Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Продежавю.

Проснулась вчера за 5 минут до будильника - так светло в комнате, несмотря на опущенные жалюзи, что испугалась, что уже проспала. На работу прибежала практически вовремя. Переоделась. Поздоровалась с Максимом, потом с Дапенгом - Дапенг вздрогнул:
- Что у тебя с голосом?

Ыыыы. Пришла в Эхо - там никого. С тоской подумала, что заболела Ирина, с которой мне в этот день надо было работать в Эхо. И Уте заодно - это наша медсестра, без которой процесс замедляется примерно в два раза. Тут пришла Лаура, поболтала чуть с ней. Забежала после скоропомощного ночного дежурства Катрин, первый вопрос:
- Как ты? Выздровела?
- Ну, мне лучше - прохрипела я. Не, голос определённо лучше, чем на прошлой неделе, но всё же. - я даже подумывала взять больничный ещё на пару дней, но...
- А что но? Мы можем себе это позволить - народу достаточно, Дапенг вон бродит по больнице, ищет работу! Иди домой.
Я ломаться не стала - позвонила хаос-доктору, по дороге в кабинет отловила Дапенга и отправила его в Эхо, быстренько переоделась обратно и поехала к врачу. Больничный он мне, наверное, и на неделю дал бы, но я попросила на три дня - всё-таки в пятницу надо подежурить, а до того неплохо бы хоть день отработать. Домой добрела пешком.

Дома выпила кофе с ПалСанычем, после чего мы переоделись в дачное и поехали за культиватором - хорошо, что я была с ним, блин. А то нас, конечно, заверяли, что машина лёгкая и один человек её поднимает, но вот нет - тяжёлая дура, а у ПалСаныча ещё спина. Привезли культиватор на дачу, по дороге к участку встретили соседа, обменялись парой фраз, после которых стало понятно, что сначала придётся скосить траву - ну, травы там было немного. Я чуть покосила, потом Паша косилку у меня отобрал, а меня отправил обрезать засохшие листья у пальм. Занятие оказалось той ещё радостью - листья, что сухие, что зелёные, очень колючие. Вот прям очень. Очки, конечно, защищали мои глаза, но всё остальное - увы. Когда вечером проступили на руках следы всех этих уколов, я даже решила, что у меня началась какая-то загадочная сыпь. Но нет.

К половине второго я съездила на вокзал, забрала Пашину маму - у неё было непреодолимое желание посадить обратно наши гладиолусы, луковицы которых она выкопала осенью. Пока мама сажала, а я стригла, Паша дважды прошёлся культиватором по газону, превратив его в смесь дёрна, травы, трухи, пыли. Машину я потом чуть помыла, чтобы сэкономить на оплате. К трём мы отвезли Пашину маму на вокзал, а сами вернулись домой - Паша подвис за компом в вебинаре, а я дождалась маму с Котёной. Мама через пару часов уехала, я же вытащила себя за шкирку на улицу - сходила с Котёной на площадку. Вечером есть свои плюсы, конечно - детей меньше, простора больше. Так что мы ещё почти час погуляли, а потом благополучно вернулись домой.

Перед сном Котёночек устроил скандал, потому что мы отменили вечерние мультики и компенсацию молоком тоже не дали. Но уснула хорошо, быстро. Я посмотрела аж три серии Склифа и, не забыв отключить будильник, в начале первого отправилась спать.

В два часа ночи я мучительно кашляла - не сильно, но нудно. Мне казалось, я бужу всю семью, но семья и ухом не повела. В полшестого проснулась Котёна, а у меня что-то прожужжало - как потом выяснилось, это Дапенг сообщил в рабочий чатик, что заболел, а Катрин желала ему скорейшего выздоровления. В полшестого утра. Психи, ну. Котёна же пела. Разные песни. Под "хоппе-хоппе-райтер" она прыгала, сидя на Паше - логично, чо! Потом требовала снимать спальный мешок и пижаму. Переодевать её полностью сил у меня не было, но дать ей замёрзнуть я тоже не могла - пришлось встать и сходить за её халатиком - ура, что есть халатик! Потом Котёна принесла в кровать сортер - ведро с пластиковыми фигурками, разложила их посреди и меж. Всё это с периодическим "молока!", "молока оттуда!" и перекладыванием ребёночка с груди на грудь. А в 6:45 сработал выключенный будильник. В общем, мы сегодня офигенно выспались.

В сад Котёна ушла хорошо, после мы с Пашей позавтракали, собрались, доехали до дачи, погрузили в машину культиватор, отвезли его, расплатились, вернулись на дачу, забрали зелёный мусор, отвезли его (Машка, привет!), вернулись на дачу, сходили за водой, встретили Настю с Нюсей-Марусей - с ними мы как раз на это время договорились на чай. Пили потом чай и разговаривали разговоры - не очень долгие, потому что времени внезапно стало час дня, а мы ещё хотели проверить насос. Пока Паша наблюдал насос, я решила немножко собрать с газона то, что вчера там накультивировали. Оно неожиданно стало собираться. Паша взял грабли и поддержал молчаливо - как потом выяснилось, совершенно он это делать не хотел, не собирался и вообще. Но почему-то не сказал мне об этом, точнее, сказал, но уже вечером дома. Теперь у нас там несколько горок зелёно-земляной трухи и это всё надо вывезти до дождей, то есть в ближайшие пару дней. И подумать, что вообще делать с газоном.

Приехали домой, разделились - Паша пошёл за Котёной в сад, а я на работу отдавать больничный и в ДМ. Домой пришла раньше семьи, поэтому пошла в их сторону, поймала у ЦКМ - как я предполагала, ребёночек в меня вцепился и отказывался передвигаться иным способом. Но Паше удалось её усадить в коляску - ехать в ней она согласилась, но непременно при этом надо было держать меня за руку.
На площадке разошлись - Паша домой готовить еду, мы с Котёной бегать по песку, камешкам, горке и т.д. О, новые мои ботиночки...

Домой пришли около четырёх. Сил выйти ещё раз на улицу так и не нашла. В восемь Котёночку уложила - предварительно ребёнок разбил стеклянную мисочку из набора, который я привезла из Берлина (мы ездили тогда с Димкой, были в Цитадели в Шпандау и купили это там в стекломастерской. Эх!). Кино сегодня посмотреть не удалось, но зато помогла чуть, надеюсь, ПалСанычу.

Завтра в десять испанский. Потом... На дачу что ли? Пальмы дальше обрезать? Или отдыхать уж? Прям не знаю, за что хвататься :)

Tags: когда твои друзья с тобой, работа - не волк, сама-садик-я-садила, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments