Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверг-суббота.

В четверг совершенно не хотелось готовить, так что на обед мы сходили к китайцам, у которых давно не были, а на ужин заказали бургеры - транжирство и обжорство, конечно, но отпуск или где?

После обеда забрали Котёну из сада - нам её привели заспанную такую, только-только проснувшуюся. По дороге в сад мы ещё встретили Анджелу - она как раз ехала забирать Хелену. Домой шли через площадку, погуляли там так хорошо, что дома еле успели накормить своенравного  ребёночка, как уже пора было бежать в бассейн. Я с семьёй не пошла, чтобы всем была польза - Котёна не отвлекалась на меня, а я почитала актуальные стандарты по нестабильной стенокардии - совсем забыла, что мне до Пасхи, которая вот на носу уже, надо сделать на эту тему табличку, точнее, я надеюсь, просто подправить имеющуюся. Котёну после бассейна уложили быстро, но поужинать успели только-только, пришлось бежать к ней, успокаивать снова. И так пару раз.

В пятницу Паша отвёл Котёну в сад, мы позавтракали и уехали к Оле - фотографировать её детей. Вот насколько дети разные, а? Олина дочка старше Котёны на пару месяцев, и она такая спокойная-спокойная девочка - дала себя переодеть в разные платья, куда посадили или поставили - там и сидела или стояла ровно столько, сколько требовалось. Когда устала - дала знать скуксившимся выражением лица. Котёна бы уже сто раз куда-нибудь убежала, не дала бы на себя ничего надеть (у меня несколько дней лежат новые платья для неё, которые она не даёт примерить) и орала бы страшно...

Старший ребёнок устал намного быстрее, но это, видимо, от недостатка внимания - первой начали снимать младшую, полагая, что скоро захочет спать. Через полтора часа закончили, пообедали, поговорили за жизнь и клуб, а около двух уехали в магазин за продуктами и мелочами для дачи. За Котёной в сад сходила мама - ребёнок днём не спал и не давал спать другим, поэтому из спальни её сегодня увели в другую группу, там её мама и нашла. Гулять Котёна не стала, попросилась домой к маме и папе. Хорошо, что в саду они погуляли с утра, потому что после нашего возвращения желание погулять у Котёны так и не появилось. Зато опять сплохело маме, как в среду, прям чуть ли не в то же время. Странно как-то. Написали снова Вовке, чтобы приехал и забрал маму - и к его приезду ей снова полегчало. Ыыыыы.

Вечер вообще получился нервный, потому что отлично державшаяся без дневного сна Котёна устала ровно в один момент, что проявилось диким воплем, когда на "гулять!" в полвосьмого я ответила "нет, спать". Кошмар и ужас был. Мама сбежала под шумок, мы с ПалСанычем как-то козу умыли-уложили. Спала она нервно, и так всю ночь. Но хоть проснулась сегодня в хорошем настроении.

Суббота прошла немного  бестолково. У меня был запал ехать на дачу и что-нибудь там работать, но семью запалить забыли, так что не поехали. Зато долго завтракали блинами, которые напёк ПалСаныч. Потом я долго укладывала свою новую стрижку - и получилось так себе, видимо, переборщила где-то с укладывательными средствами. Паша уехал на тренировку, а мы с Котёной играли и читали, на улицу она не захотела идти. К Пашиному приходу я ребёночка уложила на дневной сон, после чего сама сбежала тоже на тренировку. Правда, прям у дома встретила Марка - это наш медбрат, как выяснилось, бывший. Он живёт в доме напротив и мы не виделись тыщу лет. Проболтали минут 15, у меня из-под носа ушёл трамвай, на котором я хотела сэкономить немножко времени на дорогу, так что пришлось бежать ногами.

В студии почти никого народа - слишком хорошая погода и магазины открыты, весь народ был там. После  зашла в ДМ, накупила всякого по мелочи, получилась приличная такая по весу сумка, так что домой ехала на трамвае. Под соусом "встречать маму!" Паше удалось вытащить ребёнка на улицу, но мне пришлось с сумкой тащиться к ним на площадку, потому что ключа от дома у меня не было. И голодная я была, решив по дороге ничего не покупать, а поесть дома. Но не судьба :) Так что я осталась смотреть за Котёной на площадке, а Паша сходил к турками за едой мне, но те оказались закрыты по субботам, так что Паша дошёл до работающей булочной и добыл нам булочной еды. Убежал потом с сумками домой - там уже часа два как достиралось бельё, которое забыли развесить. А мы с Котёной играли в песочнице, я общалась с коллегой из ЛОР-клиники, которая консультировала меня пару недель назад и отказала мне в тонзиллэктомии. Говорит, она на неделе пыталась мне дозвониться, но вот выяснила, что я в отпуске. Оказывается, к ним приходил ещё один пациент с таким же запросом, как у меня. И они решили почитать современную литературу. И нашли рекомендацию по выполнению в таких случаях интракапсулярной тонзиллэктомии, что снижает риск послеоперационных кровотечений. Но, блин, они, конечно, в клинике это не делают (пока) и она сама с трудом представляет, как это будет выглядеть в горле после операции. Но идея интересная - если что, можно будет к ней вернуться. А вообще у неё трое детей - младший старше Котёны на 3.5 недели и начинает сейчас ходить в сад в соседнюю группу. Удачно я погуляла, надо сказать :)

Где-то в полшестого Котёна порешила идти домой, отказавшись до того кататься на качели с девочкой, русский папа которой принял Котёну за мальчика - хм, может, поэтому отказалась? В песочнице одна французская мама тоже приняла Котёну за мальчика - её сын взял Котёнину лопатку и не отдал, когда Котёна попыталась отобрать, Котёна расстроилась, а мама нежно ему так по-французски "ляляляля гарсон ляляля" и так три раза, пока не вернул). Если бы я знала, как сказать по-французски "девочка", я бы, конечно, встряла, но я не знаю. Русского папу поправила - так он аж три раза извинился :) А просто ПалСаныч одел Котёну сегодня в тёмно-синие штаны и флисовую кофту в синюю и зелёную полоску (её я купила в Чибо в целях борьбы с гендерными стереотипами - девочковские были ну слишком розовые), кеды у неё тоже тёмно-синие, а лиловые шнурки, видимо, недостаточно гендерно окрашены.

Дома выяснилось, что Паша не уезжает на звукозапись, как планировалось. Поэтому он обрабатывал фотографии, а мы с Котёной играли-читали-ели-она требовала, а я не давала мультики-пели  (тут пришлось прийти папе и спеть под гитару). Зубы чистили всё равно со скандалом, готовились ко сну тоже, но уснула Котёна быстро, удивлённо разглядывая свой спальный мешок, который она утром разрисовала фломастерами. Дааа, мы купили деточке фломастеры - теперь она везде рисует. Но они хотя бы лучше отмываются от пола, чем восковые мелки. Но во фломастерах теперь у нас Котёна, мешок её спальный, покрывало на диване. Спасибо, до книг и стен ещё не добралась. Но чует моё сердце...

Бегала сегодня из комнаты на балкон и обратно с заводной улиткой, приговаривала:
- Danke schön, улитка!
За что она её благодарила, я так и не выяснила :)

Читала ей книгу на диване, чуть прилегла на подушку, Котёна тут же:
- У мамы голова болит!
Вот ещё, не болит у меня голова, с чего она взяла! При ней про голову я, может, раз говорила всего - голова у меня болит исключительно редко. Но вот запомнила в связке "маме надо прилечь" :)

Появилось новое слово "кефе",  которым называет иногда знакомые предметы или животных, названия которых точно знает. Что это за "кефе" такое - непонятно!

Так и живём. А вы?
Tags: Котёнкодостижения, из жизни водоплавающих, когда твои друзья с тобой, проясли, трудности перевода, яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments