 38 - 38.5, меня потряхивало. Мама сходила за Котёной в сад - гулять по дороге домой коза эта отказалась, скорее домой. Полежать она мне, конечно, не дала - требовала идти с ней, так что дремала я в основном на диване. Ближе к пяти маме удалось каким-то образом уговорить Котёночка на прогулку - я очнулась от того, что Котёна тыкала в меня моим ботинком. Пришлось выдать ещё раз молока, после чего они действительно ушли гулять! Я немедленно переползла в кровать, Паша убедил меня съесть таблетку ибупрофена, принёс мне её и умчался на репетицию в Оффенбург.

Мама с Котёной прогуляли час. Мне за это время чуть полегчало, а потом ещё чуть. Так что мы даже поужинали нормально, ребёнок слопал гору макарон, посмотрел потом 3 мультика, потом ещё макароны, запил молоком и согласился уйти играть в комнату. Строила и ломала башню, раза три-четыре. Читала. Бегала по квартире. В восемь сна не было ни в одном глазу, так что я и не стала пытаться укладывать. Пока я загружала вещи в стиралку, Котёна надела свои зимние ботинки (аааа, она сама надевает ботинки!) и бродила по квартире, доставая разные предметы из запрещённых ящиков, перебирая бусики, сажая на горшок Китти и т.д. Все куклы у неё теперь голые - такая тенденция последних дней, одевать кукол строго запрещается. Всем животным и куклам она регулярно моет попу, укладывает их спать, кормит кашей из бусиков. Ну и вообще.

Мама уехала ближе к девяти. Я почитала ещё Котёне книжку, пока она не затребовала молока - объяснив, что молоко только после умывания и в постели, тут же согласилась идти чистить зубы, умываться, укладываться. Так что эта часть прошла почти без скандалов, за исключением, конечно, заливания капель в нос. Даже глаза легче оказалось сегодня закапать - да, со вчерашнего дня в глазах опять собирается фигня. Ох уж этот детский сад! Спать легли в половину десятого, уснула деточка быстро и хорошо. Сейчас, правда, просыпалась, и пришлось бежать спасать, но спаслась она быстро.

У меня на ибупрофене температура внезапно стала нормальной, и это прям чувствуется. Но сейчас опять начинает тяжелеть голова, так что надо бы бежать в душ, чистить зубы, развешивать постиранное и ложиться спать. ПалСаныч из Оффенбурга ещё не выехал даже. Завтра у них там концерт, точнее, концерт у местного клуба, а Паша им помогает музыкально. Так что завтра в обед он уедет, а к нам приедет мама, для поддержания моего морального и фического духа. Спорт, планировавшийся в воскресенье, видимо, снова пропущу. Надеюсь до понедельника оклематься. В среду дежурство - первое настоящее полное! Никак не хочется пропускать.

Вроде бы, хотела ещё много чего написать, но пост, похоже, и так уже бесконечный. Завтра в Карлсруе обещают 19 градусов. Мне кажется, это заявка на весну! Хороших выходных и вам! Будьте здоровы!
Tags: Котёнкоболезни, жизнь - боль, работа - не волк, сон в жизни человека не главное, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments