Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятничнодежурственное. Многобукв.

В четверг вечером в рабочий чатик отписался Ашраф - внезапно заболел. Ну, мне сразу стало понятно, где я работаю в пятницу... ВД1, любимая моя.

Проснулась вовремя, голову успела помыть, а вот убежать до просыпания Котёны не успела, посему не смогла отказать себе в удовольствии потискать ребёночка перед уходом на сутки. Потискала, молока выдала, убежала.

Голос у меня и в пятницу был очень так себе, кашель дурацкий только усилился - вся такая бедный зайчик, да. Но с 8 пациентами не перенапряглась, конечно. Даже одного для Штефи приняла. Правда потом - в четыре вечера - выяснилось, что в плане на коро он не стоял, поэтому никакую коро ему не сделали, и сообщить об этому ему пришлось мне. Обожаю такие новости рассказывать, ага, и извиняться неизвестно за что.

Ровно в началу дежурства мне сообщили, что на приватное отделение поступил пациент, которого ещё надо принять. Это тоже один из моих любимых дежурственных моментов. Потому что, блин, приватным пациентам религия не позволяет прийти через приёмник. Впрочем, там всё было быстро и несложно, только вот это классическое "а что, в выходные ничего делать не будут?".

В полседьмого позвонили и попросили принять инфаркт. Помятуя о недавнем скандале и соответствующем настроении шефа с последовавшими из той истории указаниями, я инфаркт к нам везти разрешила. После этого у меня было 12 минут на всё - вызвонить Кристиана (дежурного обера), организовать место на интенсиве. А тут сюрприз - на интенсиве мест нет ваще и выложить они никого не могут. Упс. Ну, подумала я, если пациент прибудет быстрее Кристиана, положу его пока на С1 под монитор, а там разберёмся. Ну, приехали они первыми, я их ещё на подходах к интенсиву встретила и на С1 заворачиваю, и тут скоропомощная докторица делает лицо:
- Почму СРU? Это реанимационный пациент! Мы едем в Городскую!
- Ээээм? У нас тут монитор, у меня достаточно опыта работы в реанимации, обер придёт вот прям щас, вы чего ваще???
Скоропомощники тоже давай на неё руками махать - мол, всё в порядке, всё под контролем. Но она ещё возмущалась долго и всё грозила в следующий раз ехать в Городскую.
- Вы не можете говорить, что у вас есть место на интенсиве, когда его у вас нет!
- Но я же не говорила, что у меня есть место. Я сказала, что вы можете к нам ехать.
- А вы не могли сказать, что вам надо всё прояснить и вы бы просто потом нам перезвонили?
Ыыыы, это именно то, что взорвало нашего шефа и чего он слышать больше категорически не хочет. Ну и правда - ты скоропомощной врач, у тебя молодой пациент с инфарктом, ты действительно хочешь, чтобы больница тебя футболила и обещала перезвонить??
В общем, расстались мы не друзьями.
Кристиан тут же пришёл, пациента увезли на стол. RIVA тромбозирована - проксимальную открыли, получили небольшую диссекцию, а дистально был какой-то адик, Кристиан его примерно час пытался полечить, что в итоге удалось, но блин же. Я только порадовалась, что медсёстры приватного отделения уговорили меня с ними поужинать до того. Второй ужин я устроила себе в девять.

Потом делала Эхо странной пациентке с высоким давлением, болями за грудиной и деменцией, вследствие которой она раз 50 за 10 минут попросила позвонить её сыну, телефонного номера которого она не знала. Спасибо, что сын сам нам позвонил.

В одиннадцать зашла на интенсив - ещё в девять меня просили помочь поставить артерию, но к одиннадцати они нашли кого-то другого, кто им помог. Обсудила с Марией пациента из Наташиного комментария к предыдущему моему посту - напророчила ей, что придётся его ночью интубировать, предложила помощь. На этом откланялась и ушла спать. Решила не гейройствовать и не трогать истории болезни - их там, вроде, не очень много, хотя парочка лежит давно, надо до них всё-таки добраться. Уснула в начале первого. Проснулась около шести, потом, пусть и не сразу, но ещё раз заснула до будильника - его пришлось потом несколько раз сдвигать на пять минут, ибо решительно не могла я выбраться из постели. Проснувшись, обнаружила на пижаме пятнище от молока. Всё-таки хорошо, что лишнее молоко само сливается. И хорошо, что ночью никуда бежать не пришлось, иначе выглядела бы я странно.

Обход решила делать на приватном отделении, оставив Дапенгу С1 и часть ВД1. Начала обход довольно бодро, но меня прервали, потому что одному из пациентов стало плохо - дошёл от туалета до кровати битый крупной дрожью и задыхающийся. Смотрю - сатурация 74, пульс 40, человека трясёт. Читаю историю - лёгочная гипертензия, ХОБЛ в стадии 3, поступил изначально на интенсив из-за АВ-блокады 3 степени на фоне интоксикации дигоксином, посему решили ждать, пока дигоксин выведется и не поставили кардиостимулятор. Послушала лёгкие - чисто. То есть нет точки приложения длям медикаментов. Блин. Дала кислород, подняла сатурацию. Дала тавор - чтобы успокоился и не трясся так. Продолжила обход, но не долго - снова позвали. Тряска прекратилась, но пусль внезапно 170. Блин. Дилемма - это у него тахикардия, потому что ему она зачем-то нужна, или это у него просто тахиформа мерцалки, а падение сатурации и одышка как следствие? Дать что-то урежающее ЧСС или нет? Если дать, то что - с учётом недавней АВ-блокады и отсутствия ЭКС. АААААА! В общем, на свой страх и риск дала 2 мг метопролола по вене, а медбрат ещё перепутал мои назначения и дал пациенту таблетку 5 мг бисопролола. Тут мне всё это перестало нравиться и я отправила пациента под монитор на С1. К этому моменту у меня был сделан обход ровно половины отделения.

Пока дошли до С1, пока я сдала его медсёстрам, пока я уколола ещё метопролола, пока дала указания измерить температуру... Убежала обратно на приватное. Успела зайти в одну палату, звонит С1 - температура 38,5 и снова трясёт - аааа, так вот что это было, озноб потрясающий, а не нервное непонятно что! Будешь, спрашивают, брать кровь на посев? Буду, конечно. Вашу мать, если бы я знала, что у него лихорадка, взяла бы на посев сразу, когда 20 минут назад брала у него кровищу на отделении. В общем, пришлось опять бежать на С1. Кровь из той же вены я не добыла. Других вен на руках не нашла. Присмотрелась к ноге. Со второй попытки добыла кровищу оттуда. Пациенту выдали инфузию. ЧСС упала на ниже ста. Сатурация хорошая. Парацетамол вдогонку. Уфффф. Пациент, главное, когда мы его везли на С1, успел рассказать жене, что ему плохо, он умирает и его везут на интенсив. После чего у жены случился нервенный коллапс дома и она названивала всем подряд в нашей больнице, пытаясь выяснить, что происходит.

Провозилась я до девяти. В девять передала дежурство Дапенгу - это на полчаса. Вернулась на F1. За 40 минут закончила обход. Посмотрела готовые анализы, сделала назначения. И на час позже, чем изначально планировала, ушла с работы.

По дороге домой купила пару булочковых изделий. Дома меня ждали Паша и Котёночек, пережившие больше суток без меня. Скандалила Котёна вечером один раз, потом в процессе укладывания на ночь, и ночью просыпалась два раза. В общем и целом, по словам Паши, всё не критично прошло. А мама говорит, что было прям очень девочку жалко :(

Первые полчаса ребёночек не слезал с груди, но потом таки отпустил меня в душ. Завтрак у меня получился практически в обед. Около двух часов я планировала встречаться с Юлькой - у неё был подарочек нам от Димки. Встречались у ЦКМ, я решила прогуляться и взять с собой Котёну, одев её в дождевой костюм. Хорошо, что дождь к этому моменту приостановился, потому что пешком Котёна прошла полквартала, потом пересела на меня, а тащить и ребёночка, и зонт - было бы слишком. Мы пришли раньше, поэтому бегали с Котёной у гудящей инсталляции. Когда подошла Юля с подружками, Котёна, как водится, застеснялась - спряталась за меня, благо, у плаща широкий подол, и не вылезала, хотя я пару раз предлагала. Мы поболтали, но минут через пять я вдруг услышала всхлипывания - это Котёночек мой маленький не выдержал этого всего :(((( Я сама чуть не расплакалась. Бедная девочка. Схватила её на руки, прижала к себе, с девочками быстро попрощалась. И как только мы разошлись, ребёнок отнял лицо от моего плеча, посмотрел вслед девочкам, улыбнулся и сказал "Юля!". Ыыыыыыы!

На обратном пути зашли на площадку, Котёна там чуть побегала, но упала в мокрый песок и разрыдалась - грязные руки! Унесла её срочно домой, чтобы спать - по времени так давно было пора, но вот не получилось. Заснула она не сразу, минут 20 вертелась, много кашляла, потому что соплищи затекаются же. Через полчаса от момента засыпания я сумела выбраться из спальни. Перекусила с Пашей, рассказала ему про дежурство, помогла собраться на концерт, отправила на концерт. К этому времени и мама моя приехала. И пошли мы Котёну вместе будить, потому что внезапно настало полшестого и спала она почти три часа уже.

Я была уверена, что на концерт меня Котёна не отпустит, но сочетания мультика и бабушки сотворило чудо - ребёночек, не глядя на меня, помахал рукой и сказал "Покаааа!". Так что я добежала до клуба, по дороге позвонив Вере и узнав, что они до концерта не доедут сегодня. Проникла в клуб, напилась чаю, послушала первое отделение, из которого утащила в ФБ цитату от исполнителя А.Козловского "Если ты учился в Ленинграде и не любишь рок-н-ролл и буги-вуги, то т учился в Москве". Потом со всеми попрощалась и в девятом часу прибежала домой. Мама вскоре уехала, я накормила Котёну творогом и йогуртом, переодела, умыла, почистила ей зубы под "Колобка", закапала все нужные капли, а потом час пыталась уложить, уснув в итоге вместе с ней. Хорошо, что домой забежал Паша и разбудил меня. Сам он сразу после этого убежал ещё в гости к Лене с Женей и непонятно когда придёт, а у него завтра концерт в Гермерсхайме! А ещё завтра, может быть, приедут Джоны. И ребёночек встанет наверняка рано!

А я вот не знаю - то ли спать укладываться, то ли серию "Склифа", брошенную на полпути, досмотреть. Полпервого однако.
Tags: гв, матьехидна, работа - не волк, сон в жизни человека не главное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments